Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
tribuna,

Даже у специалистов нет единого мнения по вопросам вскармливания и детского питания. То, что вы взяли за основу мнение одного, может абсолютно не подходить другому.
Согласна. НО здесь мы с Вами стали обсуждать омлет, так вот тут мнение специалистов едино. Белку до года (и даже позже) нет места в детском рационе. Это опасно. 3 желтка за раз Вам тоже ни один специалист не порекомендует.

ксенечка

New member
Белку до года (и даже позже) нет места в детском рационе. Это опасно. 3 желтка за раз Вам тоже ни один специалист не порекомендует.

Безпредметный разговор абсолютно. Каждый выбирает для себя. Лично я считаю, что ничего опасного в введении белка до года и трех желтков яиц в омлете РАЗ в неделю НЕТ. С учетом того, что у меня одно кормление смесью в сутки всего лишь и то еле-еле съедает. Конечно, тем, у кого РЕ до полутора лет ничего кроме груди не едят - это оправдано дико. Но, опять же, я на истину в последней инстанции не претендую и рубашку на себе не рву за правильность и исключительность моего мнения.

Лапа

Well-known member
Я тоже делаю омлет, и Женька очень его любит. И именно на перепелиных яйцах, а их размер таков, что 1 яйцо - слишком мало. Мы 2 яйца берем и молока на глаз. Пробовала туда овощи добавлять, мне нравится чистый омлет и смешать его потом с мясом и тертой морковкой. кстати, можно детям свойскую морковку?

Arabica

Avec moi bonne chance
Лапа, сырые овощи вводят между 1годом и вторым, если нет проблем с пищеварением.

ксенечка

New member
ягодки завариваете свежезамороженные, домашние?

Да. ягоды свои, домашние завариваю (просто кипятком и наставиаю, не варю). Но как-то и покупала чернику и бруснику замороженные, мне понравилось.

ксенечка

New member
Мамули! Вот что мне сегодня рассказали: якобы можно делать детский творожок из молочной смеси, а не из детского кефира..
что вы думаете об этом?

Делать-то можно,только я творог предпочитаю покупать,потому как смесь или сметана с молоком или кефиром - это двой денежный перерасход. Молока или кефира надо чуть-чуть, а хранить их нельзя, вот вы сделали, а остальное или выкинуть, или самому выпить. Одна морока. Так что я покупаю. Скормил и забыл :)))) Я стала покупать не ДМ творог, а простой Мягкий творог Савушкин продукт или Наша марка. В упаковках по 400 грамм. И сама его люблю,и деть ест.

ксенечка

New member
Noa11, ну просто у нас аллергии (ТТТ) вообще ни на что нет, поэтому я и не парюсь особо ))) кефир просто не любит,а творог ест аж на ложку насаживается :))))
а у вас аллеригия на творог детский магазинный ???

Bugagashka

New member
рыбку, паровые котлетки можно уже делать, кефирчик, сухарик какой нибудь

Крысятка

Active member
мамули, вы такие странные некоторые!! прямо помешались уже: там не полезно, это не давать, это до 1,5 лет не есть....
вот сухарик щас не давать, а через пол-года давать можно, да? или вы всю жизнь теперь будете меню правильное составлять лет эдак до 18? сами-то небось всё едите? а у мамы своей спрашивали, чем она вас УЖЕ в 4 мес кормила?
я конечно не предлагаю в крайности бросаться, но попробовать ребёнку я считаю нужно всего!я щас в частности про сухарик и ему подобные. я даю детке (11 мес) криспы свои. дороговатые они, по 7 тыщ пачка. там тока ржаная мука и дрожжи, короче типа полезные:) для моей фигуры якобы. ну сколько она там его съест? или ту же сушку? зато ей же интересно и зубки поточить свои новые, и впечатления получить! и глотать учиться надо!
потом, про аллергены....то же самое - не будете давать пробовать - и не узнаете, можно ребёнку или нет. извините, но в 11 мес, к году, я считаю что рацион должен уже быть поразнообразнее, а не тока каши и мяско...особенно, если за ребёнком не замечено склонности к аллергии...
у моего мужа на работе коллега - у них доча, мы с его женой вместе рожали, так он говорит, их малая уже чуть ли не с семи мес писяется от восторга при виде шоколадных конфет, прикиньте??? вот это я считаю нон-сенс, а вы тут про вред желтка и творожка:prankster:
или вы до трёх лет ничего не даёте, а потом резко на общий стол - и так Вы считаете вреда ЖКТ не принесёте?

Sofina

Active member
Да, поражают мамы своими крайностями. У меня подружка, я уже писала в какой-то темке, 3-х месячному малышу на ГВ в качестве первого прикома (3мес-? и ГВ-?, чем думала) сварила манную кашу на молоке, в шесть мес. в рот совала сырокопч.колбасу (мы 6 летнему ребенку не даем, а он и не просит), в 10 тортик дала покушать(мы до 2 лет сладости вообще не давали и сейчас ограничиваем), для меня это был шок. И у ребенка никакой аллергии,ТТТ. И первого она также кормила и тоже проблем нет, уже 12 лет. Поэтому каждому свое, кому-то желток в 6 мес, а другим после года.

Флорена

New member
Я сыну даю желток, нам уже 11 месяцев, из молочки не даю ничего, так как на творог насыпала нас сильно несколько раз, подожду немного,каши разные даю, мясо, масло оливковое, яблоки пюре,груши, сливы, чернослив, но нас на него подсыпает.Хлеб сухой он иногда у мужа угрызет)))капельку)
А наши знакомцы уже в это время едят все. включая мандарины и сырокопченую килбасу, их сыпет, а они едят)

Arabica

Avec moi bonne chance
А наши знакомцы уже в это время едят все. включая мандарины и сырокопченую килбасу
А между прочим мандарины далеко НЕ на первом месте по аллергенности, нас много на что сыпет, а мандарины и свекла - нормуль.

Bugagashka

New member
Крысятка, +10000...)))

На днях не усмотрела- дите стянуло шоколадную конфету, правда в обертке... А я гладила белье и в телик упялилась, прихожу в себя от того, что тихо в течение минут десяти. Гляжу, а он рассосал через закрученный кончик шоколадку и посасыват потиху..Я забрала, так такой скандал был, соседи наверное подумали, что я там его избиваю. Так не орал даже когда с дивана навернулся...

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
Гляжу, а он рассосал через закрученный кончик шоколадку и посасыват потиху..Я забрала, так такой скандал был, соседи наверное подумали, что я там его избиваю. Так не орал даже когда с дивана навернулся...

Девочки, все фигня! У меня такой скандал был, когда сына стал картонну. коробку из-под обуви хомячить, а я отобрала ! :)))) ППЦ как плакалЬ :))) И заметила, что страсть у него к бумаге. Любит кусочек журнала оторвать и в рот, и смокчет так, будто ему вкунсо реально :))
Это вообще нормально ? ..... :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху