Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
часто. Каждые 2-3 часа. В большинстве своем грудь, т.к. дочь у меня привереда: мясо не ест, овощи под настроение. Даю кашу 1 раз в день, фруктовое пюре 1 раз в день и сок. Так что меню у нас особо никакое. Особенно обидно было вчера. Готовила ей супчик (мясо, картошечка, капуста). Все сварила, измельчила и сделала пюреобразным. Битый час готовила, а дочь даже есть не стала :-(
:) ну значит большое гастрономическое будущее у вас впреди :)

Olusik, Сирсы пишут, что детское питание можно хранит замороженным до 3 мес. Видимо и мясо тоже :)

Лучик

Well-known member
OLA-LA,у меня Ника не хотела после груди где-то 2.5-3 часа есть обычный прикорм. Поэтому у нас получилось так(в 6мес):8.00-прикорм(каша), дабы получить мое молочко,разводила кашу именно им.Потом только в 12.00-молочко,потом около 15-16, потом 19.00, потом 21.30(укладываемся на ночь). Ну и в час ночи, и в 4-5утра.
Т.е. 6 полноценных кормлений грудью и один прикорм,в котором есть мое молочко.
Я просто это к тому,что она может не захотеть кушать прикорм через 1.5часа после полноценного кормления грудью. А ведь это важно,чтобы ребенок действительно был голоден,иначе вся каша может оказаться на полу.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лучик, спс! бум иметь ввиду!
пару дней пытаюсь запомнить во сколько Лия сосет грудь под утро. Точно помню, что на часы смотрю, но вот потом совсем не помню "что там было написано" :)
В р-не 6 утра точно немножко кушаем (не так что за ушами трещит, скорее для приятный сновидений) -- в принципе утреенее ГВ типа есть.
Так что можно будет попробовать по твоему методу: сначала утром прикорм (8.30), а потом попозже ГВ (в 11-12).

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Нам 11 месяцев, есть 6 зубов, правда 4 небольшие еще. Моя мама настаивает, что не зря ребенку зубы даны,надо давать пищу неперетертую уже, каши варить обычные,которые сама ем, а не Хайнцы и т.п. Права ли она???
Вообще, какой консистенции пищу в нашем возрасте надо кушать? Чем зубы тренировать? (едим сушки и сухари).

kYsya

Светлая ведьма
VIOLINA написал(а):
каши варить обычные
Да-да. А начинать нужно с манной--она самая аллергенная.
мы до сих пор едим кашу для деток, она нам очень нравится, и она очень удобна для мамы, и быстро готовится.
По-моему, преимуществ хоть отбавляй.
А консистенции той должна быть пища, кот. Ваш реьенок воспринимает нормально.
Мы в Вашем возрасте к сухарям и сушкам ели кусочек яблочка или грушки, желательно потверже. Огурец или морковку мог погрызть ;-)
ИМХО.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Нам 11 месяцев, есть 6 зубов, правда 4 небольшие еще. Моя мама настаивает, что не зря ребенку зубы даны,надо давать пищу неперетертую уже, каши варить обычные,которые сама ем, а не Хайнцы и т.п
деду как-то преределывали встваную челеюсть... Так вот недели 2 он был только со своими зубами (у него их больше 6 :biggrin:).. Ниче кроме жиииденькой манной каши, творожной пасты и тп он НЕ ЕЛ..
Это к слову о неперетертой пище.

Тушканчик

New member
OLA-LA,
у моего малыша 6 зубов. Ест все, любые куски. Но у нас пед прикорм, так что куски мы научились жевать еще и с 2мя зубами.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Тушканчик, дед к сожалению не имел возможности оценить все ++ пед. прикорма в свок время :)))))))))))

Лучик

Well-known member
VIOLINA,по совету ВОЗ и вообще из общей инфы о педиатрическом прикорме-в 9 мес делаем не гомогенные пюре и каши,а просто измельченные(средне). В 11-12мес уже например просто отвариваем овощи и размельчаем вилкой(без блендера).Даем макарошки(их можно и руками брать),фрикадельки и т.д. Каши уже варить из хлопьев(т.е. еще не совсем взрослая каша). И так лет до 2-х:мясо-в виде суфле,тефтель и т.д.Каша-меленькая,относительно однородная,овощи и фрукты можно давать кусочками.Это в общем.

Лучик

Well-known member
Ну а мы конкретно все ели по правилам,а вот каши лет до 1.5 любили из пачек.Потом резко разлюбили и стали есть только рассыпчатые каши в виде гарнира.

Duna

New member
Кроме появления зубов и устойчивого интереса ко взрослой пище упоминается еще и изменение стула у ребенка - он становится коричневым и запах, как у взрослого (простите за подробности). Это означает, что ферментная система более-менее готова к восприятию чего-либо, кроме грудного молока.
Интересно, кто-нибудь заметил изменение стула и когда у вас это произошло? У нас вот только к 9 месяцам (но мы немножко недоношенные)

Andromeda

Галактика
Duna,
у нас стул изменился только недавно, где-то месяца полтора назад

kYsya

Светлая ведьма
Duna написал(а):
изменение стула и когда у вас это произошло?
У нас произошло недавно...Запах стал, как у взрослых каках...бееее.
Хотя что понимать под изменением стула?
Педиатр сказала, что не раньше, чем к полутора годам это происходит--после того, как реьенка переводят на общий стол совсем ну или почти совсем.

Duna

New member
У нас произошло недавно...Запах стал, как у взрослых каках...бееее.
Хотя что понимать под изменением стула?
Педиатр сказала, что не раньше, чем к полутора годам это происходит--после того, как реьенка переводят на общий стол совсем ну или почти совсем.
Изменение именно цвета и запаха (не консистенции).
Ну вот видите как по-разному - у кого в 9-10 месяцев, у кого после года. Это, наверное, очень индивидуально. Это я, кажется, вычитала в книге супругов Сирз.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Изменение именно цвета и запаха (не консистенции).
Ну вот видите как по-разному - у кого в 9-10 месяцев, у кого после года. Это, наверное, очень индивидуально. Это я, кажется, вычитала в книге супругов Сирз.
В нашей темке у некотых деток уже в 6 мес "взрослые" каки (прикорм они примерно месяц едят)
Все индивидуально

Irine

Active member
VIOLINA,
мы где-то после 8ми отказались есть детские каши и овощные пюре. Ну, т.е. дочка отказалась - рот на замок сразу, как распробует, что жевать нечего. Зубов 6. Варим каши из хлопьев, а овощи едим либо кусочками (я их вилкой на кусочки измельчаю), либо вообще просто откусываем от большого куска и жуем (картошка, морковь и др.). Овощи делаю на пару. И именно кусочки дочка стала есть с настоящим аппетитом, а не то что раньше. Так что, видимо, надо смотреть на ребенка и из этого исходить

OLA-LA написал(а):
деду как-то преределывали встваную челеюсть... Так вот недели 2 он был только со своими зубами (у него их больше 6 ).. Ниче кроме жиииденькой манной каши, творожной пасты и тп он НЕ ЕЛ..
Вот прекрасно жует доча 6ю зубами. И вареные овощи (мякгие), и твердое (яблочко, сухарик).

Andromeda

Галактика
Подскажите с какого возраста надо давать молоко, творог? Например, я хочу уже делать дочке пюре картофельное с добавлением молочка. Не рано нам? В интернете инфы много про молоко, но хотелось бы советов от мам, которые испробовали на практике это.

ЛИСА

New member
Andromeda,
Вам же 11? Я своим в этом возрасте варила каши на молоке и в пюре добавляла. И все ОК было. Ни аллергии , ни поноса.
Творог можно давать с 8-9 мес.

Лучик

Well-known member
Andromeda,до 1.5 лет не давала ни молоко,ни творог. Только если вдруг видела в продаже творог ДМ,то его давала,но это было очень редко.

Rovba

Active member
около года начала варить каши на молоке. все гуд, но это индивидуально. а молоко не пьем до сих пор (просто ей не нравится, хотя каши на молоке ест охотнее чем на воде.) творог мы вводили в 8 мес (но у нас были показания для раннего введения), а так в принципе уже можно давать. лучше для начала готовить самой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху