Поделюсь своим опытом. У меня две дочки.
У старшей волосы тонкие, ниже пояса, очень прямые, завиток не держат вообще.
У младшей - тонкие, ниже пояса , не кудрявые, но и не полностью прямые, завиток держат нормально.
Так вот по опыту , старшей очень редко делаю кудри, и то если потом оформить в прическу , обязательно использую много пенки и лак для волос. А младшей кудри делаю часто, использую только пенку. Так вот мой рейтинг "крутящих" средств в порядке убывания их эффективности

:
1) лучше всего термобигуди (у меня старые, советские, включаются в розетку, штыречки греются и нагревают бигуди)
2) бигуди Magic leverage ( по телемагазину их давно рекламировали, у меня две пачки, их хватает на голову младшей дочки , только на 1 прядь приходится несколько штук использовать, т.к. не хватает длины)
3) конусная плойка- для моих волос она фаворит (очень быстро, просто и красиво), а у дочки намного хуже держатся локоны по сравнению с п.1 и п.2, возможно из-за того, что у меня мелирование, волосы ослабленные, а у дочек здоровые волосы.
Утюжком не пробовала накручивать волосы, т.к. у меня только 200° температура, если не больше, боюсь спалить волосы.