Ирония судьбы: мы сменили школу и у нас три разных учителя

Аня идет в первый класс. Взяли с условием, что при первой жалобе учителя директору я забираю документы и снова ищу своим неудобным детям пристанище для обучения. Разделить детей - решение директора и двух завучей. Огромное спасибо им за то, что уделили семье не меньше получаса, то есть столько, сколько надо, чтобы разобраться. И внимательно выслушали.
Теперь о грустном... если не сказать больше...
На вопрос "почему хотите уйти из своей школы" дети честно сказали, что мама хочет. И добавили, что учительница сильно много кричит и когда они не понимают, тыкает их в лоб кулаком. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Даже мои, способные ко многому, так слаженно не могут выдумывать...
Отвела сегодня в школу и до первого еще урока забрала насовсем. Озвучила директору и написала заявление. Завтра заберу оставшиеся вещи.
Вчера сама пришла из школы в слезах. Позвонили мне, чтобы забрала учебники негодные к сдаче. Весь год просила, чтобы не учили детей пометки делать, даже карандашом. В нашей семье книги - святое. Ну не получается у детей сделать это легонько, без нажима. А Саша, когда нет под рукой простого карандаша, легко может и цветным воспользоваться. Вернули с недостаточной стертостью и что-то упустила - не доклеила. Я еще раз озвучила, что не надо детей приучать. В ответ услышала:
-- Это допустимо. Вот вам несколько учебников досталось от учителя и там тоже карандашные записи.
-- Ну так почему учителю можно отдавать такой учебник, а нам нельзя?
Ой.. что тут началось.. цунами эмоций...
А я знаю, что мне этот вопрос дома зададут, вот и хочу знать ответ. Там же сзади подписано, что учебник учительский. Да и справедливости никто не отменял.
Короче, забрала я все оба комплекта и пошла к библиотекарю относить то, что принесла на замену. В этом году мы не можем сдать 7 книг (в прошлом было 11). То страницу рвем, чтобы домашнее задание не делать (наивные

), то агрессию сливаем и заборные надписи оформляем в учебник, то дырки протертые стиркой... Мне такое сдавать стыдно и кто испортил учебник, летом по нему позанимается, не повредит это. Пока я дошла, библиотекарю уже позвонили с предупреждением учебники у меня не брать. Унизительно так.. я даже мысли не могу допустить о таком поступке: втихаря негодное всунуть. Шла из школы и плакала. Думала, что живут вот люди, мечтают детей приемных взять, вырастить их людьми хорошими, а я совсем не о высоком думаю все время: выспаться бы и чтоб не пинали нас, неудобных таких... Послушала сама себя, так смеялась :derisive:
Взяла детей и к директору новому пошли. И это была уже четвертая попытка.. очень нужный и занятой человек, но главное - результат.
Поговорили с ребятами о том, что надо сразу говорить, что
никто их обижать не должен. О том, что с друзьями будут и так видится, о будущем лете помечтали. И все равно Илья психанул слегка. У него с привязанностями получше и, похоже, готов был дальше терпеть. Дошел домой и заснул моментом.
Очень понравилось мне в этом разговоре, что ребята не осуждают. Они сказали, что сами себя не хорошо вели и учительница устала. А их реально много в классе таких.. разных.