Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
я с 7 месяцев мяско давала каждый день. первый месяц полбанки, потом целую

Ванда

Active member
Я тоже начала давать мясо с 7 месяцев с оршанских консерв. Теперь стараюсь сама варить. Но оршанские консервы (ещё добавляю овощи) остаются самым любимым блюдом моего сына.

Kleo

Member
Девочки, понятно. А мясо большинство с 7-ми вводят?
Мы с 6-ти стали есть овощи, с 7-ми каши, мясо думала с 8-ми, а творог хочу оставить на попозже-с 9ти, т.к. тяжелый это продукт для ребетенка...

Крысятка

Active member
Kleo,мы вообще прикорм тока в 7,5 мес кажется ввели, а мяско так наверное в 9....точно не помню.и творожок тоже потом попозжа после мяска, так что я думаю, Вы правильно мыслите :)

*Noa

New member
Девочки, у меня тоже пару вопросиков... нам 8,5 мес на ГВ... уже кушаем овощи, фрукты , каши, мяско еще только вводим..
наш педиатр сказала, что кефирчики и творожки все к году вводим, там же и соки...волнует вот что.. не слишком ли мы много кашки едим... вот наше меню:
6.00-гв
10.00- каша 150 гр
14.00 -овощи 150 гр+50гр мяска
18.00 -каша 150 гр
21.00- фруктики или между едой
22.0023.00-Гв
и как то не укладывается у меня в голове, неужели мой малыш будет так кушать до года? так и вес наберем...
Мамочки! Ваше мнение?!

tribuna

Просто мама
Девочки, у меня тоже пару вопросиков... нам 8,5 мес на ГВ... уже кушаем овощи, фрукты , каши, мяско еще только вводим..
наш педиатр сказала, что кефирчики и творожки все к году вводим, там же и соки...волнует вот что.. не слишком ли мы много кашки едим... вот наше меню:
6.00-гв
10.00- каша 150 гр
14.00 -овощи 150 гр+50гр мяска
18.00 -каша 150 гр
21.00- фруктики или между едой
22.0023.00-Гв
и как то не укладывается у меня в голове, неужели мой малыш будет так кушать до года? так и вес наберем...
Мамочки! Ваше мнение?!
Каши много однозначно. Каша не тот продукт, который необходим ребенку 2 раза в день.
Мое мнение, что творог уже можно ввести спокойно. У нас лично была каша с утра, в обед овощи с мяском, а вечером творог и фрукты. И так до года.

*Noa

New member
tribuna, вот я это тоже понимаю, но почему же врач нам рекомендовал творог отложить на потом? и какой творожок посоветуете.. домашний или покупать?
а как же желток? педиатр так же сказал ближе к году.. с этим я согласна.
может стоит малышу предлагать сваренные из сухофруктов кампотики?
Еще мнения?

Крысятка

Active member
блин, а я тоже кашу 2 раза в день даю -утром и вечером .... *чешу репу*
ест она правда немного.....

Крысятка

Active member
Noa11,пьём мамино молочко и иногда водичку из стаканчика. сок не даю, хоть и стоит в холодильнике баночка-другая . иногда совсем наливаю капельку черничного или другого сока и всё на этом..

Hush

New member
Noa11, мы тоже кашу едим два раза. Но у нас вес не большой. Мы сейчас почти в год весим 9200. Может давала бы творог, но у нас аллергия на коровий белок. Может уже прошла но я пока не рискую. Желток вот только стала вводить, перепелиный. Наша педиатр говорила, что маловесных детей можно кормить кашей два раза в день.

*Noa

New member
Hush, :) у нас с весом все ок .. взвешивались вчера 9 кг весим.. но с такими темпами как мы набрали за последнее время.. к году будем весить около 15)) поэтому и начали задумываться на счет творожка.. а что вы пьете? мот кампотики варите какие нить?

Arabica

Avec moi bonne chance
Noa11, творог и желток - сильнейшие аллергены, а творог к тому же - тяжелый продукт, поэтому не рекомендуют рано вводить. А если и вводить творог, то в первой половине дня. И мы тоже кашу едим 2 раза в день, но мы склонны к аллергии и творог с желтком оставим на "после года"

*Noa

New member
agony_ya, Hush, вы меня успокоили.. значит мы не одни такие :)))

agony_ya, расскажите примерно что и сколько едите в день

Arabica

Avec moi bonne chance
6.00- смесь
10.00- каша 250гр
14.00-овощи с мясом 250гр
18.00-каша 200гр+фрукты
22.00-смесь

*Noa

New member
:) у нас такой же расклад.. только кашек меньше даю

agony_ya, что пить ребенку даете?

Arabica

Avec moi bonne chance
Ой, у нас с этим проблема. Пьем очень мало, в основном водичку, на чаи травяные высыпает, компотик из сухофруктов под настроение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху