Lezig, вам пока еще 4 месяца. Гемоглобин, действительно низковат. Но так было и у моей малышки (в месяц 88, а потом по чуть стал расти, дорос до 114). В нашем случае, а мы консультировались у гематолога в Боровлянах, это объяснили недостаточной зрелостью костного мозга (исследуют формулу крови, размер и цвет эритроцитов и т.п.). Но показания не критические, и все дозрело))), Только не затягивайте с прикормом. Необходим животный белок - мясо. У нас с едой была проблема... http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=172741 ...но мы справились. Гемоглобин не пересдавала, но думаю, с нашим теперешним аппетитом он уже получше.
а чуть подробнее про нашу косультацию (я отвечала девочке, которая убеждала меня, что гемоглобин может быть и ниже 120 и давала ссылку для ознакомления) :
а чуть подробнее про нашу косультацию (я отвечала девочке, которая убеждала меня, что гемоглобин может быть и ниже 120 и давала ссылку для ознакомления) :
ну что это за ссылка? этого мусора в интернете- вагон. что это за сайт? а что это за сайт на который ссылается автор статьи про гемоглобин? насколько авторитетен для вас автор этой публикации, который, даже не указал своего имени?
я позвонила доктору, гематологу, она ...так...между прочим доцент...вот что она сказала по поводу таблиц:
в подобных таблицах в лучшем случае приводятся данные анализаторов, настроенных на венозную кровь. анализаторы в их центре настроены на кровь капиллярную, это значит, что разница в показаниях - 10 единиц (минус), то есть, гемоглобин должен быть не меньше 120 единиц. Но не это главное. Главное, что специалист смотрит еще индекс эритроцитоза, цветной показатель, понижение которого,даже если гемоглобин в пределах нормы, говорит об анемии (железодефицитной). Специалист смотрит сами эритроциты. В нашем случае у Маши микроцитоз, т.е. эритроциты маленькие и бледные...и т.д и т.п. Нам будет назначено лечение, и запускать анемию дальше я не намерена даже глядя в вашу таблицу. Гемоглобин очень важен, т.к. именно от поставляет кислород в органы и ткани.
Не лечитесь по левым таблицам в интернете и советам людей бывалых, но не имеющих к медицине отношения.
я - четвертая))) - жуткая гадость. А так, согласна с Марик3 знакомые девочки, которые не рекомендовали давать его ребенку,
моя дочка тожеМой сын вообще не захотел есть из баночек