Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hush

New member
Noa11, пьем пока только водичку. Ничего другово не признает.

agony_ya, мы тоже аллергики. Ввожу желток пока только третий день. Пока нормально. Желток не собираюсь давать каждый день. Если конечно высыпет отложим. А меню у нас такое же как у вас =).

Arabica

Avec moi bonne chance
Hush, а мы пробовали желток перепелиного яйца - высыпало. Желток рекомендуют 2-3 раза в неделю.

Arabica

Avec moi bonne chance
Да периодически на все высыпает. Но только на щечках(ттт). Но на желток и творог сразу же(

ксенечка

New member
что пить ребенку даете?

Я завариваю своему мужчине ягоды (черника, брусника, смородина) и яблоки сушеные. Прсото кипятком заливаю и оставляю настояться. Пьет с удовольствием, ни на что не сыпет. Чаи тожеуважает,особенно шиповник и фруктовый Хуману.

Из еды очень уважает омлет из перепелиных яиц. Сначала просто с желтком делала, вчерась попробовала и с белком вместе. Ндравится :)))

ксенечка

New member
Крысятка, Омлетик очень просто делаю: 3 желтка перепелиных взбиваю с 50 мл. молока детского, добавляю немного мякиша батона для густоты, все это в баночку от детского питания наливаю, и ставлю в кастрюльку с кипящей водой. 12-15 минут кипячу на паровой бане. Получается воздушное и нежное суфле. Готово к употреблению :) Я попробовала в 9 месяцев ровно. Но мы на раннем прикорме... Зашло хорошо, хомячит с удовольствием :)))

Крысятка, Омлетик очень просто делаю: 3 желтка перепелиных взбиваю с 50 мл. молока детского, добавляю немного мякиша батона для густоты, все это в баночку от детского питания наливаю, и ставлю в кастрюльку с кипящей водой. 12-15 минут кипячу на паровой бане. Получается воздушное и нежное суфле. Готово к употреблению :) Я попробовала в 9 месяцев ровно. Но мы на раннем прикорме... Зашло хорошо, хомячит с удовольствием :)))

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
ксенечка,прикольно. спасибо. попробую прямо сегодня!!! нам 10,5 , так что думаю нормуль. правда я уже и куриный желток пробовала давать и вроде нормально пошло, так что теперь перепилиные не покупаем. а вместо батона что можно добавить? не хочу батон и хлеб давать, от него пучит потом. может можно немного добавить овсяночки молотой??? всё ж она полезней, а для густоты должна подойти наверное...

Arabica

Avec moi bonne chance
Анализ на дисбактериоз?
Я немного нарушаю очередность вопросов и раньше чем описание клиники ставлю этот злокозненный вопрос. Надо ли сдавать "анализ на дисбактериоз"...
Ох, чтоб еще микробиологи договорились на эут тему...
Значит так, посев кала на дисбактериоз малоинформативен и не отражает всей картины микробной флоры кишечника, скорее, он говорит о флоре последних отделов толстой кишки. Многие бактерии не живут на воздухе, что также отражается на качестве данного анализа.
Для чего может быть полезен данный анализ - оценить количество патогенных и условно-патогенных бактерий в кишечнике. Попросту говоря, уточнить, не живут ли в кишечнике ребенка "ядовитые" бактерии в большом количестве.
Достоверность посева кала на дисбактериоз в отношении оценки количества и соотношения "полезных бактерий" мне не кажется высокой. Хотя, между прочим, именно так оценивают западные исследователи эффективность применения смесей для искусственного вскармливания, обогащенных пре-и пробиотиками.
Сдавать посев кала на дисбактериоз надо в самую последнюю очередь, когда уже сдан общий анализ кала (копрология), исключена дисахаридазная (и лактазная в том числе) недостаточность и прочее...
Достаточно бессмысленный анализ, если честно. А уж эти стопочки бланков: "Мы сдавали кал на дисбактериоз 10 раз и каждый раз был разный результат... "
Самое главное в отношении анализа кала на дисбактериоз:
Лечить анализ - нельзя!!!!! Хоть что там у Вас высеялось - если нет клиники (а зафига Вы тогда, кстати, анализ сдавали?) лечить ничего не надо!!!!
Источникhttp://zulfia.livejournal.com/124825.html#cutid1

Vil, не вижу смысла

tribuna

Просто мама
ксенечка,дайте рецепт омлетика :) а с какого возраста его можно давать?
Омлет из целого яйца можно только после года. Белок мало того, что сильный аллерген, так еще и очень плохо усваивается. Даже в советских книгах его рекомендуют ПОСЛЕ 1,5 лет.
А 3 желтка- это круто. Не многовато ли?:biggrin: И молоко зачем?

ксенечка

New member
А 3 желтка- это круто. Не многовато ли? И молоко зачем?

Не многовато. По объему-весу как один желток куриного. С учетом того, что мы его три месяца уж как едим. А молоко затем, что мы его пьем и прекрасно себя чувствуем на фоне отказа от смеси. Но, собственно, у вас свое вИдение прикорма, поэтому если уж хотите насмехаться, то пишите в личку, прилюдного, обычного для вас сарказматического бичевания прошу не делать.

Крысятка

Active member
ксенечка,только что ели омлет!
с овсянкой я переборщила, и она там комком стала, но я потом в мисочку когда переложила, ещё венчиком взбила и в общем нормально пошло. тока в след. раз положу поменьше, мот чайную ложечку....а щас кажись около двух было...
делала с одним желтком куриным и молока 50г.
вообще, для разнообразия неплохо. так как творог я даю по 100 г через день, то как раз в другой день , то есть пару раз в неделю, думаю буду давать :)
ну эт при условии, что завтра с нами всё будет ок, и ничего не вылезет. молоко мы вообще не пьём, но творожок -то я из молока и сметанки делаю, так что думаю, ничего с нами не будет разтакова :)

ксенечка,а что, если не добавлять ни батон, ни овсянку, какая консистенция будет?

ксенечка

New member
ну эт при условии, что завтра с нами всё будет ок, и ничего не вылезет. молоко мы вообще не пьём, но творожок -то я из молока и сметанки делаю, так что думаю, ничего с нами не будет разтакова

В принципе, можно и на смеси делать, если страшно за молоко, хотя мы и творог , и молоко активно едим, аллергий ни дня и ни на что не было. Если прсото с молоком и желтком, то получается жидко очень, практически одно молоко гретое на паровой бане и выходит, поэтому я батоник и добавляю, но чуть-чуть.
Думаю можно и овощи немного добавлять, но это надо продумать мне еще по составу :))

tribuna

Просто мама
Не многовато. По объему-весу как один желток куриного. С учетом того, что мы его три месяца уж как едим. А молоко затем, что мы его пьем и прекрасно себя чувствуем на фоне отказа от смеси. Но, собственно, у вас свое вИдение прикорма, поэтому если уж хотите насмехаться, то пишите в личку, прилюдного, обычного для вас сарказматического бичевания прошу не делать.
Да что Вы, какое бичевание? Я же всего лишь у Вас поинтересовалась, не кажется ли Вам, что это много для такого маленького ребеночка? А в личку я не буду Вам писать, к чему мне это? Вы пишете здесь и я здесь. Надеюсь, предостеречь неопытных мамочек от слепого следования Вашим, не основанным ни на каких научных данных, советах.
По объему-то, может, и так. Толкьо вот по пищевой ценности совсем не так. Поэтому детю в день МАКСИМУМ целый желток перепелиного яйца.

ксенечка

New member
По объему-то, может, и так. Толкьо вот по пищевой ценности совсем не так. Поэтому детю в день МАКСИМУМ целый желток перепелиного яйца.

Я даю раз в неделю. Но именно в таком виде. И не кричу я неопытным мамочкам о том, что нужно делать только так, как я сказала. И не возвожу свое мнение в единственно верное. У меня спросили - я ответила. То, что хорошо нам, может не подойти вам - это нормально, только это совсем не значит, что вы научная и правильная, а я бездарь и зла своему РЕ желаю.

tribuna

Просто мама
Ну вот что Вы сразу все перевираете)))) Где ж я написала, что Вы желаете своему ребенку зла, а я вся такая правильная? Я всего лишь пишу здесь, чтобы был некий противовес Вашему опыту. Да, я считаю, что Ваш опыт несколько экстремален (но у Вас есть на это право, безусловно), поэтому и скромно надеюсь, что кого-то мои посты заставят подумать и поискать информацию и, может быть даже, о, чудо, сделать так, как считают специалисты по детскому питанию.

ксенечка

New member
tribuna,
сделать так, как считают специалисты по детскому питанию.

Даже у специалистов нет единого мнения по вопросам вскармливания и детского питания. То, что вы взяли за основу мнение одного, может абсолютно не подходить другому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху