Astarta, только в чае содержится не только вода, а еще целый список прочих составляющих, вроде дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот, пигментов и витаминов. А., еще и подсласлители разные Зачем это все нужно маленьким детям, я не представляю. Да и вообще зачем так особо это нужно любым детям, тоже не знаю. А подросткам-взрослым 1-2 чашки хорошего чая принесут пользу, в зависимости из каких трав, но при этом необходимо пить отдельно простую воду в течение дня. Чай-это не безобидная водичка, которую можно поглощать в любых количествах.
Про схемы прикорма. Все имеют право на жизнь. Думаю, можно и с 1 мес начинать прикорм, и вполне даже ничего не случится. Но утверждать, что обязательно начинать до 6, не буду. Можно и позже. В прикорме уж точно не стоит торопиться, если никаких серьезных мед.показаний нет.И когда решала что-то дать попробовать, то исходила не из принципа "случится что-то или нет, если дать...", а из принципа "Надо ли это моему ребенку? Какая польза для его возраста?". И вот если бы следовала по первому принципу, с мыслью "а вдруг ничего не случится", то вполне дала бы и сок попробовать в 2 мес, и колбаску в ручку в 7мес у бабушки, и мороженое в 9мес, и т.д. Но если спросить "а нужен ли моему ребенку сок(пюре из кабачков, каша овсяная и т.д.) в ...мес, какая пользая от сока(пюре из кабачков....) в ...мес", то вот тогда бы и решала, давать или нет. В соке промышленном до сих пор не вижу вообще никакой необходимости и пользы. Все остальное теряло для меня смысл при ответе на эти вопросы где-то до 9-10мес, т.е. без этого можно было бы спокойно кормиться и всего бы ему хватало, проблем ни с весом, ни со стулом не было, т.е. для нас прикорм был исключительно как знакомство с другой пищей, и ребенок с удовольствием знакомился, но это не была пища для насыщения, потому что он сам этого не хотел, ограничивался 1-2 чайными ложками, либо парой кусочков чего-либо(яблоки погрызть, груши,морковку и т.д.). Когда захотел именно есть, а не пробовать, тогда и начал есть.
:nea:
Многие неонатологи сами советуют пить чаи
Для чего? Для чего крохе необходим чай? Какую пользу он приносит таким малышам, что не может принести стандартное грудное молоко или смесь и вода?