Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sacha

светик-семицветик
Galla
творог мы вводили в 8 мес (но у нас были показания для раннего введения)
вот у меня вопрос....у нас проблемы с тазобедренными суставами - остаточная дисплазия. Маше кальций ну оч. нужен:) Вот думаю я....может нам уже начать творог кушать???? чтобы нарастала головка кости быстрее....Это является показанием к введению творога в более ранние сроки?

Rovba

Active member
sacha,
вам лучше с врачом посоветоваться. у нас врожденная миопия, и по совету окулиста я ввела творог. правда она мне в 6мес советовала, но я ввела только к 8мес.

Andromeda

Галактика
sacha,
мне кажется, что вам еще рано творог в любом случае. Согласна с Galla, можно об этом подумать месяцам к восьми. Я вот даже сейчас боюсь давать творог и молоко

Andromeda

Галактика
Galla,
расскажите, чем вы сейчас свою малышку кормите? Мне все кажется, что у нас скупой рацион, хочется его расширить.

sacha

светик-семицветик
sacha,
мне кажется, что вам еще рано творог в любом случае. Согласна с Galla, можно об этом подумать месяцам к восьми. Я вот даже сейчас боюсь давать творог и молоко
да я понимаю, что нужно с творогом быть поосторожней. Но кальций нам нужен-нужен. Маша на СВ ....даже уже почти на ИВ. молока совсем чуть-чуть у меня. Нам нужны продукты богатые кальцием.....
Я просто подумала...может быть у Galla причина раннего введения творога была- дисплазия ТБС:) но оказалось, что другая

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
sacha,
не переживайте. У нас тоже была дисплазия ТБС и в таком же возрасте, как у вашей Машеньки. Все скоро пройдет, это не очень страшно

O.C.

New member
Мы творожок уже едим Я готовлю из нашей смеси с добавлением для закваски Бифидина (столовая ложка на стакан). Мальчишки лопают с огромным удовольствием. Я считаю, что раз зубы пошли - надо кальцием пополнять организм активно.

O.C.

New member
В смесь добавляю Бифидин - и ставлю на маленький огонь. довожу до кипения, но не кипячу, чтобы не был жёстким. Потом собираю ложечкой получившийся творожок, можно ещё на марлечку или ситечко мелкое откинуть - и готово.

ЛИСА

New member
А я только 2-ой день как даю прикорм-кабачок , всего чайную ложечку. Вся аж трясется и обиделась, что так мало.
Девченки, а вы вымачиваете овощи и сколько варите?

Andromeda

Галактика
ЛИСА,
я никогда не вымачивала и не вымачиваю. Варю, пока не станет мягким, чтоб можно было вилочкой размельчить (блендера у меня нет). Если ваша дочка хорошо переносит прикорм, можете давать немного больше, тем более, если она так хочет этого. И наблюдайте за стулом

ЛИСА

New member
Я вымачиваю, т. к. боюсь аллергии( у меня хлопцы аллергики). Варю минут 40. ОЙ, хоть и третья, а все равно как первая.

Andromeda

Галактика
а вы не бойтесь аллергии. Попробуйте не вымачивать. Посмотрите, может у дочки и не будет аллергии. Тем более, что зеленый кабачок считается неаллергенным продуктом

Duna

New member
Мой сынуля с удовольствием лопает картошку, я ее разминаю и грудное молочко добавляю. Только вот не уверена, что в картошке есть что-либо полезное - там же один крахмал. Как часто ее можно давать? Наверное, лучше с др. овощами - морковка, кабачок?

проблема с прикормом

сыну 6 месяцев, уже два месяца пытаюсь вводить прикорм, как только видит ложку сжимает губы и отказывается есть, что бы не давала, то же и с поильником. только грудь. однако с интересом смотрит как я ем, даю попробывать отворачивается. что делать?...

Rovba

Active member
Duna,
если чистую картошку (100-200г) тогда только раз в неделю. а лучше делать смесь овощей, куда и картошка входит тоже и давать каждый день

Kunizza

New member
Duna, "картофель - важный источник витамина С. Всего 100 г свежеубранного картофеля содержат 20 мг витамина С. Даже через 5 месяцев хранения в 100 г картофеля все еще остается 15 мг витамина С, через 6 месяцев - 10 мг. Главное - не потерять этот нестойкий витамин в процессе приготовления. Надежнее всего защищает витамины от разрушения кожица, поэтому предпочтительно варить картофель в мундире, погружая его в кипящую воду (тогда потери витамина С ничтожны). В жареном картофеле сохраняется 75% витамина С, в тушеном - 20% от количества, которое было в сыром овоще. Больше всего аскорбиновой кислоты теряется, если из картофеля приготовить запеканку (90-92%) или котлеты (93-95%). Губительно для витаминов и хранение готовых блюд. В картофельном супе за 3 часа потери аскорбиновой кислоты составят 40% от того количества, которое было в свежеприготовленном блюде. Через 6 часов исчезают и следы витаминов. Дайте малышу блюдо из картофеля с пылу, с жару, и вкусные клубни подарят ему массу витаминов." :)

журнал Мой ребенок.

Kot_t

New member
Подскажите, с какого возраста и в каком виде можно давать баклажан?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху