Марик, спасибо за поддержку!
только я бы на вашем месте не загадывала свернуться по графику. не так то это просто. и если ребенок смирится и перейдет на сосание бутылочки. то ваша грудь может и не смирится и придется кормить дольше
Да я уже тоже про это подумала. Год у нас будет в декабре, а отлучать дитенка не буду на зиму. Так что будем кормиться до весны, ну а там и до лета))))
везде есть мамы которые не хотят кормить, есть кто хочет кормить. однако не всегда мама которая не кормит или кормит мало не заботится о здоровье свого ребенка. часто она просто не знает как можно и как нужно, часто не имеет поддержки и наглядных примеров, часто имеет место давление родственников и врачей с неудачным опытом.
+ 1000
Я еще хочу сказать, что женщины в той же Европе отказываются кормить - потому что они там все занятые бизнесс леди. Этоя именно про тех говорю, кто европейки, а не наши уехавшие. там же и рожать не хотят. вы посомтрите какая там тенденция прироста населения. прогнозы , что через 50 лет Европа станет мусульманской страной, потому что мусульмане рожают по 5 и их кормят, а европейки по 1 и то к 40, и какое здоровье потом у детей?? Валом болезней аутизма, инвалидов и прочее. А наши женщины я считаю молодцы. Вот в песочнице, в которой мы с дочей тусуемся, 6 мам - и все они кормили грудью до года. Это не супер пупер подвиг, но тоже огромный плюс. И все больше и больше у нас мам, которые хотят кормить малышей: благодаря курсам по ГВ, благодаря консультантам по ГВ, подругам, которые уже кормят. Раньше ведь так не было.
По поводу непосредственно прикорма: дочка с утра начала кушать кашку , добавляю туда 3 ложечки пюрешки фруктовой, съедает грамм 80. В обед у нас овощная пюрешка - 100 - 120 гр, ну и на вечер фрукт))) так что пока я довольна.