Прикорм: когда начинать и как? - 2

Gialgen

Member
Зачем вам эта гадость с лимонной кислотой, уже на рынке украинские кабачки продают, а скоро и местные будут
Сейчас уже незачем. Появились первые брестские кабачки! Баночное пюре я рассматривала по принципу "на безрыбье и рак рыба".

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, это же не цуккини из Испании в январе, это уже сезонные местные овощи, те же самые что и Беллакт в банки положит.

Savel`eva

New member
Девушки с малышами постарше нас, подскажите что вы кушали на завтрак и ужин в нашем возрасте (7.5мес) и сейчас. Волнуюсь как бы не перекормить дитя. Мы по весу не мелкие и на гв. Сейчас я даю б/м кашу на воде утром и вечером, утром кукуруза или рис с овощами на треть порции, на ночь греча с фрукт.пюре тоже треть. Съедает 80 мл, редко 100 ну и титя на закусон.

miss_fluffy

разведываю
сезонные местные овощи
Ага. знаем мы такие сезонные местные овощи.....Тем более у нас...та же СЕЗОННАЯ МЕСТНАЯ КЛУБНИКА ....Только вот чем это все удобряют..мама не горюй. А баночное баллактовское естессно тоже самое.....Своего хочется...не удобренного абы чем..не спрысканного абы какой добавкой.....

Savel`eva

New member
miss_fluffy, ну так уже в июле могут быть свои кабачки, если с теплички )). Перекантоваться-то чуть чуть осталось. Попробуйте пока каши))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Девочки, есть 2 целлофановых пакетика тыквы замороженной, порезанной на кубики и готовой к варке/парке...осенний урожай со своего огорода, вырощенна без химии(земля удобряется только навозом)...моей малой нельзя тыкву лет до 3-х(попробовала дать, но организм еще не готов ее опять перерабатывать...перекормили бабушки морковочкой, блин...)...отдам, если кому-то надо, но только самовывоз...

Gialgen

Member
Дамы, что-то я опять подвисла. Проблема такая: во время кормления у моей малышки, сидящей в детском стульчике, сильно потеет затылок. Бывает, что кормление - дело небыстрое, ребенок крутится в стульчике да и жарко дома. У ваших малышей такое бывает?
И еще. Если ребенок отказался есть один продукт, то по прошествии какого-то времени пробовать вводить его снова с 0,5 чайной ложки? Или давать сколько съест?

ой-ой-ой

New member
крутится в стульчике да и жарко дома
Конечно будет потеть, если стульчик клеенчатый. Сами посидите в жару на целлофане)))). Можно подстелить Х/Бшку. А так, худший вариант - рахит в нач. ст..

ой-ой-ой

New member
Девочки, сегодня в магазине Юго-Запад наткнулась на моно-пюре кабачок. Изготовитель - РБ Клецк. Состав: кабачки свежие или пюре-полуфабрикат из кабачков ( кабачки, регулятор кислотности - лимонная к-та). Называется GAMMA. С пометкой био-продукт. Стоит 2200 - 100грамм (может чуть ошиблась, но до 2500)

Уна

Active member
Девочки, сегодня в магазине Юго-Запад наткнулась на моно-пюре кабачок. Изготовитель - РБ Клецк. Состав: кабачки свежие или пюре-полуфабрикат из кабачков ( кабачки, регулятор кислотности - лимонная к-та). Называется GAMMA. С пометкой био-продукт. Стоит 2200 - 100грамм (может чуть ошиблась, но до 2500)

+1. Покупала в Риге, стоит 2220 р., нам зашло хорошо, есть еще морковь, тыква, персик, яблоко, слива.

Бел-ка

Вечный двигатель
Своего хочется...не удобренного абы чем..не спрысканного абы какой добавкой.....
ну так в чем проблема?:) Растите свои овощи на здоровье! Но не у всех же есть такая возможность, поэтому и выбирают из двух зол меньшее...Разве не так?

Если ребенок отказался есть один продукт, то по прошествии какого-то времени пробовать вводить его снова с 0,5 чайной ложки?
Можно подмешать в то, что ребенок ест охотно, а можно и снова отдельно предложить, бывает, что при повторном распробывании понравится:)

miss_fluffy

разведываю
Девочки, я опять к вам. Читала тут что когда вводишь прикорм то пища еще поначалу не совсем переваривается в желудке и выходит почти в непеработанном виде. А когда она должна быть в переработанном (ну чтобы какашки были нормлаьные) через какое время?

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, это по-разному бывает, где-то до 2-х мес. может продолжаться. Смотря как ферменты ребенкины начнут работать. И еще: 2-3-5 чайн.ложек могут уже перевариваться и тут мамочка возьмет и скормит целую баночку (типа пусть ест сколько хочет!), так вот это количество может выйти в первозданном виде:rolleyes:. Так что в прикорме главное наращивать объемы очень и очень плавно, не торопясь, лучше немного недокормить, чем перекормить. Удачи вам!

calandiva

New member
а как в таком случае определить то самое нужное кол-во прикорма? Ну норма,к примеру,150 г,а ребенок 50-70 съедает.Потом стискивает десна.Значит все,хватит?

miss_fluffy

разведываю
Потом стискивает десна.Значит все,хватит?
Мы утром ели кабачок с картошкой. пару ложек съела и все зубы стиснула. Не впихнуть. Ну и ладно. пусть лучше сама съест чем пихать, потому что птом вообще будет ложки шарахаться.

calandiva, мы почти с вами ровесники))) А что вы доче уже кушать даете?

Бел-ка, благодарю!

Бел-ка

Вечный двигатель
Ну норма,к примеру,150 г,а ребенок 50-70 съедает.Потом стискивает десна.Значит все,хватит?
Ага, так и есть! Детки они ведь умные от природы:derisive:. Я вообще удивляюсь этим нормам, все мои трое деток 150-200 гр. ближе к году осиливали, а никак не в 6-7 мес.

да не за что, всегда рада помочь:wub:

calandiva

New member
А что вы доче уже кушать даете?
овощи только,для баловства или десенки почесать сушки/сухарики иногда пресное печенье.Из овощей брокколи ,цв капусту,тыкву,кабачок,зеленую фасоль иногда,морковку сейчас ввожу.Редко лизнуть банан.Мы на гв.Со следующей недели буду вводить каши,начну с гречки.

Сверху