oksana2009
New member
Мне кажется, что родители-воспитатели достаточно сделали хорошего , чтобы их проводили с работы с благодарностью, а не через суды.
И потерявшие практически свои прежние профессии из-за ухода в приемное родительство. Потому что большой перерыв не способствует восстановлению на прежнем месте. А не дошедшие до пенсионного возраста еще и под тунеядство попадают. Столько лет помогали государству в воспитании сирот. А теперь государство в лице местных чиновников их выкидывает за борт. Обидно за людейБез остатков здоровья.Всю жизнь посвятили детям.
полагаю, мало простой благодарности. Возможно, необходимо возвеличивание, коленопреклонение. А благодарности мало, катастрофически мало. Грустно все это.И я согласна с Оксаной-неужели эти люди не заслужили простой благодарности
простите, но героиня статьи сама указывает, что трудилась няней в доме ребенка. Потом, совмещая работу приемным родителем, получила дефектологическое образование.И потерявшие практически свои прежние профессии из-за ухода в приемное родительство.
кажется, вы ошибаетесь. Или специально нагнетаете. У героини, если я внимательно читала статью, трое своих детей...А не дошедшие до пенсионного возраста еще и под тунеядство попадают.
Все равно грустно .Не надо возвеличивать,не надо коленопреклонения.Я считаю ,вообще не надо возводить нашу жизнь на пьедестал геройства.Каждый из нас сам выбрал такую жизнь.Просто растить детей.И 99% процентов таких семей выбрали эту жизнь ради детей ,а не для почестей. Я не люблю такие статьи на тубае .Не сами статьи ,а именно комментарии к ним.Когда выливаются тонны грязи друг на друга.Когда не слышат друг друга.полагаю, мало простой благодарности. Возможно, необходимо возвеличивание, коленопреклонение. А благодарности мало, катастрофически мало. Грустно все это.
временном и ситуационном тренде
наверное, это приходит со временем - как знание, а потом как умение. Или вот как после войны люди брали в семьи, просто брали и не рассуждали, что геройствуют, спасают и т.д. Все-таки будничным сам факт усыновления не назовешь, как ни крути, присутствует тут некая идея. Это мое мнение, конечно.Я бы приветствовала более приземленное отношение к усыновлению
А тут, я думаю, человек может стыдиться. Ведь если уж доверяться специалисту, то ему надо всю правду говорить, ну, это если действительно хочешь получить помощь. А вся правда бывает неприглядной. В ней сознаваться не хочется.Пренебрежение специалистами, их услугами.
вот да. Никогда не думала, что он у меня есть. А может, его и не было раньше, приобретенный он. Но вот мешает очень, и как избавиться - пока не знаю, не получается.опасен перфекционизм как ведущее свойство личности
какой однако мудрый совет! Какой глубокий! Пожалуй, я ему тоже последую. Спасибо за подсказку,священник посоветовал поменьше говорить. Молчать побольше.
Давно пора.какой однако мудрый совет! Какой глубокий! Пожалуй, я ему тоже последую. Спасибо за подсказку,
Гелия,
Мне бы тоже хотелось присоединиться к этой теме в разговоре о нравственности Человек отказывается от ребенка,которого приручил.Не оправдал его мечты.То,что со стороны органов образования ведется работа по восстановлению отношений между родителем и ребенком заслуживает уважения.Тяжелый случай,для меня дикий.Не могу понять,как можно потом спокойно жить дальше.Сломанные судьбы родителей и ребенка.Моя история ,где отменяют усыновление двух мальчиков,которые прожили в семье восемь лет с двухлетнего возраста совершенно другая.Дети любят и испытывают сильную привязанность к матери,с моей стороны делается все возможное,чтобы мальчишки были счастливы и здоровы. Однако после того,как забрали приемных детей,а я продолжаю за них бороться,ко мне приехала домой работник из управления образования и заявила,что если я не остановлюсь,то у меня отнимут и усыновленных детей.Не остановилась.Суд принял решение отнять усыновленных детей .Сейчас мы обжалуем решение суда..До этого происходило манипулирование детьми на меня школой.В итоге ребенок получил серьезные травмы в школе сотрясение мозга,ушиб головного мозга.Помимо этого детям нанесена глубочайшая психологическая травма путем оскорблений и угроз.Пришлось перевести детей на обучение по индивидуальному плану,чтобы обезопасить от дальнейшей расправы. И это не спасло.Потеряв рычаги давления на меня через детей затребовали вернуть детей обратно в школу,ссылаясь на недостаточные знания.Если бы не было опасности в школе,то у меня и мыслей не возникало учить на дому.Когда понимаешь,что это все происходит под руководством вышестоящих органов и защитить детей некому тогда и принимаешь такое решение.Я не верю ни одному слову,когда некоторые чиновники делают вид,что заботятся о судьбах детей и делают все только в их интересах.Мои малыши пережили за эти три года столько,что наверное не каждый взрослый смог все это пережить.Жить в постоянно страхе ,что "добрые" тети приедут и заберут их из семьи,как забрали тех,кого они считали своими братиками и сестричками . Этот самосуд творят те,которые знали о насилии в семье педофила Лозовик.Пострадало много детей от этих работников,но они остались безнаказанными и продолжают расправляться с моей семьей.При этом не брезгуя ничем,клевета,фальсификация,исчезновение документов,запугивание...Идут суды. Огромное спасибо за адвокатов. Это действительно профессионалы с большой буквы. Это отдельная история .Но мне все-таки хочется рассказать о том,что происходит в судах.Выступал в качестве свидетеля со стороны Светлогорского РОО бывший зам. пред. райисполкома,который поставил свою подпись в решении об изъятии детей.От услышанного ,я еще и сейчас не могу прийти в себя,хотя в свой адрес чего я только не услышала...Так он официально на суде заявил : "Давно надо было забрать от не детей.Я бы никогда не давал детей в ОДНОПОЛЫЕ СЕМЬИ" .Меня уже отнесли в категорию ОДНОПОЛЫХ СЕМЕЙ . У меня шок... Не знаю плакать мне или смеяться над такими характеристиками моей персоне . Чем дальше в лес,тем больше дров. О какой нравственности можно говорить в отношении моей семьи. Сфабриковали дело ,отняли детей.Кто в этой истории думал о детях? Главная цель была убрать неугодную,чтобы другие не осмелились защищать интересы своих детей . Показательная порка.Умерла учитель,которая побила детей.Перед смертью она признала факт избиения ,говорила учителям,что это ее Бог наказал за Надиных детей .Но и это не спасает и от дальнейшей расправы . Чтобы ни делали наши чиновники, они прикрываются лозунгом заботы о детях.Мурашки по коже от такой заботы.Просто хочется поговорить об этой самой нравственности в усыновлении. Насколько душевно чистоплотным человеком должен быть родитель.
А может впихивание? Знаю не один случай, когда это проходит под девизом - не возьмешь еще ребенка , тех заберем. И здравствуй выгорание.Схемы выгорания в приемных семьях, ДДСТ типичные: идет практически бесконтрольный прием детей.
Семью делает только семья. Понастроили домов для ДДСТ - и что? Набирают кого придется? Дома надо строить под конкретные семьи, которые СПОСОБНЫ быть многодетными. Как в Александрии. А не наоборот. Поэтому в некоторых районах, где создание ДДСТ идет по плану, родители-воспитатели меняются каждые несколько месяцев. И что это дает детям?Я - только за размещение ДДСТ в ДОМАХ. В отдельных домовладениях.
Чем можно помочь?