Прикорм: когда начинать и как? - 2

miss_fluffy

разведываю
Из овощей брокколи ,цв капусту
А нас на это сразу высыпало. Так что мы пока кабачок + пюре. даж не знаю что дальше из овощей вводить. Сегодня вот начали фруктовые пюре. Буду в первой половине дня овощное, во второй фруктовое.

calandiva, вы готовите сами или баночное?

calandiva

New member
вы готовите сами или баночное?
сама готовлю,что-то свое из морозилки,что-то покупаю.Понимаю,что в покупных овощах есть процент "нехороших" в-в,но не верю я,что овощи баночные выращены совершенно без химикатов.Да и странно как-то,часто мамы до года ой как следят за питанием,а после года и чипсы,и колбаса,и конфеты ,и прочее...Во взрослой еде ,почти во всей,содержится всякая дрянь(АБ,консерванты,красители и тп) и ре, в скором времени .столкнется с этим.Грустно,но факт.Поэтому тут сильно не заморачиваюсь.Не смесь,не соль в еде и не кусок копченой колбасы в руке и хорошо.

Лилёнок

New member
calandiva, Согласна тоже
Мои вот на ГВ, но молоко для них, как я поняла - уже не еда. Вот например, в 14.00 пообедали овощами с мясом (хорошо так - грамм70-80), пару глотков сока и немного запив из груди, с 15-16.30 спали, а после сна - опять молочко. В 17.30 кусаться стали - хотим есть, я не поверила, они до 18.00 дотерпели, я -каши - ели, не успевала ложки подносить, потом ещё и бананом заели. И утром после сна (за ночь по 3-4 раза сосут) тоже кашу едят. Между завтраком и обедом молочко. ЭТо нормально?

Ага, так и есть! Детки они ведь умные от природы. Я вообще удивляюсь этим нормам, все мои трое деток 150-200 гр. ближе к году осиливали, а никак не в 6-7 мес
+1

Бел-ка

Вечный двигатель
ЭТо нормально?
Нормально:yes:, растут ребятишки! Конечно, если б они в этом возрасте одним грудным молоком наедались, то и прикормы не ели бы, а так жизнь все расставляет по местам. Грудное молоко ведь свойства свои меняет постоянно, подстраиваясь под потребности детей и примерно после 6-7 мес. оно уже не такое питательное, что подталкивает ребенка к насыщению другой пищей.

Уна

Active member
Девочки, а какие вы сухарики покупаете деткам? Сушки есть детские, а сухарики?

А у нас любимая еда - это мамино молочко, более-менее на ужин съедает 50-70 мл каши с овощами, а завтрак и обед нас совсем не интересует, равно как банан и яблочное пюре.

miss_fluffy

разведываю
Грудное молоко ведь свойства свои меняет постоянно, подстраиваясь под потребности детей
Так если оно подстраивается под потребности детей, то получается что должно удовлетворять этим самым потребностям в 7 мес., а не становится менее питательным))) Получается что оно не подстраивается под эти самые потребности))) Любопытно узнать было)) Почему же так?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
моя малая лопала по 100 граммовой банке с начала прикорма...и сейчас любительница много скушать...а иногда за день может съесть 2 чайные ложки каши, киви, 100 гр мяска и сосиску...и больше не впихнуть...а я и не впихиваю... ест столько, сколько хочет...но все время на верхней границе веса...кстати, и сейчас доча иногда какает непереваренным...например помидором(шкурка и косточки)...апельсином, груйфруктом...ну и типа того...
кстати, подруга одна дочке пихает еду...ведь по нормам же должна столько-то съесть...в итоге дочу ее и тошнит и вес недобирает...худая до ужаса...прям зеленая...а та всё пихает...за день, пока были у меня дома, ее доча ела как и моя(без режима...без норм...сколько и когда хочет)...и ее не ташнило, она с удовольствием ела...
поэтому я против пихания ребенку еды...пусть ест сколько хочет...Вас же никто не заставляет есть, если вы не хотите...или больше того, чем хотите...

Бел-ка

Вечный двигатель
Так если оно подстраивается под потребности детей, то получается что должно удовлетворять этим самым потребностям в 7 мес., а не становится менее питательным)))
И так до какого возраста, по вашему мнению?:rolleyes: Дети ведь растут, познают мир, больше бодрствуют, ползают, тратят намного больше энергии, чем скажем в 2-3 мес., соответсвенно эту энергию черпать нужно, при этом они видят, что едят другие члены семьи, пробуют сами. Поэтому грудное молоко, становясь менее питательным (но не менее полезным!) как бы само подталкивает деток к прикорму (просто новому этапу их жизни). Это природа, против нее не попрешь.

Девочки, а какие вы сухарики покупаете деткам? Сушки есть детские, а сухарики?
Я просто читаю состав, если он мне нравится, то их и беру. Можете в духовке обычный батон подсушить, тоже неплохо.

Ovic

New member
Здравствуйте, вот и я в вашей темке.

Нам 8 месяцев. Кушаем рисовую и гречневую каши. Иногда что-набудь микроскопическое из маминой тарелки. Решила ввести кабачок, к слову собственноручно выращенный в прошлом году, сохраненный в морозилке и приготовленный в пароварке. 1-2-3 чайных ложки -- полет нормальный, НО 30-50 грамм -- начали какать раз в 3 дня, но много (уж простите за подробности). Когда до этого какали 2-3 раза в день и регулярно памперс запукивали и зачихивали, было жидко и понемногу (и снова простите за подробности). Вот не пойму, теперешняя ситуация, хороший знак или плохой? Вроде как кабачки при запорах рекомендуют, а у нас все наоборот получается. Может такое быть?

Бел-ка

Вечный двигатель
Ovic, слышала от пары знакомых, что их деток тоже крепило на кабачок, хотя должно бы наоборот. Попробуйте уменьшить дозу кабачка и ввести другой овощ, например, цв.капусту или брокколи. Думаю, что все должно наладится.

Лилёнок

New member
собственноручно выращенный в прошлом году, сохраненный в морозилке
Зачем прошлогодний? У нас на даче уже вовсю кабачки разрослись... К слову сказать, как только мы стали кушать овощи, стул у деток тоже стал реже и плотнее. Я посчитала это нормой.

Ovic

New member
У нас на даче уже вовсю кабачки разрослись...
У нас только-только начинаются

К слову сказать, как только мы стали кушать овощи, стул у деток тоже стал реже и плотнее.
Плотнее, да, но раз в 3 дня как-то маловато.
Я себя, конечно, успокаиваю: клетчатку начали кушать, микрофлора хорошая в кишечнике ее любит, размножаться, работать начала, вот и начал организм настаиваться, вот сча настроится и все наладится и т.д. Но, стул, говорят, с кашками обычно так меняется, хотя все детки разные и у каждого\ой детки все по-своему.

miss_fluffy

разведываю
И так до какого возраста, по вашему мнению?
Что именно? Удовлетворять потребностям?? Если да, то думаю до того времени когда мама завершит процесс ГВ)))):) Естественно плюс к другому прикорму))

девочки, подскажите, доче даю овощные и фруктовые пюрешки вот уже 2 недели - с этого и начала прикорм. Через какое время кашу вводить??? звонила наша педиатр гооврит вводите гречневую по ложке в день. А я не знаю промежуток между новыми группами еды.

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, прикорм - это и есть потребность детей во втором полугодии, не зря же просыпается пищевой интерес, режутся зубы...А грудное молоко, хотим мы этого или нет, постепенно будет уходить на второй план:).
то думаю до того времени когда мама завершит процесс ГВ)))):)
А это уже другая тема:yes:

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, просто хочу поделиться открытием про каши. Пока не был окризиса, мы ели исключительно Беби - нравились они мне:) Потом они пропали, а потом резко подорожали и стали мы пробовать разные другие. Самая кошмарная каша - Агуша, это просто кошмар (у нас гречка была). ничего оказалась Умница - но не более, чем "ничего". А сейчас открыла для себя Беллакт - на удивление отличные каши! Ребенок уплетает за обе щеки, разводятся без проблем, по количеству каши надо немного. И приятный бонус - цена:) в общем мы оценили (гречка молочная с яблоком) на 5, никогда не думала:)

Людмилкин

New member
А у нас любимая еда - это мамино молочко...
Вот и у нас так же. Нам уже 9 месяцев, а кроме груди ничего всерьез не воспринимает. Поэтому присоединилась к вашей темке и сижу изучаю.
Даю овощные и фруктовые пюре. Плюс банан, яблоко, грушу грызет. Сушки. Пробовала гречневую и русовую каши.
Но все это в размере 1-2 малюсеньких ложек за раз! Увидит ложку, заинтересуется, потянется. Попробует, оближет и все :( Рот на замок и смеется. А если ложку продолжаю перед ней держать, то отмахивается от нее. Я не настаиваю, но уже начинаю переживать. Ведь нам 9 месяцев. И в весе меньше стала прибавлять, уже не такой карапуз как раньше была. Ест исключительно грудь, а остальное как баловство для нее. Вот так и едим: по 1-2ложечки пару раз в день.
Поэтому присоединяюсь к вам, к темке.

Вот раньше я тоже давала кабачок из баночки (Gamma) и цв.капусту, а теперь хочу свежими дать. Девушки, в каком виде вы их даете? Как готовите? Отвариваете? Пароварка? Я запуталась. Расскажите рецепт пожалуйста.

Последнее редактирование:

Уна

Active member
Вот и у нас так же. Нам уже 9 месяцев, а кроме груди ничего всерьез не воспринимает. Поэтому присоединилась к вашей темке и сижу изучаю. Даю овощные и фруктовые пюре. Плюс банан, яблоко, грушу грызет. Сушки. Пробовала гречневую и русовую каши. Но все это в размере 1-2 малюсеньких ложек за раз! Увидит ложку, заинтересуется, потянется. Попробует, оближет и все Рот на замок и смеется. А если ложку продолжаю перед ней держать, то отмахивается от нее. Я не настаиваю, но уже начинаю переживать. Ведь нам 9 месяцев. И в весе меньше стала прибавлять, уже не такой карапуз как раньше была. Ест исключительно грудь, а остальное как баловство для нее. Вот так и едим: по 1-2ложечки пару раз в день. Поэтому присоединяюсь к вам, к темке.
Как я Вас понимаю! У нас более-менее идет на ужин каша+овощи (и то не всегда), завтрак и обед по пару ложек попробует и усе. Даже от банана и яблочного пюре не в восторге, сушка тоже перестала интересовать...

Людмилкин

New member
Уна, а с сушками у нас тоже пару недель назад такое было. Два дня отказывалась от сушек, я их и убрала. Даже не показывала. А через дней 10 предложила, так как заново открыли :) И с грушей так же было. Как только перестает интересоваться, то совсем прячу на недельку. А потом как открытие.

"Перестает интересоваться", это я имею ввиду не когда ре сыт и ему не до сушки в данный момент. А когда в течении дня-двух он данную еду вообще не рассматривает и откидывает постоянно в сторону.

Уна, мы тоже только к вечеру оживляемся. Утром максимум ложку оближет, даже не съест (!). А после обеда хоть на 2-3 ложки можно заинтересовать.

Кормить вместо груди, когда голодная не получается. Я пробовала выиграть ее и дождаться когда проголодается. Как только увидела, что к груди тянется, так предложила кашку или пюрешку. Так отмахивается, нервничает и к груди тянется. Естественно до слез не доводила, а давала грудь. Парадокс в том, что после плотного поедания груди она соглашалась следом на пару ложек еды. Вот как тут ее понять? Каша как десерт? :scratch:

И вот еще , девушки, поделитесь своими мнениями (сорри, если обсуждали уже, я просто еще не всю ветку прочла с начала). Моя мама рассказала, что начала мне прикорм в 6-7 месяцев с яичного желтка. Я была на ГВ до 1,5 года.
Она отваривала яйцо, протерала через ситечко желток, сцеживала молоко и разбавляла им желток до кашеобразного состояния. Давала сперва ложечку, потом пару... доводила за месяц до 1/2 желтка. Но сказала, что в неделю давала 2-3 раза желток не чаще. Это был мой первый прикорм. Что скажете?

Сверху