Прикорм: когда начинать и как? - 2

Len-ok

Active member
Lezig, вам пока еще 4 месяца. Гемоглобин, действительно низковат. Но так было и у моей малышки (в месяц 88, а потом по чуть стал расти, дорос до 114). В нашем случае, а мы консультировались у гематолога в Боровлянах, это объяснили недостаточной зрелостью костного мозга (исследуют формулу крови, размер и цвет эритроцитов и т.п.). Но показания не критические, и все дозрело))), Только не затягивайте с прикормом. Необходим животный белок - мясо. У нас с едой была проблема... http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=172741 ...но мы справились. Гемоглобин не пересдавала, но думаю, с нашим теперешним аппетитом он уже получше.
а чуть подробнее про нашу косультацию (я отвечала девочке, которая убеждала меня, что гемоглобин может быть и ниже 120 и давала ссылку для ознакомления) :
ну что это за ссылка? этого мусора в интернете- вагон. что это за сайт? а что это за сайт на который ссылается автор статьи про гемоглобин? насколько авторитетен для вас автор этой публикации, который, даже не указал своего имени?
я позвонила доктору, гематологу, она ...так...между прочим доцент...вот что она сказала по поводу таблиц:
в подобных таблицах в лучшем случае приводятся данные анализаторов, настроенных на венозную кровь. анализаторы в их центре настроены на кровь капиллярную, это значит, что разница в показаниях - 10 единиц (минус), то есть, гемоглобин должен быть не меньше 120 единиц. Но не это главное. Главное, что специалист смотрит еще индекс эритроцитоза, цветной показатель, понижение которого,даже если гемоглобин в пределах нормы, говорит об анемии (железодефицитной). Специалист смотрит сами эритроциты. В нашем случае у Маши микроцитоз, т.е. эритроциты маленькие и бледные...и т.д и т.п. Нам будет назначено лечение, и запускать анемию дальше я не намерена даже глядя в вашу таблицу. Гемоглобин очень важен, т.к. именно от поставляет кислород в органы и ткани.
Не лечитесь по левым таблицам в интернете и советам людей бывалых, но не имеющих к медицине отношения.

3 знакомые девочки, которые не рекомендовали давать его ребенку,
я - четвертая))) - жуткая гадость. А так, согласна с Марик

Мой сын вообще не захотел есть из баночек
моя дочка тоже

Y

Y-lana

Guest
Len-ok, предлагаю не запугивать мамочек. если у девочки будет проблема с гемоглобином, она мимо нее не пройдет. а гемоглобин 110 - это не повод паниковать, а тем более бежать в Боровляны и колоть ручки и попки, чтобы убедиться, что все в порядке. Если у вас была проблема с ребенком, то не обязательно, что она будет у всех окружающих.)))) у тысяч грудничков гемоглобин держится на этой цифре и никто не умер от этого))))
У нас тоже был гемоглобин 110 и тоже дохтур говорила, что это не есть хорошо. слава богу ребенку уже почти 9 месяцев - и глядя на него, никаких проблем я не вижу. кому-то и гемоглобин 100 - норма. не всем же быть 120.
и еще по поводу прикормов: мой ребенок на педприкорме - отлично кушает, пухляк - будь здоров. и я лично не понимаю, зачем давать эту гадость в банках, когда есть простая домашняя еда? так что в рассуждения на тему какие банки или коробки хорошее других я вообще не влажу, и считаю некорректным рассказывать как плох педприкорм, если вы совсем не представляете, что это такое и его не пробовали, либо у вас это не получилось. у моего ребзя по крайней мере вообще нет проблем с питанием и аппетитом, чего и вам желаю :)

Savel`eva

New member
дамы, не вижу смысла в стопицотый раз обсуждать баночки-пюрешки и педприкорм. Каждая мама сама решает что лучше для ее ребенка и когда и что он будет есть. Желаю вашим деткам хорошего аппетита и круглых щечек!

Len-ok

Active member
Len-ok, предлагаю не запугивать мамочек. если у девочки будет проблема с гемоглобином, она мимо нее не пройдет. а гемоглобин 110 - это не повод паниковать, а тем более бежать в Боровляны и колоть ручки и попки, чтобы убедиться, что все в порядке. Если у вас была проблема с ребенком, то не обязательно, что она будет у всех окружающих.)))) у тысяч грудничков гемоглобин держится на этой цифре и никто не умер от этого))))
Y-lana, попробуйте адекватно воспринимать прочитанное. Если вас из написанного мной, что-то напугало, то это не значит что напуганы все, или я имела целью кого-то напугать. Вы, как минимум, не врач и о гемоглобине имеете очень поверхностное представление. Мне не безразлично здоровье моих детей, и, если для этого надо лишний раз сдать кровь из пальца, то я это сделаю, без всяких сомнений. Тем более, ОАК не требуется делать чаще, чем раз в пару месяцев.

кому-то и гемоглобин 100 - норма. не всем же быть 120.
никому не норма. надо наблюдать ребенка. не давайте советов о том, о чем не имеете понятия.

Касатка

Active member
так что в рассуждения на тему какие банки или коробки хорошее других я вообще не влажу

и я лично не понимаю, зачем давать эту гадость в банках, когда есть простая домашняя еда?
Ну так и оценку давать бы такую не стОило. А то получается, что мамы, дающие баночные прикорм, все такие безразличные к своему ребенку.

Y

Y-lana

Guest
Len-ok, я хоть и не имею понятия, как вы убеждены, но у меня все ок. а вы со своими понятиями уже всему семейству объяснили, что надо бежать срочно к врачам и лечиться, лечиться и лечиться :)))

Lezig

New member
Девочки, не ссорьтесь!! Мы же здесь общаемся для того, чтобы выслушать точку зрения и полученный опыт каждого, а не обсуждаем мнение друг друга.
Давайте жить дружно!:hi:

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, кабачок есть Бабушкино Лукошко и Беллакт, но у Беллакта в составе лимонная кислота, а это для начала прикорма не очень...Кабачок будет жидковат, будьте к этому готовы, но для первого прикорма это и неплохо. Еще можно начать с цв.капусты или брокколи, не обязательно с кабачка.

марфуся

New member
2 раза пересдавали - 110. Тоже читала, что это нижняя граница нормы, но врач настаивает, что нужно принимать меры. А вот иногда на самом деле сядешь, подумаешь - и хочется послать этих врачей всех к черту, и жить спокойно своими ощущениями "мамскими")))
В принципе анемия это плохо, последствия от нее долго проходят, но 110 это не совсем то, что нужно срочно лечить. У старшей был когда-то 115. И педиатр популярно объяснила, что "до лекарств - остался шажок, но лучше мы посмотрим через 2 недели еще разок, а потом решим" . Короче, ИМХО - сами усильте свое питание - обязательно ежедневно мясо (красное), гречка и т.п. При этом - такую еду минимум час не запивать молоком или чаем (железо не всасывается). А еще через две недели все же пересдайте кровь и тогда уже станет ясно - "помогать" ре или нет :)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
пухляк - будь здоров. и я лично не понимаю, зачем давать эту гадость в банках, когда есть простая домашняя еда? так что в рассуждения на тему какие банки или коробки хорошее других я вообще не влажу, и считаю некорректным рассказывать как плох педприкорм, если вы совсем не представляете, что это такое и его не пробовали, либо у вас это не получилось. у моего ребзя по крайней мере вообще нет проблем с питанием и аппетитом, чего и вам желаю
пухляк - не значит, что здоров! "гадость в банках"? обоснуйте, пожалуйста это и то, чем домашняя еда лучше(безопаснее)?...а то как-то голословно...почему гадость? и чем же так хорош педприкорм? и Вы и сами едите каждые 3-4 часа? и сидите все время дома кроме прогулок? у меня, например, нет времени готовить по 5 раз в день ребенку еду и баночное питание для меня спасение...да и уверена в нем я больше, чем в рыночных продуктах(тех же овощах и фруктах...) а насчет питания и аппетита...еще прийдет Ваш кризис еды и не будет ребятенок есть...моя вот уже месяц плохо ест, хотя до этого кушала выборочно, но хорошо...а у подруги ребенок до 1,7 ел всё и в любой момент...а потом резко перестал...и не всунуть...похудел конкретно и из пухляка превратился в подтянутого мальчугана...как и моя сейчас...и проблемы не в здоровье, а в "переходном" возросте...
Здесь писали про бабушкино лукошко. У меня есть 3 знакомые девочки, которые не рекомендовали давать его ребенку, т.к. оно жидкое очень и говорят что одна вода и вкус не очень, зато по цене приемлемо. Буду ждать рекомендаций!
с него и начинали...с брокколи...не понимаю почему детям так нравится это брокколи...для меня гадость неописуемая, как и любые другие овощи...и поспорю, какая вода? нормальное пюре! или Вам кусками для шестимесячного надо? кабачок+молоко вообще густое...а мяско с овощами малая запивала, т.к. в свои 6 месяцев не могла такое густое проглотить...еще понравилось питание HAME...правда по составу там не совсем монокомпонентное получается(хоть масло, но добавлено)...но с 7 месяцев едим белорусское питание и очень довольны! ничем оно не уступает самому дорогому...только напрягает, что выбора, чтоб без морковки и тыквы, в магазинах не так много...зато не так по карману бьет, особенно с учетом, если кто-то начинает с полложечки в день...мы то начинали со "сколько съест"...и всегда почти это была целая баночка...т-т-т, аллергией не страдаем...
ВСЁ ИМХО

Y

Y-lana

Guest
crazy_cat, я не буду тратить свое время, чтобы вам что-то обосновывать. мне достаточно того, что я для себя все решила и себе все обосновала. и вообще не знаю, чего я об этом заговорила. просто стопицотый раз обсуждение педприкорма людьми ничего об этом не знающими, чесслово задол...ло. но больше не буду, обещаю. и пусть каждый разбирается сам, чем, когда и сколько.

и кстати, окончательное решение о педприкорме я приняла, прочитав именно темку
Len-ok, которую она так настоятельно рекомендует всему семейству изучить. :)
и ничуть не жалею. и благодарна интернету, благодаря которому, я вообще узнала о такой системе прикорма, потому как наши доблестные педиатры стоят на страже всех индустрий сразу: фармацевтической и детского питания. я думаю они даже не рекомендуют взять ручки в ножки и поднять попку от компьютера и сделать что-нить самой пожрать своего драгоценному чаду :)

ну как же, как же - там же витаминов туча. Витамин Д - это конечно же химия, да-да. но питание то какое полезное :)
это все. теперь кидайте в меня тапками и помидорами, но я уже не услышу. отписываюсь.

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
и поспорю, какая вода? нормальное пюре!
Ну не скажите, пюре из одного кабачка жидкое, ведь кабачок сам по себе овощ водянистый, но я не говорю что это плохо для начала. А с молоком все же рановато начинать. Все остальные пюрешки (брокколи, цв.капуста, тыква и т.п.) вполне нормальные по консистенции.

miss_fluffy

разведываю
кабачок есть Бабушкино Лукошко и Беллакт, но у Беллакта в составе лимонная кислота, а это для начала прикорма не очень...Кабачок будет жидковат, будьте к этому готовы, но для первого прикорма это и неплохо. Еще можно начать с цв.капусты или брокколи, не обязательно с кабачка.
Спасибо !

нормальное пюре! или Вам кусками для шестимесячного надо?
Зачем же так сразу??? кусками ..для 6месячного......я смотрю здесь на форуме любят свое додумать и преподнести в своем видении, при этом задевая другого собеседника а потом на 6 страниц отстаивать свою правду. Я не имела ввиду КУСКИ. Я имела ввиду ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ ПЮРЕ, о котором отзывались мои знакомые. ВОТ И ВСЕ.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
А что, так можно??
а почему нет? ребенок не аллергик...съедала в свои 5-6 месяцев по 100 граммовой баночке, не больше...
Ну не скажите, пюре из одного кабачка жидкое, ведь кабачок сам по себе овощ водянистый, но я не говорю что это плохо для начала. А с молоком все же рановато начинать. Все остальные пюрешки (брокколи, цв.капуста, тыква и т.п.) вполне нормальные по консистенции.
пюре из одного кабачка, по-моему, любой фирмы жидкое...даже самоприготовленный кабачок жидкий...ну и я не совсем про начало прикорма, а в целом по пюре...
мне достаточно того, что я для себя все решила и себе все обосновала.
:stop: что-то тогда непонятны мне Ваши категорические высказывания о том, что гадость, а что нет! сделав такое высказывание нужно его обосновывать...!

milka_way

то ли еще будет
расскажу свою история прикорма. надеюсь, она поможет кому-нибудь.

прикорм начинала после полугода, ближе к 7 мес, просто с того, что предлагала дочке пососать сухарь (сушку уже откусывала) или яблоко (следить надо было). реакции не было. начала давать из супа картошку и морковку размятые вилкой. мяско суповое. чтобы все эти продукты ребенку можно было есть, изменила последовательность варки супа (вегетту и специи добавляю в последний момент). опять следила за реакцией. дальше больше - гречневая, рисовая каша по крупинке. когда ребенок научился нормально глотать и жевать, стала по утрам давать овсянку (мес. 10). мы семьей старались возбудить интерес к еде у дочки - брали ее с собой за стол, нахваливали; сладкое и жареное употребляли без нее. пить варю компоту, разбавляю водой домашние соки.
как-то так :) часто варю овощи (на салаты, в запеканки) - кушает с удовольствием.
я раньше полугода тоже предлагала доче ложку с едой- она выталкивала, значит, еще было рано.

ессно, у каждого свой выбор - пюре или не пюре.в полгода, это, наверно, не так важно. главное, чтобы в год с копейками ребенок умел кушать кусочками, твердую пищу т.к. это напрямую связано с формированием челюсти.

So..nata

Счастлива!!!!
Помогите составить меню на день ребенка 9 месяцев. То что нахожу в интернете расчитано на 5-ти разовое кормение в день, а мы кушаем 4 раза. Кушаем кашу, овощное, мясное и фруктовое пюре, творог, можем иногда кефирчика попить

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Натуся21, а в чем проблема самостоятельно составить "меню"?...у нас все просто и без меню...на завтрак молоко(больше ничего не ест с утра), на обед какая-нибудь каша, полдник(фруктовое пюре + какой-нибудь фрукт, глазированный сырок, печенье...ну что есть дома), ужин (мясное пюре с овощным пюре или с картошкой или супчик)...после ужина через часа 2 любит молока попить(как бы "перед сном")...и такой рацион у нас все время был как только нормально есть малая начала...а вообще любое найденное меню можно под себя откорректировать: разбить на 10 кормлений или сжать до 2-х...кстати, 2 кормления в 9 месяцев - это и есть утреннее и вечернее сосание груди

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
Натуся21, сколько раз спит днем? Во сколько встает утром? Смесь на ночь пьете? Напишите поподробнее, тогда помогу вам меню составить:declare:

Сверху