Один из самых аллергенных овощей.
да? вы меня убили,впервые слышу.
вот что нашла:
Низкая степень аллергенности: баранина, конина, брокколи, зеленый горошек, кабачок, капуста белокочанная, огурцы, патиссоны, репа, салат, тыква (светлых тонов), фасоль зеленая стручковая, цветная капуста, шпинат, перловка, пшено, груша – зеленые сорта, крыжовник, курага, сливы - желтые сорта, смородина белая, финики, черешня - белая и желтая, чернослив, яблоки кисло-сладкие, компоты, чай, ксилит, растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.), топленое масло, фруктоза.
Средняя степень аллергенности: кролик, свинина, горох, картофель, лук, перец зеленый, гречиха, кукуруза, овес, рис, бананы, брусника, вишня, клюква, смородина красная, черника, шиповник.
Высокая степень аллергенности: бульоны: мясные, рыбные и грибные, ветчина, говядина, грибы, гусь, икра, индейка, колбасные изделия, курица, рыба, утка, яйца, баклажаны, капуста квашеная, морковь, перец болгарский, помидоры, редис, редька, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, соя (соевые бобы и соевые смеси), абрикосы, авокадо, ананасы, апельсины, арбузы, виноград, гранаты, грейпфруты, дыня, ежевика, земляника, киви, клубника, лимоны, малина, манго, мандарины, облепиха, орехи, персики, смородина черная, хурма, яблоки - красные сорта, алкогольные напитки, газированные напитки, какао, квас, кофе, молоко, пиво, горчица, зелень, майонез, перец, пряности, уксус, хрен, чеснок, кисломолочные продукты: ацидофилин, кефир, бифидокефир, бифидок, йогурты, творог, простокваша цитрусовая, ряженка, сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные, кремы, мед, мороженое, пирожные, сдобное тесто, торты, шоколад, консервы, копчености, маринады.