Прикорм: когда начинать и как? - 2

miss_fluffy

разведываю
Девочки, дала ребенку сегодня утром цветную капусту. Сварила сама и перемолола в блендере и дала пол чайной ложки. Дочка съела, правда кривилась, н овечером вот недавно устроила такой крик и так ножками дергала и так кричала , что ей явно больно было. Это может быть из за введения прикорма? Почему так поздно организм отреагировал? И я вчера ей дала таки баночное пюре : овощи + сливки хипп, и такого крика не было.... Еще такой вопрос: ипосле 1 и после 2 раза прикорма по телу проявились красные пятнышки и исчезали. Может капусту стоит отменить? Посоветуйте, девочки!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
miss_fluffy, я бы начала с брокколи(с них и начали в 4 месяца) или кабачка...они самые неаллергенные продукты считаются...

miss_fluffy

разведываю
а зачем вы сразу дали НЕмонокомпонентный продукт?
Дык птому что в связи с ситуацией в магазинах моно не нашла...:cray:

Искала кабачок не нашла.....

Девочки, мне сейчас приостановить давать капусту и искать кабачок? Или броколли?

Касатка

Active member
miss_fluffy, у нас в Буслике на Раковском стоИт "Бабушкино лукошко" цветная капуста и брокколи.

miss_fluffy, мне кажется, что раз начали капусту, то уже брокколи тогда, а не кабачок (его еще и найти надо, кстати).

после того,как я своей дала рисовый веллинг,малая спать по утрам стала хуже. просыпается в 6,а раньше обычно в 8. какает хорошо,по 2 раза иногда в день. связан ли прикорм со сном? такое возможно? ничего другого не заметила,ей вроде вкусно было,высыпаний,ттт,нет. давала 2 раза,в смесь добавляла всего 1 чайную ложку рисовой ерунды этой.

Бел-ка

Вечный двигатель
связан ли прикорм со сном? такое возможно?
может просто совпадение...как раз возраст такой, может скачок в развитии (детки активно начинают переврачиваться, пытаться на четвереньки вставать). Надо подольше понаблюдать, чтобы сделать выводы. Или отмените веллинг, посмотрите вернется ли как было.

miss_fluffy, вы как-то непоследовательны, то одно пюре, то другое со сливками тем более. Уж на одном остановитесь и давайте 5 дней. Со сливками не нужно. только овощ и вода. Удачи вам!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Искала кабачок не нашла..... Девочки, мне сейчас приостановить давать капусту и искать кабачок? Или броколли?
а что искать то???? вот вам "Бабушкино лукошко"... с доставкой домой...

Последнее редактирование модератором:

Gialgen

Member
Девочки, дала ребенку сегодня утром цветную капусту. Сварила сама и перемолола в блендере и дала пол чайной ложки. Дочка съела, правда кривилась, н овечером вот недавно устроила такой крик и так ножками дергала и так кричала , что ей явно больно было. Это может быть из за введения прикорма? Почему так поздно организм отреагировал?

miss_fluffy, не беспокойтесь, выберите один вид пюре (в вашем случае цветную капусту) и продолжайте потихоньку вводить. Блюда из капусты могут вызывать метеоризм и у взрослого человека, что уж говорить о маленьком ребенке. Дайте ему время (здесь писали о 5-ти днях, можно и до 7-ми). Организму ребенка нужно привыкнуть к новому продукту. Поверьте, через несколько дней газообразование будет тревожить вашего малыша все меньше и меньше. Со своей стороны вы можете помочь своему ребенку: выкладывайте его на живот после еды и прямо перед сном.
С аналогичной проблемой при введении цветной капусты и, кстати, брокколи, я столкнулась на примере собственного ребенка.
Удачи!

miss_fluffy

разведываю

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
crazy_cat, где Вы там нашли монокомпонентный кабачок?
я показаЛа, ГДе МОЖНО КУПИТЬ МНОГОЕ, а монокомпонентный кабачок у "Баллакт"-а есть(в магазинах обычных обычно есть), на "маме" его нет пока что на складе
miss_fluffy, не беспокойтесь, выберите один вид пюре (в вашем случае цветную капусту) и продолжайте потихоньку вводить. Блюда из капусты могут вызывать метеоризм и у взрослого человека, что уж говорить о маленьком ребенке. Дайте ему время (здесь писали о 5-ти днях, можно и до 7-ми). Организму ребенка нужно привыкнуть к новому продукту. Поверьте, через несколько дней газообразование будет тревожить вашего малыша все меньше и меньше. Со своей стороны вы можете помочь своему ребенку: выкладывайте его на живот после еды и прямо перед сном. С аналогичной проблемой при введении цветной капусты и, кстати, брокколи, я столкнулась на примере собственного ребенка. Удачи!
а зачем мучать ребенка? если ему не идет пища, то и не надо...есть же другие варианты! никогда не заставляла ребенка есть то, что ему не нравится или не подходит...и как-то живем замечательно без морковки, тыквы, хека и многого другого

miss_fluffy

разведываю
а зачем мучать ребенка? если ему не идет пища, то и не надо...есть же другие варианты! никогда не заставляла ребенка есть то, что ему не нравится или не подходит...и как-то живем замечательно без морковки, тыквы, хека и многого другого
А я и не мучаю)) Сегодня дала броколли. Т.к. цветная капуста не пошла, а больше ниче нет. Кушала даже с удовольствием. Ротик сама открывала. Съели целую ложку. С животиком пока все ок)))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
А я и не мучаю)) Сегодня дала броколли. Т.к. цветная капуста не пошла, а больше ниче нет. Кушала даже с удовольствием. Ротик сама открывала. Съели целую ложку. С животиком пока все ок)))
очень многие дети любят брокколи...мою за уши до сих пор не оттянуть...а вот с цветной капустой не сложилось...баночную еще хоть как-то ест(и то только бабушкиного лукошка и наме...и кое-как белорусское, где с яблоком), а вот собственного приготовления...всё выплевывается...

miss_fluffy

разведываю
а вот собственного приготовления...всё выплевывается...
У нас вчера та же картина была. Скривилась мама дорогая! И морщилась се время что давала. А потом еще и кричала от газов 40 минут...

Gialgen

Member
а зачем мучать ребенка? если ему не идет пища, то и не надо

Как раз в течение 5-7 дней и можно будет определить, идет или не идет каждый вид прикорма. Кроме того, выявятся продукты-аллергены.
Согласитесь, выбор продуктов для первого прикорма сейчас невелик: во-первых, в эту пору года нет свежих овощей, в которых сам уверен, и, во-вторых, подходящее баночное монокомпонентное овощное пюре тяжело разыскать. И если сразу отказаться от цветной капусты (причем та же судьба может постигнуть и брокколи, так как и то, и другое капуста), что останется? Кабачок, который сейчас вообще отсутствует, и тыква.
Кстати, разговаривала на днях с дамой из интернет-магазина, принимающей заказы. Беллактовского кабачкового пюре не будет до нового урожая кабачков. Возможно, и с другими производителями дело обстоит также. Задала вопрос о том, когда ориентировочно ждать первых поставок пюре "кабачок", на сайте "Беллакта". Пока жду ответа.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Как раз в течение 5-7 дней и можно будет определить, идет или не идет каждый вид прикорма. Кроме того, выявятся продукты-аллергены. Согласитесь, выбор продуктов для первого прикорма сейчас невелик: во-первых, в эту пору года нет свежих овощей, в которых сам уверен, и, во-вторых, подходящее баночное монокомпонентное овощное пюре тяжело разыскать. И если сразу отказаться от цветной капусты (причем та же судьба может постигнуть и брокколи, так как и то, и другое капуста), что останется? Кабачок, который сейчас вообще отсутствует, и тыква. Кстати, разговаривала на днях с дамой из интернет-магазина, принимающей заказы. Беллактовского кабачкового пюре не будет до нового урожая кабачков. Возможно, и с другими производителями дело обстоит также. Задала вопрос о том, когда ориентировочно ждать первых поставок пюре "кабачок", на сайте "Беллакта". Пока жду ответа.
хм...если продукт вызывает аллергию, то он вызовет ее сразу(сутки, максимум двое), а не через неделю(это если только аллергия накопительная...т.е. если перекормить, лично у меня, взрослого человека, так с клубникой дела обстоят....). еще есть морковка, фруктовые пюре...то же яблоко...а вообще не вижу причин, если ребенка не сыпет и он себя хорошо чувствует, искать монокомпонентные пюре до бесконечности...я давала отдельно 2 вида пюре и если на оба не сыпало, то и смеси этих компонентов давала, а также, если например, на кабачок не сыпало, то давала этот самый кабачек с чем-то еще, что до этого могла и не давать отдельно...хотя...как мне один раз сказали, что я безответственная мамаша, т.к. прикорм вводила судя по возростным надписям на баночках...и мясом ребенка, негодяйка, в день ее 6-месячья накормила(на баночке написано с 6 месяцев...)...целых 100 гр съели...а прикорм вводить начали в 4,5 месяцев и то не каждый день...ленивая я, однако....

Мануш

New member
хм...если продукт вызывает аллергию, то он вызовет ее сразу(сутки, максимум двое), а не через неделю(это если только аллергия накопительная...т.е. если перекормить, лично у меня, взрослого человека, так с клубникой дела обстоят....)
У нас обычно вылазит на 4 -е сутки. А насчет перекормить, у каждого организми своя "доза" От пол чайной ложки кефира нас не сыпет, а от 2-х -пол лица и вся попа.
я давала отдельно 2 вида пюре и если на оба не сыпало, то и смеси этих компонентов давала, а также, если например, на кабачок не сыпало, то давала этот самый кабачек с чем-то еще, что до этого могла и не давать отдельно...
Ну, я тоже так делала, какая разница вместе или раздельно.

Сверху