Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bugagashka

New member
Мой ребенок не пробовал ни колбасу, ни шоколад, ни какие-либо другие конфеты, ни уж тем более, Господи упаси, чипсы, газировку и тд,
....придет время (например в школу пойдет) и так этого натрускается, чего ему раньше запрещалось....глядя на друзей, знаете как вкусно...) вот потом не было бы у вас проблем, с желудочком немножко не приученным (ттт)....

то есть я не пропагандирую дачу чипсов и тд и тп...но так категорично по моему не стоит...))
ИМХО

мой попробовал немного колбаски и сыра и тоже все норм (ттт)... я это не считаю смертельным грехом со стороны меня- матери

Флорена

New member
У каждого Абрама своя программа(с)Это я к тому что каждая мамка для своего дитяти и царь и Бог, т.е. и дает что захочет и вообще, так что просто давайте заинтересованные тетки в лице нас))) обменяемся мнениями, а кто и сам все знает тому ж и неинтересно))))
Моего малого например вообще на все новое сыпет(((((( я уже и не знаю что делать, немного подаю вроде и ничего проходит, вот стала давать морковку, мы все красивые, обсыпанные..а морковка же полезная штука, да и большие мы уже.Поэтому для меня вопрос ввода продуктов оочень актуальный)

Ванда

Active member
Ой ли. Это ж как надо питание подкорректировать, чтобы давать ре все?????
Можно, если убрать из рациона так любимое Вами пиво с воблой:biggrin: (шутка). Я перестала жарить еду. Суп, каша варится на всех. Колбасу стараемся не покупать, готовлю из мяса.

zhanulia

New member
итаем по буквам: хватит ругаться, девочки!
а хде ругаются????
smile.gif

Dare

New member
Хватит уже рвать на себе ночнушки с громкими воплями "да я, да мой РЕ, да мы никогда, да вы все беее и ты пы"
не думала, что вы самокритичны!
вот потом не было бы у вас проблем, с желудочком немножко не приученным (ттт)...
так почему бы с рождения не начинать приучать желудок,чтоб так НавернякА он приучился к гадости.:tongue: и к 5 годам мона спокойно уплетать чипсы, колу, чупа-чупсы (после которого мою 37-летню подружку на скорой скрюченную забрали) колбасу, ролтон и ты пы. И ничё не случится!
Мамочки, желудок развивается здоровым только в щадящих условиях ( на ГВ в идеале подольше) и чем позднее прикорм и взрослая еда, тем более он устоичив к дизбакам и болезням в старшем возрасте! В данном случае принцип " чем раньше приучу,тем легче потом" НЕ РаботаеТ!

ксенечка

New member
не думала, что вы самокритичны!

от когда нечего сказать, так именно подобное и пишутЬ.

Самокритичность не в сравнение лучше, чем мания величия, ваше величество.

так почему бы с рождения не начинать приучать желудок,чтоб так НавернякА он приучился к гадости.

и к 5 годам мона спокойно уплетать чипсы, колу, чупа-чупсы (после которого мою 37-летню подружку на скорой скрюченную забрали) колбасу, ролтон и ты пы.

Опять крайность звезданутая. никто тут чипсами не кормит, нафиг вот так утрировать?
Прикорм - дело сугубо индивидуальное. И никто тут не умнее окружающих, с поправкой на конгениальность.

zhanulia

New member
ну вы даете,развернули темку.... :( мот хватит??!!!

давайте жить дружно и помогать друг-другу :)

Dare

New member
для тех, кто не понимает значения слова "утрировать", в моём посте номер 1926 слова "чипсы, колу, чупа-чупсы, колбасу, ролтон" следует читать как ранний прикорм (до 6-7 мес), сок, манка, коровье молоко, колбаса и иные продукты из вторичного сырья, сахар ( в тч конфеты и печенье), цитрусовые.
Доступно сейчас?
Я - за. Только без самомнительной категоричности. очень обижает
сказала самая дружелюбная форумчанка :biggrin:

tribuna

Просто мама
....придет время (например в школу пойдет) и так этого натрускается, чего ему раньше запрещалось....глядя на друзей, знаете как вкусно...) вот потом не было бы у вас проблем, с желудочком немножко не приученным (ттт)....

то есть я не пропагандирую дачу чипсов и тд и тп...но так категорично по моему не стоит...))
ИМХО

мой попробовал немного колбаски и сыра и тоже все норм (ттт)... я это не считаю смертельным грехом со стороны меня- матери
Ну вот не думаю я, что Вашему малышу очень уж хотелось сыра и колбаски) Когда не знаешь, что это, то и не хочется. Я к этому все писала. Не вижу нужды раньше времени давать то, что организму ребенка не нужно. Да и кто Вам сказал о запрете??? Никто в нашей семье не бегает и не кричит нервно, чо тебе это нельзя, то нельзя. На это просто не делается акцента. Не дают, значит, так надо. Никаких истерик нет) А проблемы с желудком скорее у тех, кто не следит за питанием ребенка. Это однозначно. Да и еще. Ребенок, приученный к здоровой пище, вряд ли будет в будущем от нее отказываться. Конечно, мой ребенок не такой уж и большой, но постарше Вашего. И вот мой ребенок ест брокколи без соли на пару с таким кайфом, как другие дети шоколад. И знаете ли, в моем окружении мало кто может похвастаться таким же)
Можно, если убрать из рациона так любимое Вами пиво с воблой:biggrin: (шутка). Я перестала жарить еду. Суп, каша варится на всех. Колбасу стараемся не покупать, готовлю из мяса.
Так это понятно и похвально. Но в любом случае, вряд ли можно дать ребенку ну прям вот все. Неужели Вам никогда не хочется салата с майонезом или чего-то подобного. Да, у нас в семье тоже стремимся к здоровой еде. Супы тоже наши даю, т.к. не зажариваю и не добавляю приправ, кому надо, тот добавляет в тарелку себе. И салаты мы предпочитаем овощные с маслом или со сметанкой. Но, посыпаю голову пеплом, хочется иногда и вредности мне) но ребенка считаю нужным от этого ограждать как можно дольше.
Мамочки, желудок развивается здоровым только в щадящих условиях ( на ГВ в идеале подольше) и чем позднее прикорм и взрослая еда, тем более он устоичив к дизбакам и болезням в старшем возрасте! В данном случае принцип " чем раньше приучу,тем легче потом" НЕ РаботаеТ!
Согласна!

tribuna

Просто мама
Оо, так это такая неумелая метафоричность ??? ну не разглядели(а), уж прАсцыце.
Очень разные примеры по жизни бывают. Очень разные. У меня ближайшая подруга свернула ГВ в 3 г. и 4 мес. Первый прикорм вводила в 8 мес. Очень этим гордиЛАСЬ. Сейчас им пять и их тошнит практически после каждого приема пищи. Желудок ооочень капризный от запоров до поносов. Мясо, рыбу ребенок ваще не ест, творог и молоко - тоже. Накормить ребенка у нее целая прроблема. малая прсото не переваривает пищу. Вот вам и пример образцово-здорового введения прикорма, и щадящего режима еды.
Так что категоричность о том, что вот так вот лучше и никак иначе - вызывает у меня лично раздражение от однобокости суждений.
Ну, это не образцовый пример) У моего брата сыну 4 в конце марта, та же фигня. Так простите, они ему до сих пор дают кашу детскую (не потому что ре не усваивает обычную, а тупо от лени), носятся за ребенком с ложкой, орут на него, тупо у ребенка уже неприятие идет. И при этом ребенок КАЖДЫЙ день ест чипсы. А вообще питается только йогуртами ненатуральными, которые пихают силой, пюре детскими и кашей. ну, и чипсы, конеШна, а как же без них? И плюс пичкают антибиотиками при каждом чихе, а после них не считают нужным и важным подавать хотя бы линекс. если деть не употребляет натуральные кисломолочные продукты с бифидобактериями. И да, она тоже кормила до 2,5 лет и любит рассуждать о том, что это все бред о пользе ГВ (немного не в ту тему, но реально не гуляя с ребенком, кутая его и пичкая лекарствами- о каком на фиг здоровье может идти речь?)

Bugagashka

New member
Ну вот не думаю я, что Вашему малышу очень уж хотелось сыра и колбаски)
очень уж вашему хотелось попробовать и овощей и фруктов кроме маминого молочка...)))

И вот мой ребенок ест брокколи без соли на пару с таким кайфом
не поверите- мой это тоже трущит...)))...хотя он и попробовал "запретные" продукты.....

А проблемы с желудком скорее у тех, кто не следит за питанием ребенка
если это намек на меня, то извините (хотя мне извиняться не за что), у моего ре все ок и дача одноразовая колбаски и сыра ничего не изменила- как развивался сынок вше среднего так и развивается и желудочек не беспокоит..

Ребенок, приученный к здоровой пище, вряд ли будет в будущем от нее отказываться
да, но все равно попробует рано или поздно нездоровую пищу- а вдруг как я писала неготовый этому желудок даст сбой? не воспринимайте это все так категорично...)
я имею ввиду желудок приученный только к здоровой еде....
мир вокруг нас- от него никуда не денешься........жаль

Последнее редактирование:

Dare

New member
да, но все равно попробует рано или поздно нездоровую пищу- а вдруг как я писала неготовый этому желудок даст сбой? не воспринимайте это все так категорично...)
я имею ввиду желудок приученный только к здоровой еде....
это заблуждение так думать. Это не так.
конечно, когда-то ре и попробует нездоровую пищу, то чем позже, тем лучше. И только здоровый (а не подорванный в детстве) желудок будет к ней более устойчив! Как я говорила, принцип " чем раньше приучу,тем легче потом" НЕ РаботаеТ!

Bugagashka

New member
это заблуждение так думать. Это не так. конечно, когда-то ре и попробует нездоровую пищу, то чем позже, тем лучше. И только здоровый (а не подорванный в детстве) желудок будет к ней более устойчив! Как я говорила, принцип " чем раньше приучу,тем легче потом" НЕ РаботаеТ!
ок....у вас свое мнение....у меня свое.....

tribuna

Просто мама
очень уж вашему хотелось попробовать и овощей и фруктов кроме маминого молочка...)))

Не хотелось:biggrin: Поэтому второго буду прикармливать совсем по другой схеме) Моему в 6 месяцев явно ничего нехотелось кроме ГМ)))) Но все же не стоит сравнивать колбасу (даже кусочек!) и овощи.

не поверите- мой это тоже трущит...)))...хотя он и попробовал "запретные" продукты.....
Гм, а разве я не акцентировала внимание на том, что мой ребенок это рущит в почти 2,5 года? В 9 месяцев это неудивительно и многие детки так едят. А вот дальше почему-то все начинают "плохо есть" и овощи без соли мало кому дашь, да еще Шоб и с аппетитом)))

если это намек на меня, то извините (хотя мне извиняться не за что), у моего ре все ок и дача одноразовая колбаски и сыра ничего не изменила- как развивался сынок вше среднего так и развивается и желудочек не беспокоит..
Нет, намек не на Вас) и вообще не намек, а сказано то, что хотелось сказать, без перехода на личности. И все же, раз Вы так прокоментировали, то я все же выскажу свое мнение. В 9 месяцев рано судить о вреде или пользе того или иного. Гастриты чаще всего после лет 5 проявляют себя. И мало кто потом связывает их с ранними соками, колбасами и тд. Опять же повторюсь, это не к Вам лично, просто мое мнение.

Kasya

New member
Девочки, перестаньте вы цитировать друг друга, просто рассказывайте. что и как вы даете своему ребенку. Темка была такая полезная, все время ее читала и у меня сформировывалось собственное мнение как и что давать. а сейчас только ругаетесь друг с другом.
Может, посоветуете что делать...Ребенку 8 мес., на ГВ, раньше с удовольствием ел прикорм, был большой пищевой интерес, а теперь после некоторых непонравившихся ему каш (кукурузная Хайнц), овощей (морковка любых производителей),стал относиться к прикорму не очень. Съест мл 50 и больше не хочет, а потом капризничает. требует грудного молока. Т.е. я после каждого прикорма через полчаса-час (перед улицей и перед сном докармливаю грудным молоком. В результате кушаем мы через каждые 1.5-2 часа. Это неправильно? Сейчас вот думаю вводить творожок. Еще яблочко сами смокчем и печеньку, хлеб. Думаю, может попробовать каши самой молоть как тут рассказывали. единственно, мне кажется, все-таки детские каши более проверенные на радиацию и всякие пестициды. это меня пока останавливает. Как думаете?

Флорена

New member
Я давала своему мелкому каши обычные, только сначала варила потом измельчала. Мне так больше нравится. Потому что любая каша от производителя мне лично напоминает картон))Хотя ребятенок ел с удовольствием. Но я даю всю безмолочку.И мы тоже едим раз в два- три часа)

tribuna

Просто мама
Девочки, перестаньте вы цитировать друг друга, просто рассказывайте. что и как вы даете своему ребенку. Темка была такая полезная, все время ее читала и у меня сформировывалось собственное мнение как и что давать. а сейчас только ругаетесь друг с другом.
Может, посоветуете что делать...Ребенку 8 мес., на ГВ, раньше с удовольствием ел прикорм, был большой пищевой интерес, а теперь после некоторых непонравившихся ему каш (кукурузная Хайнц), овощей (морковка любых производителей),стал относиться к прикорму не очень. Съест мл 50 и больше не хочет, а потом капризничает. требует грудного молока. Т.е. я после каждого прикорма через полчаса-час (перед улицей и перед сном докармливаю грудным молоком. В результате кушаем мы через каждые 1.5-2 часа. Это неправильно? Сейчас вот думаю вводить творожок. Еще яблочко сами смокчем и печеньку, хлеб. Думаю, может попробовать каши самой молоть как тут рассказывали. единственно, мне кажется, все-таки детские каши более проверенные на радиацию и всякие пестициды. это меня пока останавливает. Как думаете?
ИМХО, все у Вас не просто нормально, а отлично. Так и должно быть)

Kasya

New member
Спасибо. Я просто боюсь, что он будет предпочитать грудь любым прикормам и мы никогда не перейдем на общий стол. Кормить планирую больше года,может до 2х, если на здоровье сильно отражаться не будет, А что по поводу каш, как считаете, что полезнее, покупные детские или взрослые перемолотые?

tribuna

Просто мама
Спасибо. Я просто боюсь, что он будет предпочитать грудь любым прикормам и мы никогда не перейдем на общий стол. Кормить планирую больше года,может до 2х, если на здоровье сильно отражаться не будет, А что по поводу каш, как считаете, что полезнее, покупные детские или взрослые перемолотые?

Бросьте))) Перейдете) Да и с общим столом не стоит торопиться. А вообще-то Ваш малыш маленький еще, вполне естественно, что ему больше мамино молочко нравится, чем всякие пюре. У моего ребенка пищевой интерес появился после 1,3. И ничего) Сейчас не жалуемся. Хотя и на ГВ до сих пор)))
С кашами у нас было так. Начинали с покупных, в 9 месяцев попробовал гречку взрослую, не перемолотую. Понравилось. Стали иногда есть. Никогда каши не молола, переход у нас вышел плавный очень на взрослые каши)

vitaminka_t

New member
Съест мл 50 и больше не хочет, а потом капризничает. требует грудного молока. Т.е. я после каждого прикорма через полчаса-час (перед улицей и перед сном докармливаю грудным молоком. В результате кушаем мы через каждые 1.5-2 часа.
у нас похожая проблема, только вот нам уже скоро год. И мой Вадюша еще пока не скушал за раз даже 50 мл прикорма. Кушает то, что помещается в его руку, потиху откусывая своими 4 зубами... детские пюрешки практически не интересуют, это я все за ним доедаю. В основном сися, сися, сися.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху