К основному содержимому

Прикорм: когда начинать и как?

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой ребенок не пробовал ни колбасу, ни шоколад, ни какие-либо другие конфеты, ни уж тем более, Господи упаси, чипсы, газировку и тд,
....придет время (например в школу пойдет) и так этого натрускается, чего ему раньше запрещалось....глядя на друзей, знаете как вкусно...) вот потом не было бы у вас проблем, с желудочком немножко не приученным (ттт)....

то есть я не пропагандирую дачу чипсов и тд и тп...но так категорично по моему не стоит...))
ИМХО

мой попробовал немного колбаски и сыра и тоже все норм (ттт)... я это не считаю смертельным грехом со стороны меня- матери

У каждого Абрама своя программа(с)Это я к тому что каждая мамка для своего дитяти и царь и Бог, т.е. и дает что захочет и вообще, так что просто давайте заинтересованные тетки в лице нас))) обменяемся мнениями, а кто и сам все знает тому ж и неинтересно))))
Моего малого например вообще на все новое сыпет(((((( я уже и не знаю что делать, немного подаю вроде и ничего проходит, вот стала давать морковку, мы все красивые, обсыпанные..а морковка же полезная штука, да и большие мы уже.Поэтому для меня вопрос ввода продуктов оочень актуальный)

Ой ли. Это ж как надо питание подкорректировать, чтобы давать ре все?????
Можно, если убрать из рациона так любимое Вами пиво с воблой:biggrin: (шутка). Я перестала жарить еду. Суп, каша варится на всех. Колбасу стараемся не покупать, готовлю из мяса.

итаем по буквам: хватит ругаться, девочки!
а хде ругаются????
smile.gif

Хватит уже рвать на себе ночнушки с громкими воплями "да я, да мой РЕ, да мы никогда, да вы все беее и ты пы"
не думала, что вы самокритичны!
вот потом не было бы у вас проблем, с желудочком немножко не приученным (ттт)...
так почему бы с рождения не начинать приучать желудок,чтоб так НавернякА он приучился к гадости.:tongue: и к 5 годам мона спокойно уплетать чипсы, колу, чупа-чупсы (после которого мою 37-летню подружку на скорой скрюченную забрали) колбасу, ролтон и ты пы. И ничё не случится!
Мамочки, желудок развивается здоровым только в щадящих условиях ( на ГВ в идеале подольше) и чем позднее прикорм и взрослая еда, тем более он устоичив к дизбакам и болезням в старшем возрасте! В данном случае принцип " чем раньше приучу,тем легче потом" НЕ РаботаеТ!

не думала, что вы самокритичны!

от когда нечего сказать, так именно подобное и пишутЬ.

Самокритичность не в сравнение лучше, чем мания величия, ваше величество.

так почему бы с рождения не начинать приучать желудок,чтоб так НавернякА он приучился к гадости.

и к 5 годам мона спокойно уплетать чипсы, колу, чупа-чупсы (после которого мою 37-летню подружку на скорой скрюченную забрали) колбасу, ролтон и ты пы.

Опять крайность звезданутая. никто тут чипсами не кормит, нафиг вот так утрировать?
Прикорм - дело сугубо индивидуальное. И никто тут не умнее окружающих, с поправкой на конгениальность.

ну вы даете,развернули темку.... :( мот хватит??!!!

давайте жить дружно и помогать друг-другу :)

для тех, кто не понимает значения слова "утрировать", в моём посте номер 1926 слова "чипсы, колу, чупа-чупсы, колбасу, ролтон" следует читать как ранний прикорм (до 6-7 мес), сок, манка, коровье молоко, колбаса и иные продукты из вторичного сырья, сахар ( в тч конфеты и печенье), цитрусовые.
Доступно сейчас?
Я - за. Только без самомнительной категоричности. очень обижает
сказала самая дружелюбная форумчанка :biggrin:

....придет время (например в школу пойдет) и так этого натрускается, чего ему раньше запрещалось....глядя на друзей, знаете как вкусно...) вот потом не было бы у вас проблем, с желудочком немножко не приученным (ттт)....

то есть я не пропагандирую дачу чипсов и тд и тп...но так категорично по моему не стоит...))
ИМХО

мой попробовал немного колбаски и сыра и тоже все норм (ттт)... я это не считаю смертельным грехом со стороны меня- матери
Ну вот не думаю я, что Вашему малышу очень уж хотелось сыра и колбаски) Когда не знаешь, что это, то и не хочется. Я к этому все писала. Не вижу нужды раньше времени давать то, что организму ребенка не нужно. Да и кто Вам сказал о запрете??? Никто в нашей семье не бегает и не кричит нервно, чо тебе это нельзя, то нельзя. На это просто не делается акцента. Не дают, значит, так надо. Никаких истерик нет) А проблемы с желудком скорее у тех, кто не следит за питанием ребенка. Это однозначно. Да и еще. Ребенок, приученный к здоровой пище, вряд ли будет в будущем от нее отказываться. Конечно, мой ребенок не такой уж и большой, но постарше Вашего. И вот мой ребенок ест брокколи без соли на пару с таким кайфом, как другие дети шоколад. И знаете ли, в моем окружении мало кто может похвастаться таким же)
Можно, если убрать из рациона так любимое Вами пиво с воблой:biggrin: (шутка). Я перестала жарить еду. Суп, каша варится на всех. Колбасу стараемся не покупать, готовлю из мяса.
Так это понятно и похвально. Но в любом случае, вряд ли можно дать ребенку ну прям вот все. Неужели Вам никогда не хочется салата с майонезом или чего-то подобного. Да, у нас в семье тоже стремимся к здоровой еде. Супы тоже наши даю, т.к. не зажариваю и не добавляю приправ, кому надо, тот добавляет в тарелку себе. И салаты мы предпочитаем овощные с маслом или со сметанкой. Но, посыпаю голову пеплом, хочется иногда и вредности мне) но ребенка считаю нужным от этого ограждать как можно дольше.
Мамочки, желудок развивается здоровым только в щадящих условиях ( на ГВ в идеале подольше) и чем позднее прикорм и взрослая еда, тем более он устоичив к дизбакам и болезням в старшем возрасте! В данном случае принцип " чем раньше приучу,тем легче потом" НЕ РаботаеТ!
Согласна!

Оо, так это такая неумелая метафоричность ??? ну не разглядели(а), уж прАсцыце.
Очень разные примеры по жизни бывают. Очень разные. У меня ближайшая подруга свернула ГВ в 3 г. и 4 мес. Первый прикорм вводила в 8 мес. Очень этим гордиЛАСЬ. Сейчас им пять и их тошнит практически после каждого приема пищи. Желудок ооочень капризный от запоров до поносов. Мясо, рыбу ребенок ваще не ест, творог и молоко - тоже. Накормить ребенка у нее целая прроблема. малая прсото не переваривает пищу. Вот вам и пример образцово-здорового введения прикорма, и щадящего режима еды.
Так что категоричность о том, что вот так вот лучше и никак иначе - вызывает у меня лично раздражение от однобокости суждений.
Ну, это не образцовый пример) У моего брата сыну 4 в конце марта, та же фигня. Так простите, они ему до сих пор дают кашу детскую (не потому что ре не усваивает обычную, а тупо от лени), носятся за ребенком с ложкой, орут на него, тупо у ребенка уже неприятие идет. И при этом ребенок КАЖДЫЙ день ест чипсы. А вообще питается только йогуртами ненатуральными, которые пихают силой, пюре детскими и кашей. ну, и чипсы, конеШна, а как же без них? И плюс пичкают антибиотиками при каждом чихе, а после них не считают нужным и важным подавать хотя бы линекс. если деть не употребляет натуральные кисломолочные продукты с бифидобактериями. И да, она тоже кормила до 2,5 лет и любит рассуждать о том, что это все бред о пользе ГВ (немного не в ту тему, но реально не гуляя с ребенком, кутая его и пичкая лекарствами- о каком на фиг здоровье может идти речь?)

Ну вот не думаю я, что Вашему малышу очень уж хотелось сыра и колбаски)
очень уж вашему хотелось попробовать и овощей и фруктов кроме маминого молочка...)))

И вот мой ребенок ест брокколи без соли на пару с таким кайфом
не поверите- мой это тоже трущит...)))...хотя он и попробовал "запретные" продукты.....

А проблемы с желудком скорее у тех, кто не следит за питанием ребенка
если это намек на меня, то извините (хотя мне извиняться не за что), у моего ре все ок и дача одноразовая колбаски и сыра ничего не изменила- как развивался сынок вше среднего так и развивается и желудочек не беспокоит..

Ребенок, приученный к здоровой пище, вряд ли будет в будущем от нее отказываться
да, но все равно попробует рано или поздно нездоровую пищу- а вдруг как я писала неготовый этому желудок даст сбой? не воспринимайте это все так категорично...)
я имею ввиду желудок приученный только к здоровой еде....
мир вокруг нас- от него никуда не денешься........жаль

Последнее редактирование:
да, но все равно попробует рано или поздно нездоровую пищу- а вдруг как я писала неготовый этому желудок даст сбой? не воспринимайте это все так категорично...)
я имею ввиду желудок приученный только к здоровой еде....
это заблуждение так думать. Это не так.
конечно, когда-то ре и попробует нездоровую пищу, то чем позже, тем лучше. И только здоровый (а не подорванный в детстве) желудок будет к ней более устойчив! Как я говорила, принцип " чем раньше приучу,тем легче потом" НЕ РаботаеТ!

это заблуждение так думать. Это не так. конечно, когда-то ре и попробует нездоровую пищу, то чем позже, тем лучше. И только здоровый (а не подорванный в детстве) желудок будет к ней более устойчив! Как я говорила, принцип " чем раньше приучу,тем легче потом" НЕ РаботаеТ!
ок....у вас свое мнение....у меня свое.....

очень уж вашему хотелось попробовать и овощей и фруктов кроме маминого молочка...)))

Не хотелось:biggrin: Поэтому второго буду прикармливать совсем по другой схеме) Моему в 6 месяцев явно ничего нехотелось кроме ГМ)))) Но все же не стоит сравнивать колбасу (даже кусочек!) и овощи.

не поверите- мой это тоже трущит...)))...хотя он и попробовал "запретные" продукты.....
Гм, а разве я не акцентировала внимание на том, что мой ребенок это рущит в почти 2,5 года? В 9 месяцев это неудивительно и многие детки так едят. А вот дальше почему-то все начинают "плохо есть" и овощи без соли мало кому дашь, да еще Шоб и с аппетитом)))

если это намек на меня, то извините (хотя мне извиняться не за что), у моего ре все ок и дача одноразовая колбаски и сыра ничего не изменила- как развивался сынок вше среднего так и развивается и желудочек не беспокоит..
Нет, намек не на Вас) и вообще не намек, а сказано то, что хотелось сказать, без перехода на личности. И все же, раз Вы так прокоментировали, то я все же выскажу свое мнение. В 9 месяцев рано судить о вреде или пользе того или иного. Гастриты чаще всего после лет 5 проявляют себя. И мало кто потом связывает их с ранними соками, колбасами и тд. Опять же повторюсь, это не к Вам лично, просто мое мнение.

Девочки, перестаньте вы цитировать друг друга, просто рассказывайте. что и как вы даете своему ребенку. Темка была такая полезная, все время ее читала и у меня сформировывалось собственное мнение как и что давать. а сейчас только ругаетесь друг с другом.
Может, посоветуете что делать...Ребенку 8 мес., на ГВ, раньше с удовольствием ел прикорм, был большой пищевой интерес, а теперь после некоторых непонравившихся ему каш (кукурузная Хайнц), овощей (морковка любых производителей),стал относиться к прикорму не очень. Съест мл 50 и больше не хочет, а потом капризничает. требует грудного молока. Т.е. я после каждого прикорма через полчаса-час (перед улицей и перед сном докармливаю грудным молоком. В результате кушаем мы через каждые 1.5-2 часа. Это неправильно? Сейчас вот думаю вводить творожок. Еще яблочко сами смокчем и печеньку, хлеб. Думаю, может попробовать каши самой молоть как тут рассказывали. единственно, мне кажется, все-таки детские каши более проверенные на радиацию и всякие пестициды. это меня пока останавливает. Как думаете?

Я давала своему мелкому каши обычные, только сначала варила потом измельчала. Мне так больше нравится. Потому что любая каша от производителя мне лично напоминает картон))Хотя ребятенок ел с удовольствием. Но я даю всю безмолочку.И мы тоже едим раз в два- три часа)

Девочки, перестаньте вы цитировать друг друга, просто рассказывайте. что и как вы даете своему ребенку. Темка была такая полезная, все время ее читала и у меня сформировывалось собственное мнение как и что давать. а сейчас только ругаетесь друг с другом.
Может, посоветуете что делать...Ребенку 8 мес., на ГВ, раньше с удовольствием ел прикорм, был большой пищевой интерес, а теперь после некоторых непонравившихся ему каш (кукурузная Хайнц), овощей (морковка любых производителей),стал относиться к прикорму не очень. Съест мл 50 и больше не хочет, а потом капризничает. требует грудного молока. Т.е. я после каждого прикорма через полчаса-час (перед улицей и перед сном докармливаю грудным молоком. В результате кушаем мы через каждые 1.5-2 часа. Это неправильно? Сейчас вот думаю вводить творожок. Еще яблочко сами смокчем и печеньку, хлеб. Думаю, может попробовать каши самой молоть как тут рассказывали. единственно, мне кажется, все-таки детские каши более проверенные на радиацию и всякие пестициды. это меня пока останавливает. Как думаете?
ИМХО, все у Вас не просто нормально, а отлично. Так и должно быть)

Спасибо. Я просто боюсь, что он будет предпочитать грудь любым прикормам и мы никогда не перейдем на общий стол. Кормить планирую больше года,может до 2х, если на здоровье сильно отражаться не будет, А что по поводу каш, как считаете, что полезнее, покупные детские или взрослые перемолотые?

Спасибо. Я просто боюсь, что он будет предпочитать грудь любым прикормам и мы никогда не перейдем на общий стол. Кормить планирую больше года,может до 2х, если на здоровье сильно отражаться не будет, А что по поводу каш, как считаете, что полезнее, покупные детские или взрослые перемолотые?

Бросьте))) Перейдете) Да и с общим столом не стоит торопиться. А вообще-то Ваш малыш маленький еще, вполне естественно, что ему больше мамино молочко нравится, чем всякие пюре. У моего ребенка пищевой интерес появился после 1,3. И ничего) Сейчас не жалуемся. Хотя и на ГВ до сих пор)))
С кашами у нас было так. Начинали с покупных, в 9 месяцев попробовал гречку взрослую, не перемолотую. Понравилось. Стали иногда есть. Никогда каши не молола, переход у нас вышел плавный очень на взрослые каши)

Съест мл 50 и больше не хочет, а потом капризничает. требует грудного молока. Т.е. я после каждого прикорма через полчаса-час (перед улицей и перед сном докармливаю грудным молоком. В результате кушаем мы через каждые 1.5-2 часа.
у нас похожая проблема, только вот нам уже скоро год. И мой Вадюша еще пока не скушал за раз даже 50 мл прикорма. Кушает то, что помещается в его руку, потиху откусывая своими 4 зубами... детские пюрешки практически не интересуют, это я все за ним доедаю. В основном сися, сися, сися.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху