Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arabica

Avec moi bonne chance
ксенечка, у нас та же картина)) Книги и коробки - все в рот, и причем с таким причмокиванием!

Крысятка

Active member
ну приколисты эти малюпасы!!! :)
я своей тоже даю цитрусовые - и апельсины, и грейпфрут. она так наловчилась сок высасывать из долек :) лучше уж витамины пусть смокчет, чем шоколад! и свеклу ввела -тру её на мелкую тёрку и добавляю мясное пюре, малой очень нра!
правда, каюсь, сырокопчёную колбаску тоже пару раз давала посмоктать :) ну она у нас всегда была, есть и будет в холодильнике, потому что муж ест на завтрак с ней бутики. так что не думаю, что надо от ребёнка прямо прятаться и не давать ему то, что едят его родители. попробовать можно дать, я считаю, просто потом объяснять пытаться, что это еда для взрослых....а не так, что мама и папа едят, малышня с любопытством смотрит, а ему не дают вовсе ...так тоже как-то неправильно :)

Лапа

Well-known member
Мы книги не читаем, мы их исключительно едим:))))))))) И потом они у нас ну сами понимаете откуда выходят:))))) Не всегда удается вырвать из цепких ручонок во время книжку, а без книжек ее ж не оставишь тоже

Bugagashka

New member
Картон мы тоже любим, особенно на обед..:biggrin:.....сыр я тоже давала пробовать, немножко совсем- топтал, аж треск стоял:secret:
один раз тоже немножко совсем съел колбаски, правда вареной...
а свекровь моя его однажды чаем взрослым напоила, с сахаром естессенно, и батоном с маслом закусывать давала. Я в то время в магаз побежала, прибегаю (как чувствовала)- а тут- картина маслом и ребенок мой тоже маслом. Во я ей взбучку закатила, а она мне- а что здесь такого? павлик (мой муж) в его возрасте борщи топтал и салом соленым закусывал! ЗАНАВЕС!:evil_admin:

Флорена

New member
Мой сын тока в путь ест картонные книги, а бумажные рвет)))И вообще он все ест, все в рот тянет, особенно любит лаковую матрешку и железный стаканчик)))
Я цитрусы пока не даю, надо попробовать, а то мы уже большие, а едим мало что.
Девушки, а озвучьте мне режим кормления дитяти в 11 месяцев, со временем, а то мы переходим на двойной сон и немного меняется время еды, и я что то запуталася вся)

Bugagashka

New member
Флорена,
11 месяцев 6-7-00 - грудь или смесь - 200 мл;
10-11-00 - каша молочная или на смеси (рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная или злаковая) 200 грамм;
В интервале между кормлениями - сок - 55 мл;
14-15-00 - овощное пюре (картофель, цветная капуста, кабачок, свекла, брокколи, тыква, морковь, сельдерей), 1 чайная ложка растительного масла (кукурузного, оливкового, подсолнечного) - 100 грамм(можно ужу не измельчать овощи в пюре, расталкивать их так, чтобы оставались маленькие кусочки), мясное пюре или паровые тефтельки (курица, говядина, нежирная свинина, кролик, индейка, один раз в неделю - рыба морская, один раз в неделю - печень куриная или говяжья)- 50 грамм, 1 желток куриного яйца - три раза в неделю. Фруктовое пюре - 50 грамм.
18-19-00 - творог 50 грамм, кефир - 150 грамм печенье Малышок или Хайнц - 3-4 шт.
В интервале между кормлениями - сок - 55 мл;
22-23-00 - грудь или смесь 200 мл.

http://utroforum.ucoz.ru/forum/21-1020-1

Флорена

New member
18-19-00 - творог 50 грамм, кефир - 150 грамм печенье Малышок или Хайнц - 3-4 шт. В интервале между кормлениями - сок - 55 мл; 22-23-00 - грудь или смесь 200 мл.
Хм, мы уже в 8 ложимся спать.А потом уже ноччу едим по требованию, сколько хотим.

zhanulia

New member
Да, поражают мамы своими крайностями

Поэтому каждому свое, кому-то желток в 6 мес, а другим после года.
так погуглите...это не я придуиала...сравнили торт и желток до года
wink.gif

попробовать можно дать, я считаю, просто потом объяснять пытаться, ч
лучше сразу не давать,чтоб ре знал,что это нельзя,чем дать и потом объяснять,почему мама вчера дала,а сегодня говорит ,что нельзя,чисто мое мнения и приписываю к своему воспитанию

что мама и папа едят, малышня с любопытством смотрит, а ему не дают вовсе ...так тоже как-то неправильно
мама и папа многое едят и пьют,чего нельзя ре,так что все давать пробовать???!!! :smile:

Bugagashka

New member
Флорена,это ж всё примерно....там вам самим надо подстраиваться под малышика...))

Ванда

Active member
мама и папа многое едят и пьют,чего нельзя ре,так что все давать пробовать???!!!
Можете кидаться тапками, но я даю ребёнку (год и месяц) всё. Питаемся с общего стола. Просто чуть-чуть подкорректировала своё питание.

ксенечка

New member
Лично для своего ребенка я меню буду составлять как можно дольше и причина тому моя к нему любовь.

ну конечно, все ж остальные своих детей не любят...

ВОЗ - не истина в последней интсанции, они тоже вывели среднеарифметическое среднестатистического РЕ.
И, воистину, каждая мама сама решает как ей кормить своего (не)любимого малыша.

так что давайте не будеим друг в друга тыкать, мыкать и плеваться эмоциями.

zhanulia

New member
скажите,мож кто знает, с какого возроста можно давать сладкие творожки,в обертке????(которые по 700-800руб)
энто,в смысле спрашивала,ну так это ж ежу понятно,что ДМ или свой творожок ,совсем другая песня

Можете кидаться тапками, но я даю ребёнку (год и месяц) всё. Питаемся с общего стола
я тож даю с общего стола,своего,просто каждый питается по-разному!!!да и салат с майонезом вы ж,наверно ,не даете,и курицу с поджареной корочкой,мясо с перцем и тд...

Литературу читаю!
да и я не с головы беру.... :) дним из первых молочных продуктов в рационе ребенка появляется творог. Он необходим маленьким детям. В нем содержатся полезные молочный белок и молочный жир, соли кальция и фосфора, витамины. Все эти компоненты нужны для полноценного развития ребенка. Обычно творог начинают давать после 5 месяцев жизни ребенка. Как и любой новый продукт, т.....Начиная с 6 месяцев жизни малыша можно давать ему яичный желток. Деткам до 1 года дают только желток, сваренный вкрутую. Желток нужно тщательно отделять от белка, который детям до 1 года не дают, так как он
взято отсюдаhttp://www.mama-journal.ru/grudnichok/tvorog.html

http://www.kid.ru/pregnancy/index158.php3 вот табл прикормов
Желток можно вводить с 7 месяцев. Желток (лучше всего перепелиные яйца) дают ребенку в протертом виде, смешав с небольшим количеством смеси, начиная с минимальных доз - на кончике чайной ложки, постепенно доводя его количество до 1/4-1/2 в день. Позднее же
ачинаем знакомство с кисломолочными бактериями в лице нежирного творожка только с 6 месяцев. Это объясняется тем, что в твороге содержится много белка и минеральных веществ, а почки ребенка в первые месяцы жизни недостаточно совершенны, чтобы вывести продукты переваривания. Малыша, не страдающего аллергией, можно кормить как простым
взяла вот здесьhttp://www.mammyguide.ru/articles/children/do_1_goda/meals/vvedenie_prikorma_detyam_do_goda/
и таких ссылок много...
странно,разную литературу мы читаем,а где вы нашли,что желто и творожок после года?????????

Крысятка

Active member
Детям первого–второго года жизни рекомендуются специализированные продукты, сбалансированные по пищевым веществам, соответственно возрасту, а также обогащенные минералами и витаминами.
ну да...рекомендованное детское печенье малышок кажется - очень подходящее для ребёнка :) особенно, которое с мёдом.
Современные рекомендации педиатров относительно ввода новых продуктов:

• 6-7 месяцев: первый прикорм: каша из риса, гречи, кукурузы и/или овощи.
• 8-9 месяцев: мясо, печень, бобовые, фрукты, злаковые продукты.
• 10-12 месяцев: соки, яйца, рыба, адаптированные кисломолочные продукты.
лично я и сама побаиваюсь печень в пищу употреблять, а не то что своему ребёнку давать! да и сок, уже давно обсуждали эту тему - какая там польза? лучше фрукт дать, а жажду утолить - уж лучше водой...
Уважаемая Noa11, я тоже своё мнение не навязываю, а всего лищь высказалась на заданный вопрос. и не стоит так категорично утверждать о своей адекватности - все мы тут со странностями своими :)

*Noa

New member
zhanulia, действительно, ссылок много и их следует изучать внимательно, а те таблицы, в которых предлагают ввести прикорм с 3х мес уже давно не актуальны ( более обновленная табличка здесь http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834).
Крысятка, слава богу в себе странностей не замечала :) И впреть высказывая свое мнение не стоит начинать с фраз : "мамули, вы такие странные некоторые!! прямо помешались уже"
ксенечка, полностью согласна с Вами по поводу тыканья и т.д.

И не вижу смысла обсуждать , в принципе, в данной теме что либо, т.к здесь люди не хотят принимать чье либо мнение кроме своего. Устаешь повторять и убеждать людей, что мнение это субъективное!

kYsya

Светлая ведьма
Снова! Читаем по буквам: хватит ругаться, девочки! Давайте учиться взаимоуважению и терпению! Буду картовать!

tribuna

Просто мама
ну приколисты эти малюпасы!!! :)
я своей тоже даю цитрусовые - и апельсины, и грейпфрут. она так наловчилась сок высасывать из долек :) лучше уж витамины пусть смокчет, чем шоколад! и свеклу ввела -тру её на мелкую тёрку и добавляю мясное пюре, малой очень нра!
правда, каюсь, сырокопчёную колбаску тоже пару раз давала посмоктать :) ну она у нас всегда была, есть и будет в холодильнике, потому что муж ест на завтрак с ней бутики. так что не думаю, что надо от ребёнка прямо прятаться и не давать ему то, что едят его родители. попробовать можно дать, я считаю, просто потом объяснять пытаться, что это еда для взрослых....а не так, что мама и папа едят, малышня с любопытством смотрит, а ему не дают вовсе ...так тоже как-то неправильно :)
Ну-ну, пусть смокчет витаминную колбасу, чем конфеты. Мой ребенок не пробовал ни колбасу, ни шоколад, ни какие-либо другие конфеты, ни уж тем более, Господи упаси, чипсы, газировку и тд, и уж поверьте мне, меня это уберегло от многих проблем. Например, "добрые" бабушки и тетеньки на улице (знакомые, не очень знакомые и уж совсем не знакомые, да еще очень быстро, что мама не успевает сказать нет) уж очень часто стремятся сунуть ребенку замусоленную конфетку. Так вот другие дети начинают скандалить, чтобы мама тут же и немедленно дала им эту замусоленную конфету 9или же разворачивают сами). Мой же счастлив от того, что поносит 10 минут в ручке нечто, данное тетенькой. И дело не только во вреде конфет, а в том, что а) режим питания конфетой будет нарушен очень и очень; б) ну нет доверия у меня к конфеткам из тетенькиных карманов.
лучше сразу не давать,чтоб ре знал,что это нельзя,чем дать и потом объяснять,почему мама вчера дала,а сегодня говорит ,что нельзя,чисто мое мнения и приписываю к своему воспитанию

мама и папа многое едят и пьют,чего нельзя ре,так что все давать пробовать???!!! :smile:
+100! Я пиво люблю:prankster: Даешь ре пиво и воблу)
Можете кидаться тапками, но я даю ребёнку (год и месяц) всё. Питаемся с общего стола. Просто чуть-чуть подкорректировала своё питание.
Ой ли. Это ж как надо питание подкорректировать, чтобы давать ре все?????

Noa11, +1. Поддерживаю Вас) Хотя творог и желток- это не смертельно, даже если и до года, а вот во всем остальном согласна с Вами на все 100%.

ксенечка

New member
+100! Я пиво люблю Даешь ре пиво и воблу)

тут на форуме две крайности. ..Одни вводят прикорм рано и им тут же рекомендуют сразу давать и спиртное.
Уж сравнения и утрирования со спиртныим и водкой уже просто читать тошно.

вот это вот доказательство мозгоотсутствия другу у друга на форуме - просто доканывает.
Хватит уже рвать на себе ночнушки с громкими воплями "да я, да мой РЕ, да мы никогда, да вы все беее и ты пы".
кормитесь вы у себя дома чем хотите и когда хотите. абы мир в семье был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху