Прием в гимназии Минска (5 кл)

Вжик.

Well-known member
Караул, опять не соглашусь. Естессно во всех гимназиях есть черный вход, НО в некоторых это в основном только ЧЕРНЫЙ. И зная про эти гимназии (например 1-я) можно не сунуться по нескольким причинам:1-я: хотя б детей не травмировать, 2-я: смысл такого поступления? Гимназиям отдаешь предпочтение перед школой почему? Одна из причин: хочеться чтоб дети учились среди сильных детей, которые хотят там учиться, а если там только конкурс кошельков? Сразу оговорюсь, это не значит что ВСЕ дети в такой гимназии лоботрясы( они везде есть) ...

Женя П

New member
Женя П, нечестно принимают везде. Такая у нас система образования. В любой гимназии будут дети по знакомству, которым подскажут или подрисуют той же ручкой ошибки в исправления, или проплаченные дети. Не нужно питать иллюзий, что эти экзамены отражают реальные знания и реальную картину. Нет в жизни справедливости, никакой. И экзамены эти - это в большинстве случаях вывеска, правила игры, в которую гимназиям приходится играть.
Если в своем выборе ориентироваться только на честность проведения экзаменов, то не нужно в них поступать. Идите в школы. Или меняйте ориентиры, принимая правила игры. Вы думаете америку открыли номером гимназии?

Вот об этом я и говорю.
И, поступая в гимназию, это нужно знать.
Может я одна такая наивная, иллюзии питала?
Да я, собственно, не очень-то и питала. Просто не ожидала такого количества тех "своих"...

[
А не соваться, чтобы не травмировать, я бы советовала в любую.

Вот это неправда. Есть гимназии, где практически ничего не подрисовывают. Их хорошо видно по проходному баллу. Если он 21, то, понятно, что там практически все чесно.

Вжик.

Well-known member
Караул, никто нас в первой не обижал, просто не смогли, потому как была информация из разных источноков про ету гимназию. Я тоже знаю детей из первой, кот. туда сами поступили и кот. умницы (их единицы).Только вот они всех остальных (своих) больше чем на голову выше.
А по поводу мусолить... Когда стали выбирать в какую гимназию податься, ох как не хватало информации. Только поэтому и интересны номера гимназий. Может уже писала, я думаю тем кто соберется в след. году поступать интересна не только общая картина как кто поступал, а именно про конкретные гимназии, а их без номеров не определишь. Не заводитесьКараул, не хотите номер говорить вас уже никто и не просит...

Н.В

New member
Я вот не боюсь назвать нашу.В нашей №5 тож были проблемы, но только с организацией экзаменов(недоучли ньюансов коллективной психологии).Проходной 21(мой набрал 24). Слабые свои не поступили.Сильные со стороны прошли.Родители тех кто не прошел(не хватило пару баллов) ходили к директору, та сказала "все зависит от РОНО" (сколько разрешат в класс набирать, пока по 20 человек).

Любка

New member
Подскажите пожалуйста, правила приема в гимназии на 2009 год, где можно почитать? Они общие для всех гимназий, либо каждая гимназия устанавливает индивидуальные правила приема в 5 классы?

Ковалева

Active member
Почитала все вышенаписанное и возник вопрос:
А можно сдать экзамены в одной гимназии и, если не наберешь проходной балл, перекинуть документы в другую, где проходной ниже?

Ковалева

Active member
Если в другой гимназии недобор - то да.
А такое бывает? Я имею ввиду недобор в гимназии. Никогда не слышала, чтобы в какой-нить гимназии количество желающих поступить было равно количеству мест.
А даже если нет недобора, но проходной балл ниже, чем общий балл, набранный ребенком в другой гимназии, может же этот ребенок участвовать в общем конкурсе в эту гимназию?

Вжик.

Well-known member
Ковалева, проходной балл никто не устанавливает заранее, каждый год он разный. Просто я думаю если большая часть поступающих плохо напишут контрольные и средний проходной балл низкий - то берут из других гимназий. А если проходной 24 и полный комплект, то и с 25-ю баллами из другой гимназии не возьмут.

FiveStars

New member
Сообщение от Караул

У дочки выяснилось, что в программе ни уравнений толком, ни задач на движение, ни долей. Учитель предупреждала. Я это все учила и натаскивала сама.
А каким учебником пользовались?
Вот уж не ожидала, что с поступлением в гимназию могут быть схожие проблемы с поступлением в вуз...

Сверху