"Слава Богу, вы хоть удерживаетесь." - я не удерживаюсь, не манипулируюсь, я просто живу, РАБОТАЮ, чтобы про это ни думали добро- и недоброжелатели, ращу ребенка. Общаюсь, в том числе и на форуме с людьми, с которыми мне интересно. Мне ИНТЕРЕСНО работать с людьми, которые так же искренне занимаются своей работой, так же в соответствии со своей совестью и принципами я стараюсь, как это делала и на прежних работах, приводить в соответствие с ЗАКОНОМ то, чем я занимаюсь, а не занимаюсь борьбой скем бы то ни было. И это очень личное, раз каждый видит разную картинку.
А когда проведенное в соответствии с законом решение суда и не приведшее к публичному затяжному скандалу называют глупостью,тогда вообще не понятно, может негативный пиар приемных семей действительно кому-то нужен?
Живчик, люди разные, все типы личностей есть не только среди приемных. Просто анализируя все скандальные истории приходу к выводу, что практически все они могли так или иначе закончится тихо-мирно, минимально травматично для детей, если бы не включались дополнительные факторы, человеческие, местечковые, материальные, а не профессиональные. А после освещения - ещё и задоприкрывательные, когда обе стороны идут в разнос.
А насчёт защиты я тоже думала. Вот с какой целью основной устраиваются проверки в приемных семьях - найти, что не так. Вот хоть кто-то проводит с целью найти что-то хорошее, которое может и в других семьях применить? И слова-то какие - контроль, проверка. Подразумевающие наличие вины, проступка. Во и включаются у людей защитные механизмы. Там, где данные мероприятия проводятся без излишней подозрительности, доброжелательно, и нет этой местной борьбы, нет баррикад. На прежней работе я 7 лет в роли ревизора-проверяющего проработала. И сразу с директорами и специалистами договорилась: вместе ищем что у них не так не для акта, а для того, чтобы это выправить. И вместе исправляем. И был результат. И хорошие наработки находили и с другими делились, причем не только по нашей области, а и по республике, до сих пор работают