Прикорм: когда начинать и как? - 2

miss_fluffy

разведываю
Ну вот ввела ребенку гречневую кашу. Дней 5 ела нормально. Теперь катастрофа: 5 ложек съедает и зажимает рот. Подскажите: можно ли в кашу фруктов добавить, может так кушать будет. Кашу давала Бэби - вообще отказалась. Хайнц еще более менее идет.

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, конечно можно фруктовое пюре в кашу добавлять, из того что введено уже было. Мои дети кашу без фрукт.пюре тоже не ели, а так нормально шло.
Nereida, почему 5 ложек -это большой объем? Я поняла о чайных ложках речь, а не о столовых...

miss_fluffy

разведываю
имхо оч большой объем. вы же на гв?
А почему 5 ложек большой объем?? Да мы на ГВ. Овощное пюре дочка за милую душу уплетает 100 - 120 гр. Фруктового - 100 гр всегда. Ей уже 8 месяцев. а какой объем должен быть? Или она должна тока на сисе висеть в свои 8 месяцев? Для меня уже тяжело ее кормить грудью каждые 2 часа. Уже не маленькая.

Я поняла о чайных ложках речь
Именно о них, при чем о детской ложке, а она в 2 раза меньше чем взрослая чайная.

Уна

Active member
Ей уже 8 месяцев. а какой объем должен быть? Или она должна тока на сисе висеть в свои 8 месяцев? Для меня уже тяжело ее кормить грудью каждые 2 часа. Уже не маленькая.
Для вашего возраста педиатрические нормы: фрукт. пюре - 50-100 г, овощное пюре - 150, каша - 150.

miss_fluffy, конечно можно фруктовое пюре в кашу добавлять, из того что введено уже было
+1

ой-ой-ой

New member
miss_fluffy, может у дочи зубки лезут? Моя младшенькая в это время вообще есть перестает что-то кроме меня)))

Nereida

New member
а какой объем должен быть?
такой какой ребенок может сам скушать. с удовольствием. если ребенок закрывает рот - значит время остановиться а не придумывать дритатушечки чтобы впихнуть побольше. до 1-1,5 лет в любом случае гв - основная еда. а все остальное - знакомство с новой пищей. многие только в 8 месяцев начинают вводить первый прикорм в микродозах. а вы говорите большая...
столько сколько ребенок "должен" съедать по педиатрическим нормам даже я в день не ем не то что малюсенький грудной ребенок.
мой старший до 1,5 лет 1-2 ложки прикорма съедал в день (не за раз а за день) плюс кусочки сушки бананы и т.д. после 1,5 объем пищи резко нарастился. сам. в 2 уже трескал без перерыва топчет и топчет
конечно ваше дело или прислушаться к ребенку или придумывать себе заботы как накормить побольше...

Бел-ка

Вечный двигатель
конечно ваше дело или прислушаться к ребенку или придумывать себе заботы как накормить побольше...
Думаю, вы сгущаете краски:unsure: Речь ведь не о побольше накормить, а о вкусах детских что-ли. Многие детки просто кашу едят неохотно, а с добавкой фруктов уже получше. По крайней мере у моих так и было. А что касается сколько "должен" съедать, так тут у каждого своя норма, по аппетиту. Мои, например, много никогда не ели, до 10 мес. приблизительно 50-60 гр. съедали за раз, ну может фруктового пюре и побольше бы съели, да я не давала:)))

miss_fluffy

разведываю
Да не придумываю я как больгше накормить. Просто хочется чтобы ребенок той же каши хотя бы грамм 50 съедал. Повторюсь, что мне сложно кормить ее грудью часто. И к году хотела бы свернуться. Да и не могу бесконечно находиться с ребенком чтобы ей сисю давать в первое требование, хочется немного свободы уже и куда то отъехать.

Бел-ка, полностью с вами согласна.

Последнее редактирование:

Savel`eva

New member
у нас тоже день на день не приходится, может 40г в обед съесть, а на завтра 170. И определенно предпочтения некоторым продуктам уже наблюдаю. А фруктовые пюре вообще никакие не ест, даю тока яблоко грызть, ест с удовольствием, хотя оно с кислинкой.

Людмилкин

New member
Девушки! Отдам в хорошие руки (то есть хорошие ротики) даром: 1. Nestle Nestogen, сухая молочная смесь с пребиотиками. Которая с рождения. (Покупалась на всякий пожарный случай при ГВ, но не пригодилась). Целые, не распечатанные.
Девушки, осталась только эта коробка.

Nereida

New member
мне сложно кормить ее грудью часто. И к году хотела бы свернуться. Да и не могу бесконечно находиться с ребенком чтобы ей сисю давать в первое требование, хочется немного свободы уже и куда то отъехать.
понятно тогда мои советы точно не про вас. извините.

Уна

Active member
такой какой ребенок может сам скушать. с удовольствием. если ребенок закрывает рот - значит время остановиться а не придумывать дритатушечки чтобы впихнуть побольше. до 1-1,5 лет в любом случае гв - основная еда. а все остальное - знакомство с новой пищей. многие только в 8 месяцев начинают вводить первый прикорм в микродозах. а вы говорите большая... столько сколько ребенок "должен" съедать по педиатрическим нормам даже я в день не ем не то что малюсенький грудной ребенок. мой старший до 1,5 лет 1-2 ложки прикорма съедал в день (не за раз а за день) плюс кусочки сушки бананы и т.д. после 1,5 объем пищи резко нарастился. сам. в 2 уже трескал без перерыва топчет и топчет конечно ваше дело или прислушаться к ребенку или придумывать себе заботы как накормить побольше... _____
А Вы со старшим практиковали педагогический или педиатрический прикорм?

miss_fluffy

разведываю
понятно тогда мои советы точно не про вас. извините.
такое чувство, что я какой то изгой. все вокруг кормят до 3, а я вот такая плохая хочу в год прекратить, при этом изрядно увеличивая порции дитю, чтобы набить его желудок до отвала чем быстрее тем лучше....

Savel`eva

New member
miss_fluffy, )))) да не принимайте так близко к сердцу. Умничка что кормите, а до года это вообще очень хорошо. Мало какая мама хочет столько кормить, ну а если у кого есть силы до 3х то дай им Бог здоровья стока продержаться! )))

Nereida

New member
А Вы со старшим практиковали педагогический или педиатрический прикорм?
педагогический
такое чувство, что я какой то изгой. все вокруг кормят до 3, а я вот такая плохая хочу в год прекратить
я не говорила что вы изгой. просто если есть цель свернуть гв рано то конечно педагогический прикорм не про вас. только я бы на вашем месте не загадывала свернуться по графику. не так то это просто. и если ребенок смирится и перейдет на сосание бутылочки. то ваша грудь может и не смирится и придется кормить дольше :)
Мало какая мама хочет столько кормить, ну а если у кого есть силы до 3х то дай им Бог здоровья стока продержаться! )))
да ну на самом деле долгокормление имеет тенденцию роста. бюольше знаний и информации у нынешних мам

zhonka_generala

Всё пучком!
miss_fluffy, мне пришлось свернуть ГВ, малышу 7 с хвостиком.
Сей процесс длился полтора месяца. Сын вначале не хотел кушать кашки и овощи, фрукты ел с охоткой. Сразу ел по пару ложек чайных, потом докармливала грудью или смесью. Постепенно стала выдерживать больший промежуток между кормлениями, чтобы больше проголодался, начал кушать больше.
От мамы требуется терпение и вера в своего ребеночка. Ваша малышка обязательно будет кушать больше, просто предлагайте ей чаще, если совсем не идет еда, то сделайте перерыв, переключите на что-нибудь другое. И результат не заставит себя ждать.

Сверху