Прикорм: когда начинать и как? - 2

miss_fluffy

разведываю
Девочки, вот давече изучала инфу по пед прикорму и обычному прикорму. Вообще изучаю давно, но скоро ребенку 6 месяцев и я за это дело взялась более основательно. И вот хоть убейте, не понимаю я сути педприкорма. Ну вот объясните мне темной, зачем ребенка кормить 6 мес. ГМ только для тог очтобы начать давать ему потом еду со своего стола???? И при этом говорить о том, что сосиски вредны, мкароны не нужны, жирное опасно и прочее...Я понимаю что вначале это идет как ознакомление с пищей. А простите зачем? если потом все равно многие дают те же детские пюре покупные или готовят сами???? Как ни крути взрослая еда со стола, будь она супер пупер полезной без консервантов, красителей и прочей фигни так же не есть ХОРОШО для маленького 6 месячного ребенка. У которого собсно формируется еще ЖКТ полным ходом. И везде и всюду этот новомодный педприкорм. да успеют дети еду эту взрослую есть еще! куда они денутся то! И для чего скорее ознакомить ре с едой по микродозам??? А постепенно что никак что ли?? Обоснуйте, мамы, чем руководствуетесь?

Len-ok

Active member
miss_fluffy, я как-то тоже не особо доверяю педприкорму, и неоднократно уже об этом писала.
К году, после года, я еще понимаю....но совсем малюпасу...хотя, возможно, имея определенную выдержку и терпение, можно научить ребенка есть пищу микродозами, постепенно увеличивая и их размер и их ассортимент. Но как-то не вызывают у меня доверия те обоснования, которое дают адепты педприкорма своим действиям.
Наверное и тут нужно просто признать, что каждому - свое, или (моя любимая цитата из Сартра, Ж.-П.): "Огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо".

Светланка

Звезда в шоке
miss_fluffy,

Я тоже смысла не вижу в педприкорме. Может, конечно, чего-то не понимаю, но рассуждаю примерно как и ты. Я своим вводила по классической схеме и совсем об этом не жалею.
Покормить ммм - ну например супом каким-то "взрослым" ребенка - уж не говоря о том, что бульон крепкий не для детей, н опредположим получили аллергию. И что? Как угадать, на что именно, если в супе 10-12 составляющих?
Вобщем я за классику:)

miss_fluffy

разведываю
Светланка, я тож обычный буду вводить)) Вот тока 6 месяцев дождемся

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, я тоже за обычный классический прикорм. Все равно как ни крути у деток наступает период, когда они активно пробуют еду с общего стола, так что напробуются еще:). Это обычно к 10-11 мес. происходит, вот и мой сейчас, как только видит кого с тарелкой за столом, тут же пристраивается рядом:prankster:

calandiva

New member
Девочки, а зачем ре вода,если он полностью на гв?
Про вит Д: вот почему-то закрадываются мыслишки.Стертый затылок,рахит...Так малява ведь часто на затылке лежит,головой туда-сюда ерзает. Не могу волосики от этого скататься? :scratch:

Бел-ка

Вечный двигатель
calandiva, воду предлагать надо, когда введен прикорм. До этого совсем необязательно.
Так малява ведь часто на затылке лежит,головой туда-сюда ерзает. Не могу волосики от этого скататься?
Конечно, могут:)

Светланка

Звезда в шоке
Не могу волосики от этого скататься?
еще как могут! у меня у старшего так было.

так а зачем? если после пюре или каши грудь еще предлагать.Зачем воду?
Мне кажется, предлагать воду стОит в перерывах между кормлениями

Светланка

Звезда в шоке
разве необходимая вода не содержится в переднем молоке?
содержится, конечно. Но прикорм - штука довольно густая, ребенку может захотеться пить. Тем более впереди лето и возможная жара. Но опять же по опыту - вода актуальна примерно месяцев после 8, когда введены уже хорошие порции прикормов и если ре их съедает

Lezig

New member
Девочки, уже наверное был такой вопросик, но долго искать... Нам сегодня 4 месяца, все время низкий гемоглобин, врач сказала к 4 месяцам обязательно ввести сок яблочный. Но я очень сомневаюсь насчет его полезности в таком возрасте, со старшим я начинала с соков, но сейчас смотрю все изменилось. Поэтому уже неделю даю по чуть-чуть яблочка скобленого вместо сока. Но вот все равно думаю:может все же рано? Поднимется ли гемоглобин от этого яблока? Сомневаюсь. Может бросить и подождать 6мес, и начать с овощных пюре? Или нельзя уже бросать?

Светланка

Звезда в шоке
Lezig,
а сами не пробовали "железные" препараты попить? Глядишь и ребенку бы передалось

Сверху