Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
девочки, а расскажите чем приципиально отличается детская кашка (Хайнц и тп), например, гречневая от обыкновенной варенной гречки, измельченной бледером?
Только ли тут вопрос удобства?

Irine

Active member
OLA-LA,
растворимая кашка уж как-то очень на картон по вкусу смахивает (ну та, которая без сахара, я вариант с сахаром не расматривала), а вот измельченная - на гречку. Моя дочка быстро отказалась есть растворимую. Но я не блендером мельчу, а на кофемолку, а потом варю.Так быстрее получается - и варится быстрее, и пачкать блендер не надо.
В растворимые добавлены витамыни. Но я купила обычную гречку, и там на упаковке содержание витаминов было. Цифры поменьше, но не критично. Ну я, пока пачка не закончилась, добавляла в вареную растворимую. Т.к. ребенок на ГВ,думаю, ей витаминов должно хватить :)

stanka

New member
OLA-LA написал(а):
девочки, а расскажите чем приципиально отличается детская кашка (Хайнц и тп), например, гречневая от обыкновенной варенной гречки, измельченной бледером?
Только ли тут вопрос удобства?
мне кажется, что для удобства, хотя многие могут утверждать, детские каши делаются спец для детей, вредностей всяких меньше.
У меня дети категорически отказываются есть баночные овощи, только то что готовлю сама
Galla написал(а):
я не хочу спорить, т.к. любая мама выбирает сама что и как
полностью согласна, я ввела овощи с 6 мес, с семи -каши, соки и фрукты я игнорировала по личным соображениям, ни с первым ни со второй яне придерживалась ни каких таблиц, все делала интуитивно,
egochka написал(а):
и еще главное не сколько пьет
, у меня сын вообще пока был на ГВ до 1,5 лет, хотя ел густую пищу, от воды и соков не пил вообще, ему вполне хватало жидкости из молока

kYsya

Светлая ведьма
egochka, очень много вопросов, здесь освящаемых, как уже отмечала Galla, были в соответствующей темке про ИВ ;-)

Rovba

Active member
OLA-LA,
в первую очередь в дет. кашках нет глютена, которого очень много в крупе, поэтому деткам с алергией на глютен это очень актуально, а если нет алергии то тогда это удобство для мамы, ну и еще там добавлены витамины.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
спасибо за ответы
OLA-LA,
в первую очередь в дет. кашках нет глютена, которого очень много в крупе, поэтому деткам с алергией на глютен это очень актуально, а если нет алергии то тогда это удобство для мамы, ну и еще там добавлены витамины.
на сколько я поняла в гречке и рисе глютена нету изначально...:read:

Irine

Active member
во чего вычитала http://www.nanya.ru/opit/9912
целиакия - это непереносимость злакового белка глютена. Этот белок содержится во многих злаковых. Исключение составляют рис, гречка и кукуруза.

А то я тоже перепугалась насчет глютена этого :) Думаю, вроде ж про все читала, а тут ....

Последнее редактирование:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, хочу посоветоваться с вами по поводу режима питания ребенка.
Сейчас мы (5.5 мес) полносносью ГВ. Режим, на сколько его возможно "оформить" при кормлении по требованию, примерно такой:
7.30 подъем
9.00 кормление + небольшой сон (30-40 мин)
11.00 перекус (не всегда просим грудь в это время)
13.00 кормление+сон (около 2 часов)
17.00-18.00 кормление + небольшой сон (30-40 мин)
19.00 перекус (не всегда просим грудь в это время)
21.00 кормление, укладываемся на ночь
24.00 кормление
4.00-6.00 1-2 кормления

В 6 мес прикорм собираюсь сначала собираюсь вводить вместо "перекусов" -- в 11 и 19 часов.

Потом (месяцам к 8-9) перейти к такому графику:
7.30 подъем
8.30 ГВ
10.00 завтрак
13.00 обед
14.00 ГВ + сон
18.00 ужин
21.00 ГВ + сон
+ несколько кормлений ночью

Что скажете? :)
Спасибо

Andromeda

Галактика
OLA-LA,
мне очень понравился режим питания вашего малыша. И то, что вы планируете тоже. Все очень правильно. Только мне показалось, что перерыв в 3 и 4 часа в еде - многовато для малыша (с 10 до 13.00, с 14 до 18.00). Моя дочка ест чаще

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Andromeda, спасиб!
утром (в 10.00) планирую давать кашу. Я если честно, думаю, что в 13.00 она еще может не проголодаться. Но это еще планы, бум по ситуации смотреть :)

А как часто кушаете вы?

Andromeda

Галактика
OLA-LA написал(а):
А как часто кушаете вы?
часто. Каждые 2-3 часа. В большинстве своем грудь, т.к. дочь у меня привереда: мясо не ест, овощи под настроение. Даю кашу 1 раз в день, фруктовое пюре 1 раз в день и сок. Так что меню у нас особо никакое. Особенно обидно было вчера. Готовила ей супчик (мясо, картошечка, капуста). Все сварила, измельчила и сделала пюреобразным. Битый час готовила, а дочь даже есть не стала :-(

Olusik

New member
Скажите кто-нибудь сам готовит мясное пюре? Поделитесь рецептиком, пожалуйста.

Olusik

New member
А варить мясо нужно непосредственно перед едой или можно замораживать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху