Прикорм: когда начинать и как? - 2

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, спрашиваю еще раз: мы на ГВ, сейчас нужно приобщать уже ре к режиму??
Как на мое мнение, так нужно, прежде всего маме. Постепенно грудь должна остаться только вокруг снов.

diamid, это вы к чему?

Людмилкин

New member
Спасибо за советы и мнения! Итог этой недели: дочь стала есть нашу еду. Картофельное пюре, фрукты мелкими кусочками, куриное мясо кусочками, суп.... Плюнула на сокрушения и кормлю свежими ягодами.
Доза которую она съедает за раз это 5-6 ложечек, но для нас это достижение!

Мой опыт: ребенок отказался отпокупных пюре и каш. Ест со стола. Моему ребенку нельзя сильно измельчать еду, нужны кусочки.

Уна, значит мы "коллеги" ;)
И еще, в результате наших экспериментов, кормить не давая накануне грудь - не наш метод. Дочь ест лучше всего после того, как пососала грудь немного.

Продолжаем учить прикорму дальше. То ли мы дочь, то ли дочь нас :)

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
Людмилкин, поздравляю! Так что и вправду, педприкорм -это ваш случай! Удачи вам!

Savel`eva

New member
Людмилкин, поздравляю ))). Методом проб и ошибок нашли таки свой стиль питания.
А у нас на кусочки рвотный рефлекс, ну да я не настаиваю, всему своё время))

diamid

New member
diamid, это вы к чему?[/QUOTE]
Это я к тому, что оказывается всё слишком индивидуально. Но для себя поняла - что прикорм вводить искуственникам намного проще.

Людмилкин

New member
diamid, согласна. Не по личному опыту, а по опросам всех знакомых. Как занялась сейчас плотно изучением этой темы, то оказалось что большинство гв сталкивались с той или иной проблемой еды. А кто на ис.в, то ни разу не встретила рассказов.

Марик, кусочки у нас маленькие. где-то по 3-4мм в диаметре. Но принципиально не пюре. Хотя.... Сегодня отказалась есть соскобленный персик с ложки, потребовала целиком. Пришлось дать и с замеранием в сердце следить чтоб не откусила кусок. Что и случилось через пару минут. Пришлось отбирать обратно.
Девушки, а как ребенок учится не давиться кусками? Простите за глупый вопрос. Но для меня самый актуальный, т.к. от яблока, твердой груши и пр. откусывает и боюсь что порой большие, давится. Тчательно слежу и на готове. Страшно :(

Бел-ка, спасибо! Да именно так и получается. Сама творог вечером не ела, а у меня выхватывала. И это после того как покормила грудью. Вот кажется мы и нащупываем свой путь.

Бел-ка

Вечный двигатель
Девушки, а как ребенок учится не давиться кусками? Простите за глупый вопрос. Но для меня самый актуальный, т.к. от яблока, твердой груши и пр. откусывает и боюсь что порой большие, давится.
Вот так и учится...Давятся, учатся выплевывать большие куски, надо следить...Я тоже всегда следила, хотя было пару раз опасно давился. Еще есть такие сеточки специальные, в них кладут кусочки фруктов и ребенок их как бы высасывает:))), но это все-таки для деток помладше вашей, думаю.

Уна

Active member
Уна, значит мы "коллеги"
Точно.

И еще, в результате наших экспериментов, кормить не давая накануне грудь - не наш метод. Дочь ест лучше всего после того, как пососала грудь немного.
И у нас так.

Людмилкин

New member
... за последние дни продолжали мучаться с едой... Особых результатов не было. Дозы увеличились не сильно.
Читала про пед.прикорм. Понравились многие моменты и идеи, но полность перейти на такой способ не решалась. "Классика" дет.питания брала верх.

Беспокойство по поводу питания немного спало после разговора с нашим педиатром (очень толковая женщина с громадным стажем. При ней выросла не одна сотня карапузов). Она рассказала свою точку зрения по результату общения со мной и осмотра дочери.

А затем дочь все сама раставила по местам!!! :)
Отпраздновали пару дней назад с мужем и дочерью мой ДР в ресторане. Дочь умяла всю молочную пену с каппучино, затем с аппетитом съела весь мякишь из французской булочки с чесноком (!) и заела желтком от перепелиного яйца в сухомятку. Это нонсенс для нас! Это был самый лучший мне подарок на ДР!
Всё, ухожу изучать подробней пед.прикорм.....

miss_fluffy

разведываю
Людмилкин, все же как показывает практика, пед прикорм для вас наилучший выход. Но все же не надо переусердствовать с корками чесночными и пенками от капучино))) маленькая еще детка.

Людмилкин

New member
miss_fluffy, я согласна. Но один раз можно.
Пена на капучино была выложена сверху и не перемешена с кофе, я ж проверила сперва.
С булочки чесночную начинку выела сама, но запах оставался и масло пропиталось, поэтому рискнула.

miss_fluffy

разведываю
А еще знаю детей, которые очень любят водку и сырокопченую колбасу... Так что, давать как только у них проснется интерес?
Резковато-с)))):biggrin: Просто с одной стороны я понимаю отчаяние мам, дети которых нифига есть не хотят, а с другой стороны мамам надо быть осторожнее в плане предложения еды своему чаду.

Ovic

New member
Не знаю, может быть, кому-то поможет. Я поступаю следующим образом: совместно с нашей едой всегда готовлю что-то малышковое и всегда, когда едим мы, есть еда и для него и всегда я его кормлю с нами, практически никогда отдельно. Если, а так бывает практически всегда, у меня в тарелке есть что-то, что ему тоже можно дать, я даю из своей тарелки. Понятное дело, так мы едим с бОльшим удовольствием, но совсем немного. Первоначально, порции своей еды он съедал небольшие, но со временем заметила, что они начали понемногу увеличиваться, особенно если в удачное время попаду. При этом не дожидаюсь, чтобы он просил, а предлагаю ему сама и рот у него иногда просто автоматически стал открываться при виде подносимой ложки. Стрёмно, конечно, но и в ресторане можно пробовать заказать что-то, совместимое с малышковой кухней и попробовать дать, но я бы скорее, идя а ресторан прихватила ему спецпитание, ну и собственное меню скорректировала, благо дело обычно ресторанные меню это позволяют.

Людмилкин

New member
ой-ой-ой, это типа подкололи? Если бы прочли посты ранее, то были бы в курсе как обстоит дела именно в нашем случае, и сколько инфы перелопачено, прочитано и получено консультаций... А с девушками я поделилась этим необычным фактом. Я же видела что я даю дочери и из чего это состоит. Плюс шеф-повара ресторана знаю.

Ovic, да мы тоже скорректировали теперь нашу еду дома, так как дочь теперь ест с нами и что-то свое. Просто она категорически отказалась от монопюрешек в пользу домашнего и кусочками...

Девушки! Отдам в хорошие руки (то есть хорошие ротики) даром:
1. Nestle Nestogen, сухая молочная смесь с пребиотиками. Которая с рождения. (Покупалась на всякий пожарный случай при ГВ, но не пригодилась). Целые, не распечатанные.
2. Humana Каша кукурузная.
3. Hienz кукурузная каша.
4. Бабушкино лукошко, монопюре брокколи цв.капуста, тыква
Открыта каша Nestle рисовая неделю назад (дата вскрытия есть)

Отдадам, так как дочь их вообще не восприняла. пишите в личку. Самовывоз.

ой-ой-ой

New member
ой-ой-ой, это типа подкололи?

это факт!
Ну не надо бросаться в крайности!!!
Для меня и это крайность

весь мякишь из французской булочки с чесноком

Я же видела что я даю дочери и из чего это состоит
Я не была бы столь уверена

Ovic

New member
Людмилкин, мы тоже кусочками любим кушать. С такой смешной физиономией их во рту перекатывает, будто изучает. Хотя, ведь, действительно, они исследуют каждую новую пищу, как и мы пробуем какой-нибудь этакий фрукт или новое блюдо.

Бел-ка

Вечный двигатель
Людмилкин, ну так и пусть ест кусочками, пусть питается с общего стола (тут правда приходится общий стол корректировать:victory:), тем более уже 10 мес. дочурке!

Сверху