Прикорм: когда начинать и как? - 2

Касатка

Active member
miss_fluffy, думаете, поможет? :)
Я перед сном хоть и кормлю (правда, не кашей, а фруктовым), деть виснет очаень часто. Утром просыпаюсь и думаю, неужели уже ночь закончилась.

Savel`eva

New member
miss_fluffy, это миф. Из нашей темки каша никому не помогла. Я даю на ужин овощи/фр.пюре и кашу (оч.мало, добираем дневную порцию, утром всю не хочет). Это в 18-30, а в 21 на сон как всегда еще и титя. Вообще у нас счас титечный беспредел, хоть зубы что шли, вылезли, но деть не может от меня оторваться. И не важно как он до этого поел и попил. Нагнусь одевать-уже сосет, беру на руки-опять сосет, играемся - подползет и опять.. При том что я в белье и одежде,сам все расстегнет. Может период какой-то "мамковский"... Фух, бедные они мои..... А да, ночью т-т-т 2 раза кушаем

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
ну понятно девочки)) знаичт не буду кашей кормить)) сися и все на этом. Моя тоже счс виснет, подозреваю что очередные зубы идут.

У нас получается утро: каша + сися, обед : овощи + сися,
+1
нам почти 9 мес
на обед я ещё добавляю кусочек куриного филе, отвареный отдельно от овощей, и блендером перемешиваю.
А вечером титя, хотя понимаю, что надо чавой-то ещё добавить на вечер.

miss_fluffy

разведываю
большая удача, а я дочке со следующей недели только начну мяско ввводить :кролика. так что будем овощи кушать с мяском. можно творог давать еще, но я тут прочла, что не рекомендуют до года детский организм нагружать белками. вот и не буду до года.

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, да, вам уже пора мяско вводить. А по поводу ужина, так я своим где-то после 10 мес. стала на ужин кашу давать, на ночной сон это не особо влияло, просто было видно, что одним грудным молоком уже не наедается и хочет чего-то посытнее. А до этого фрукт пюре ели на ужин+давала печенюшку или сушку погрызть.

Gialgen

Member
Здравствуйте, дамы. Снова к вам за советом.
Поделитесь опытом, как вы своих малышей переводили с мелко измельченной пищи на средне измельченную. Если, конечно, вы практиковали и практикуете педиатрический прикорм :)
Готовили большую часть мелко протертой и потихоньку вводили, увеличивая, часть средне протертой? Или резко переходили на новую степень измельчения всей порции?
Если ребенок не справлялся, пробовали отложить введение средне измельченной пищи на время?
Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так понимаю.

присоединяюсь к вопросу о неизмельченной пище. я все время даю только детские измельченные пюрэшки и каши.

Yulya555

New member
Покупайте соки и пюрешки "Топтышка"!Пробывали пюре с капустой брокколи.Съели с удовольствием!

Светланка

Звезда в шоке
miss_fluffy,
а я соглашусь:) тоже с удивлением открыла для себя белорусскую продукцию, со старшим в голову не приходило покупать отечественное, а сейчас такие цены, что... Про каши беллактовские я уже писала, отлично просто (молочные), а пюре покупаю только фруктовое, овощное сама варю. Фруктовые Топтышки, непоседы вполне себе ничего, часто попадаются без сахара, нормальная консистенция, ассортимент и вкус;) ну и цена:)

calandiva

New member
тоже с удивлением открыла для себя белорусскую продукцию
а мне вот консистенция не понравилась.Ехали в гости и в магазине схватила с полки кабачок(или тыква :scratch:)-цв капуста.Так это вода водой,пить можно это пюре.Вот только производителя не помню.Да и что-то показалось мне,что цв капусты там не более 10-15% ,остальное кабачок.
А каши да,кушаем беллакт,все хорошо.Только безмолочные.Как-то молочные пока не пробую.Со старшей раз взяла кукурузную,такая кака была.Интересно,изменилось что-нибудь за 3 года?

у меня небольшая неувязочка. в продаже в основном только баночки с мясом( картошка или макароны+мясо+-овощ). или если фруктовое,то с манго или клубникой и персиком... это ж теперь готовить самой. потому,как я понимаю, для 7 месяцев рано макароны и манго с персиком и клубникой? с банками так было легко. ребенка есть захотела-ррраз ей баночку вкусную. жаль,что начало прикорма выпало на поездку в Минск. вошла во вкус разнообразия монокомпонентного пюре в банках.

Светланка

Звезда в шоке
а мне вот консистенция не понравилась.Ехали в гости и в магазине схватила с полки кабачок(или тыква )-цв капуста.
так я ж говорю - овощные не пробовали. ничего не могу сказать. Мои отзывы - только про фруктовые.

в продаже в основном только баночки с мясом( картошка или макароны+мясо+-овощ). или если фруктовое,то с манго или клубникой и персиком..
Сомтрите внимательнее, есть монокомпонентные пюре, не так уж мало:)

miss_fluffy

разведываю
Светланка, я наши покупаю тож фпуктовые. остальное все готовлю сама, ну и каши не наши. беллактовские не нра, из за того что напоминают клейстер. Может потому что безмолочные

Светланка

Звезда в шоке
я наши покупаю тож фпуктовые.
у нас фруктовое пюре идет дополнением к творогу на полдник, его не так много и надо. а "живые" фрукты младший сын есть в боооольших количествах:) Он вообще в отличие от младшего "пылесос" - ест практически все и почти целый день:)))
А каши почему безмолочные у вас?

Девочки, подскажите, можно в молочную кашу добавить смесь? купили коробку смеси, думали будет по ночам вместо груди есть - не стал. Вот что с ней сделать - выкинуть? или все же в кашу?

Сомтрите внимательнее, есть монокомпонентные пюре, не так уж мало:)

Из монокомпонентных есть только банан, морковь, цв капуста, стручковая фасоль и груша. Маловато.
Через недельку придётся спагетти попробовать ввести с мясом. И манго с клубникой.

Сверху