Прикорм: когда начинать и как? - 2

Азбука

New member
Я бы тоже с удовольствием готовила сама но не из чего. В том смысле что своих тех же кабачков нет а покупать на рынке я не решусь сейчас
От, я тоже предпочитаю сама готовить, хоть банки всегда и есть под рукой.
Я бы в вашем случае может начала бы с каш, а через месяц (а то и раньше) глядишь и овощи вырастут.
А про банки мои мысли: ну как консерва из прошлогодних овощей-фруктов может быть лучше свежеприготовленных? Разве что, как нам внушают, из банок - экологически безопаснее. Но есть ли польза?
Но признаю: зимой мы много съели фруктовых пюрех, как и самостоятельно замороженных ягод, а также рыночных яблок-груш.

Раньше дочка тоже кушала хорошо. А сейчас, думаю у многих, как и у нас с наступлением тепла испортился аппетит. Чем вы кормите деток после года?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Чем вы кормите деток после года?
Всем, что ест. Основа - баночные пюрешки, а также картошка, омлеты(из своих яиц), макароны, бананы, помидоры, ягоды, творог, сыр, сосиски, грейфрукты, апельсины, мандарины...очень любит лимон, пьет соки и кампоты, молоко...Да все, что угодно, что есть в холодильнике...вот на обед малая натрущилась курицы-гриль(белого мяса)...

So..nata

Счастлива!!!!
Бел-ка, Просыпается обычно в часов 9, пьем смесь. Через 2,5 часа опять ложимся спать. Просыпаемся кушаем кашу с творогом, если нет творога - фрукт. пюре. Потом еще ложимся спать. Вечером овощное пюре с мяском. На ночь смесь. Вот еще кефирчик бы куда-нибудь всунуть. И если даю творожок, когда дать фрукт. пюре? Кушаем через 4-4,5 часа

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Натуся21, так нормально вы кушаете...итого получается 5 кормлений, прям как по учебнику(вот книгу достала даж специально и справочник по питанию детей до года...там так же все расписано)...даже приведу пример кормления, как по книге, для ребенка 9 месяцев(с теми временными рамками, которые там указаны...у нас режим совсем не такой...):
6ч. смесь(200мл), сок(40мл)
10ч каша(180гр), творог(40гр),фрук.пюре(40гр)
14ч овощной суп на мясном бульоне(30мл),хлеб(5г)или сухарик, овощное пюре(130гр), мясное пюре(50гр),сок(40мл)
18ч кефир(150мл), печенье, овощное пюре(50гр), фруктовое пюре(40гр)
22ч смесь (200мл)
но моя столько разного есть не будет за раз, поэтому даю что-то одно в том колличестве, которое она съедает(пока сама не отказывается больше есть) + запивает соком или кампотом(сколько хочет)...да и получается, что в один день творожок, в другой овощное пюре, в один день мясо с овощным пюре, в другой супчик...ну и так разнгоображу все время....

Бел-ка

Вечный двигатель
Натуся21, я бы кефир не впихивала в ваш режим:acute:. Все у вас нормально, раз ребенка все устраивает. Вы просыпаетесь поздновато утром (думаю, это пока, подрастет и режим изменится), поэтому больше кормлений и не получится, 5-и разовае -это когда дети в 6-7 утра подымаются, а вам пока это неактуально, оставляйте все как есть. Творог вполне можно чередовать с фрукт.пюре через день, а можно все смешивать вместе, как нравится. Если уж хочется кефирчик, то только смесь заменить вечернюю, но я бы не стала так делать, маловаты вы еще. Удачи вам!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Вы просыпаетесь поздновато утром
это не поздновато! вот у нас завтрак, в лучшем случае, в 12:00...вот это поздновато!...хотя и ночной сон у нас не более 10 часов...а чаще 6...в итоге в сутки ребенок с 7 месяцев спит 10-12 часов...так что...это всё ООООчень индивидуально, т.е. режим и еда! вот малая улеглась только сейчас с бутылкой молока, хотя утром встала в свои положенные 12...прозевали дневной сон на 3 часа, дела, блин...дела...поспала по-позже столько же, как и обычно, а вот улеглась после этого только сейчас...так что режим - это очень загадочная штука...и придерживаться его надо, чтоб ребенок жил по режиму, т.к. режим не ребенок устанавливает, а родители!...а как у нас режима никогда не было из-за моей излишней занятости, то и сейчас нет....да и не будет, пока в садик не пойдет...надеюсь, что хоть тогда появится...хотя...наврятли...

miss_fluffy

разведываю
Девочки, сегодня купила овощное пюре со сливками хип. мы начинаем прикорм. Может кто знает почему со сливками?? И бабушкино лукошко тоже с молоком овощные. Можно такие дават ьесли у детя аллергия на молоко?

miss_fluffy

разведываю
Девочка-Белочка, поняла, спасибо. может подскажете в каких пюрешках нет сливок и молока?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Касатка, beechnut-амер.бренд,периодически бывает у нас,я заказывала в Москве,Очень качественное питание и вкусное

miss_fluffy

разведываю
Девочки, где сейчас гербер можно купить? В детских он иесть типа буслика, баюшки? Была сегодня в короне - там нет.

Девочка-Белочка, ааа, так вы в штатах!!!! Представляете нам тут заказывать из той же Москвы.....морока

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Пару месяцев назад было в остатках фруктовое пюре Гербер, но сказали, что больше завозить не будут.
наверно так и есть, т.к. в инет-магазинах пропало...и уже давновато

Сверху