Прикорм: когда начинать и как? - 2

Nereida

New member
Ага, и меньше денег на смеси и питание детское)))
эм честно говоря немного не поняла интонации сообщения.
если это констатация факта, то безусловно помимо того что гв полезно оно еще и бесплатно.
а если это намек на то что мамы кормящие грудью жалеют средств на своих детей то это как то глупо. глупо думать что коляска последней модели, самое дорогое детское питание или самые новороченные ходунки или памперсы нужны ребенку... нет они скорее для мамы. это подмена детских интересов своими. лучше честно признаться как miss_fluffy, мол не готова я так долго кормить, вот такая я мама какая есть. и от этого хуже мамой не станет, чем усмехаться над теми, у кого чтото вышло лучше чем у вас лично. к тому же как я вижу белакт процветает, а не семпер... так что у матерей искусственников так же меньше денег на детское питание...

ой-ой-ой

New member
А почему именно в РБ мамы вдруг стали такими знающими и информированными? В европах столько не кормят, почему-то... Они что же, не заботятся о здоровье своих детей?

Nereida

New member
В европах столько не кормят, почему-то
кто вам это сказал? у меня сестра в англии живет кормила 2.2.
по всему цивилизованному миру ситуация примерно одинаково плачевная. однако гв имеет тенденцию роста. как увеличилось колличество мам кормящих по сравнению с послевоенным временем например. так и увеличилось чисо долгокормящих мам.
везде есть мамы которые не хотят кормить, есть кто хочет кормить. однако не всегда мама которая не кормит или кормит мало не заботится о здоровье свого ребенка. часто она просто не знает как можно и как нужно, часто не имеет поддержки и наглядных примеров, часто имеет место давление родственников и врачей с неудачным опытом. так что странный вопрос. заботятся конечно и кормящие и не кормящие о здоровье своих деток. только у всех по разному это получается

miss_fluffy

разведываю
Марик, спасибо за поддержку!

только я бы на вашем месте не загадывала свернуться по графику. не так то это просто. и если ребенок смирится и перейдет на сосание бутылочки. то ваша грудь может и не смирится и придется кормить дольше
Да я уже тоже про это подумала. Год у нас будет в декабре, а отлучать дитенка не буду на зиму. Так что будем кормиться до весны, ну а там и до лета))))

везде есть мамы которые не хотят кормить, есть кто хочет кормить. однако не всегда мама которая не кормит или кормит мало не заботится о здоровье свого ребенка. часто она просто не знает как можно и как нужно, часто не имеет поддержки и наглядных примеров, часто имеет место давление родственников и врачей с неудачным опытом.
+ 1000

Я еще хочу сказать, что женщины в той же Европе отказываются кормить - потому что они там все занятые бизнесс леди. Этоя именно про тех говорю, кто европейки, а не наши уехавшие. там же и рожать не хотят. вы посомтрите какая там тенденция прироста населения. прогнозы , что через 50 лет Европа станет мусульманской страной, потому что мусульмане рожают по 5 и их кормят, а европейки по 1 и то к 40, и какое здоровье потом у детей?? Валом болезней аутизма, инвалидов и прочее. А наши женщины я считаю молодцы. Вот в песочнице, в которой мы с дочей тусуемся, 6 мам - и все они кормили грудью до года. Это не супер пупер подвиг, но тоже огромный плюс. И все больше и больше у нас мам, которые хотят кормить малышей: благодаря курсам по ГВ, благодаря консультантам по ГВ, подругам, которые уже кормят. Раньше ведь так не было.

По поводу непосредственно прикорма: дочка с утра начала кушать кашку , добавляю туда 3 ложечки пюрешки фруктовой, съедает грамм 80. В обед у нас овощная пюрешка - 100 - 120 гр, ну и на вечер фрукт))) так что пока я довольна.

Касатка

Active member
Nereida, я вот с Вами по многим вопросам солидарна. Но уж чересчур Вы категоричны во всем (очень часто стала встречать Ваши сообщения в разных темках :)). Про те же памперсы. Это одно из средств, облегчающих жизнь маме. Или длительное ГВ (ну не все хотят кормить до 3-х). Кстати, я тоже долгокормящая, если что.
МАМА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК :)

Savel`eva

New member
мамочки-долгокормящие, а вы где-нибудь обсуждаете, делитесь опытом, киньте в меня ссылкой если есть такая темка. Мне будет полезно почитать)))).
Кстати о том "сколько раньше кормили" :ездили в гости к мужа бабушке и она мне с гордостью рассказывала до скольки каждого кормила,а их там 5 и цифры были 1.5-1.9 ))))

Nereida

New member
Про те же памперсы. Это одно из средств, облегчающих жизнь маме.
ой я наверное недопоняда чего то. я вродь так и написала... в чем выражаетсямоя категоричность? у меня есть четкая позиция, я знаю как нужно и как лучше МНЕ и соответственно я делюсь своим опытом, но не навязываю его никому. я же не говорю - нет все должны быть долгокормящими и нечего тут в год сворачиваться и вообще - пюре отрава - всем педприкорм. нет. каждая мама получает свой опыт. растит своего ребенка отличного от моих и сама решает как лучше ЕЙ. я ни грамма не категорична, просто я привыкла вести конструктивные диалоги, а на форуме часто это воспринимается не верно из-за личных настроений. ведь каждое сообщение можно понять по разному в зависимости от настроения. если хотите я баба-мужик. люблю конкретику и без сопдей но это не категоричность:) мало того я авбсолютно спокойно реагирую если у мамы действительно есть обстоятельства которые препятствуют гв. но я никогда не пойму тех мам которые не кормили просто так... потому что от смеси лучше спит. или потому что некогда ногти маникюрить. не пойму но осуждать не стану. чужой ребенок - не моя забота.

Аля

New member
девочки, есть конкретный вопрос по прикорму. Вчера дала пол чаной ложки кабачка. Готовила сама на пару, потом растерла ситом. Ночь почти не спали. Я так поняла, что мучил животик. Под утра два раза покакал и вроде уснул. Это может быть такая реакция на кабачок? теперь с прикормом повременить или давать просто что-то другое?

miss_fluffy

разведываю
Аля, я посмотрела что вашему сынишке еще нет и 6 месяцев. У моей дочки было тоже самое. Я ввела прикорм за одну неделю до 6 мес. И поверьте, лучше немного повременить с прикормом. ферменты как раз до 7 месяцев дозреют. Моя дочка сейчас кушает все нормально. ТТТ. А реакция такая на прикорм у всех деток. Их пучит, болят животики и прочее. Просто даже через месяц малышу будет легче справиться с новой пищей. А если уж вы все таки хотите родолжать прикорм - то давайте тот же кабачок только дозу увеличивайте понемногу. Чем медленнее вы будете вводить прикорм - малыми дозами, тем меньше вероятности аллергии у малыша на данный продукт.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь

miss_fluffy

разведываю
Девочки, не поленитесь, напишите примерное меню детишек, кому 8-9 месяцев. Как вы кормитесь и чем))) интересует ужин)) Спасибо!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
мОИМ УЖЕ НЕ 8-9 МЕС.НО В ЭТОМ ВОРАСТЕ У НАС БЫЛО 2 ПРИКОРМА.оВОЩНОЕ ПРИМЕРНО 100 ГР, И вечером около 50 г фруктового.

miss_fluffy

разведываю
Мышонок, а утром кашу не ели? У нас получается утро: каша + сися, обед : овощи + сися, полдник: фруктовое + сися, ну и в перерывах сися.

вечером около 50 г фруктового.
а моя уплетает все 100 гр фруктового, еще и рот раскрывает пошире, мол давай еще)))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
каши с первым ре ели,а с дочкой чередовали из-за избыточности веса.
а пюре из фруктов мои дети до сих пор любят?)и по 200 г съедают.

Касатка

Active member
miss_fluffy, утром каша. Обед овощи. После сна опять овощи даю. Вечером фруктовое пюре.
В перерывах, естесственно, грудь. Сколько раз - не знаю, но много. Но никогда сразу после еды не просит. А я и не настаиваю.

miss_fluffy

разведываю
Касатка, спасибо. Я вот думаю вечером кашу давать перед сном. Не много будет 2 раза в день каша?

Касатка

Active member
miss_fluffy, смотря, что у вас с весом. Если не перебираете, то можно.
А вообще, если ребенок хочет есть, так что ж, не давать? :) Вы же не чипсами и жареной картошкой кормить собираетесь :)

miss_fluffy

разведываю
Касатка, так вроде не перебирает. При росте 73 весит где то 9 700. А кормить хочу кашей не иза за тог очто есть хочет))) а из за того чтобы поспала немного больше ночью. А не все время на сисе висела.

Сверху