Прикорм: когда начинать и как? - 2

Lezig

New member
а сами не пробовали "железные" препараты попить? Глядишь и ребенку бы передалось
Ну насколько я знаю, ребенок высасывает с молоком все, что ему нужно, а все витамины принимают только для того, чтобы себе компенсировать недостачу. Поэтому думаю, что железа ей от этого больше не станет.

Светланка

Звезда в шоке
Lezig,
возможно, но я бы начинала с этого варианта лучше, чем в таком нежном возрасте яблочком кормить, тем более яблочки сейчас...

Касатка

Active member
врач сказала к 4 месяцам обязательно ввести сок яблочный
Такого врача фтопку.
Конечно, не давайте никакого сока, тем более яблочного. Не губите ЖКТ ребенку.
Кроме цифр на бланке анализа этот факт вам как-нибудь мешает?
Если нет, то скоро компенсируете за счет прикорма.

Y

Y-lana

Guest
Lezig, а что значит низкий гемоглобин? может у вас вообще в норме он, ведь для грудничков в таком возрасте он практически у всех ниже нормы дохтурской. у нас тоже в 3 месяца был на нижнем пороге. в 4 я даже сдавать его не пошла.

Lezig

New member
а что значит низкий гемоглобин
2 раза пересдавали - 110. Тоже читала, что это нижняя граница нормы, но врач настаивает, что нужно принимать меры. А вот иногда на самом деле сядешь, подумаешь - и хочется послать этих врачей всех к черту, и жить спокойно своими ощущениями "мамскими")))

Gialgen

Member
Дамы, помогите советом! Ребенку 7 месяцев. Уже ест каши и овощные пюре. Думаю вводить фруктовые пюре... Но самолично попробовав баночное яблочное пюре, я поняла, что сама эту кислятину есть не стала бы. Сомневаюсь, что моя девочка это потерпит, тем более, что на кисловатые овощи (например, тыкву, подмешанную в небольшом количестве к пюре из цветной капусты), она реагировала плачем. Как это ввести в рацион ребенку? В чистом виде или можно добавить в кашу? И еще. Режим питания - пятиразовый:
6.00 - молоко
10.00 - каша, водичка
14.00 - овощи, молоко
18.00 - молоко
22.00 - молоко

Раньше в 18-часовое кормление рекомендовалось постепенно переходить на творог. Сейчас введение творога отодвинуто ближе к году. Вот я и думала вводить фрукты именно в это кормление, типа как будущий полдник. А сейчас сомневаюсь... Может, сначала дать в 10.00 с кашей, а после привыкания к новому вкусу пробовать отдельно в 18.00?

Скорпиончик

Active member
Lezig, не надо давать такой крошке яблочный сок. всё у вас восстановится, вот скоро прикорм пойдет, постепенно введете гречку, мясо и тп.
Gialgen, я бы отдельно дала на пробу, может ей и понравится..

ой-ой-ой

New member
если после пюре или каши грудь еще предлагать.Зачем воду?
ИМХО: молоко - это еда, а вода - это питье. Если ребенок хорошо набирает вес, на улице жара (детка потеет), за один присест ребенок съедает требуемую порцию еды (при уже введенном прикорме) - лучше еду запить, чем заесть. Ну и в перерывах между кормлениями при избыточном потоотделении - вода.
Конечно, не давайте никакого сока, тем более яблочного. Не губите ЖКТ ребенку.
Полностью согласна
Но самолично попробовав баночное яблочное пюре, я поняла, что сама эту кислятину есть не стала бы.
Как показывает практика, дети часто едят с удовольствием то, чего взрослые на дух не переносят. И наоборот...

Len-ok

Active member
Нам сегодня 4 месяца, все время низкий гемоглобин,
сколько?
низкий гемоглобин требует внимания, т.к. он является основным поставщиком кислорода к органам .
анемия бывает и не железодефицитная, кстати.

Y

Y-lana

Guest
Lezig, не парьтесь. нормальный у вас гемоглобин. сча будет лето, наедитесь фруктов-овощей и будет вам счастье и гемоглобин. ИМХО. :)

Бел-ка

Вечный двигатель
Lezig, не надо никаких яблок! В этом возрасте физиологическое снижение гемоглобина, постепенно все наладится. Сами лучше питайтесь полноценно;) И вообще, яблоками гемоглобин не поднять, нужен животный белок (мясо, печень), гречка. Но понятно, что не ребенку пока, а маме.

анемия бывает и не железодефицитная, кстати.
и это верно

Но самолично попробовав баночное яблочное пюре, я поняла, что сама эту кислятину есть не стала бы.
Это что за пюре такое вы попробовали, Новку что-ли:prankster:? Гербер, например, очень вкусное пюре и совсем не кислое!
А вообще, если ребенок ест кашу просто так, то пусть так и ест, не надо ничего туда подмешивать. Предложите пюре утром после каши, либо отдельно в 18.00 как планируете и посмотрите.

Gialgen

Member
Скорпиончик,
ой-ой-ой,
Бел-ка, спасибо за совет!

Похоже, я увидела проблему там, где ее собственно и нет...
Ребенку яблочное пюре само по себе действительно понравилось. Попробовав одну ложку оного, дальше она открывала ротик как голодный птенец :)

Это что за пюре такое вы попробовали, Новку что-ли? Гербер, например, очень вкусное пюре и совсем не кислое!

Речь о пюре... из "Бабушкиного лукошка". Кстати, после второй-третей пробы и мне оно не казалось таким уж кислым :) А "Гербер" поищу, спасибо. Знать бы где?

Дамы, может кто-нибудь из вас встречал (и если да, то где?) баночный кабачок любого производителя? Беда прямо: замороженный закончился, я баночный поди найди еще!

Gialgen

Member
Касатка, огромное спасибо за очень ценную информацию. Пойду мужа просить подъехать.

miss_fluffy

разведываю
Моему ребенку через 2 недели 6 месяцев. Планируем начать прикорм с овощного пюре. Девочки порекомендуйте баночное детское хорошее пюре (несмотря на цену)) Здесьписали про бабушкино лукошко. У меня есть 3 знакомые девочки, которые не рекомендовали давать его ребенку, т.к. оно жидкое очень и говорят что одна вода и вкус не очень, зато по цене приемлемо. Буду ждать рекомендаций!

Savel`eva

New member
miss_fluffy, БЛ, Гербер, Семпер. Купите на пробу по баночке, главное состав - овощ+вода и для первого прикорма монокомпонентное. Конечно вкус такого пюре своеобразный, но ребенку другой и не нужен. Мой сын вообще не захотел есть из баночек)) поэтому готовлю сама, но суть та же овощи и вода, и сейчас добавляю каплю ол.масла.

Сверху