Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
mamusik,просто перенасытился организм.У меня так было с кефиром, молоком, и с кашами, с мясом. Каши не ела где-то 5лет, молочное вообще лет с 7 не пила, а потом в 16 как захотелось! И к мясу вдруг отвращение возникло, а иногда наоборот не могу,месяцами ем огромными порциями. Слушаю себя.
fruza, так и продолжайте. Хотя можете попробовать в кашу растворимую добавить любую фруктовую пюрешку. Вот сегодня попробовала гречку дать с тертым яблоком, столько восторга у ребенка!

Ulchik

Самая, самая ...
Девочки, а какими кашками вы кормите своих малышей, в смысле какой фирмы?

Kunizza

New member
Девочки, а какими кашками вы кормите своих малышей, в смысле какой фирмы?
Мы перепробовали практически все каши которые у нас продаются, остановились на HUMANA, LASANA, SEMPER и ФРУТОЛИНО, остальные не нравятся. Раньше еще Фрисокрем каши вкуснючие были, сейчас пропали из продажи :(

Лучик

Well-known member
Ulchik,для первого прикорма-Хайнц, они без сахара,молока и т.д. А когда уже стали постарше,где-то в 10-11мес,стали кушать Хуману-очень вкусная, но в ней и много всего того,что крохам не стоит давать

Lenushka

Дрыхлая соня
Ulchik, мы кушаем гречневую и рисовую Hipp, овсяную и кукурузную Bebi

Anelak

Active member
Мы кушаем Хайнц гречневую и рисовую. За месяц как ели по 50гр. там и едим. Съели меньше чем полпачки, а там , срок годности 20 дней. Думаю может варить ее? Это ж тоже самое, что простую гречку на кофемолку измельчить или нет?
Еще хоть мы и на ГВ, я специально купила смесь, очень вкусно было. Только там срок годности только 3 недели- уже выкинула. А на воде не очень ест.
Лучик, кстати каша с яблоком- хорошая идея. Попробую-может понравиться. И еще вы два раза в день едите или один?
А картошку уже можно, если свою с кабачком варить?

Nushka-bushka

пузатая котя
Девочки скажите пожалуйста почему надо покупать каши например Хайнц? Разве нельзя самим готовить и каши и пюре. По крайней мере знаешь, что даешь.

Kunizza

New member
Мы кушаем Хайнц гречневую и рисовую. За месяц как ели по 50гр. там и едим. Съели меньше чем полпачки, а там , срок годности 20 дней. Думаю может варить ее? Это ж тоже самое, что простую гречку на кофемолку измельчить или нет?

Мой сын, к примеру, совершенно не ел гречневые быстрорастворимые детские каши, а вот когда сама варила с огромным удовольствием уплетал. Правда я сама стала варить каши ближе к годику.

Anelak, может попробуйте сменить фирму производителя каши? Ну не все же Хайнц едят? :) Семпер очень хорошие каши, тоже без сахара и молока.

kYsya

Светлая ведьма
Nushka-bushka написал(а):
Девочки скажите пожалуйста почему надо покупать каши например Хайнц?
А почему надо? Мы много чего делали самодельного, а Хайнц--одна из самых аллерегенных каш, кстати.

Ulchik

Самая, самая ...
Девочки, начала вводить прикорм, с каш. Так не знаю уже, какаю кашу давать, что-то на все сыпет. Давала Нестле рис-кукуруза - сыпет, Хайнц гречку низкоаллергенную и рис тоже низкоаллергенный с пребиотиками - тоже красные щеки, ручки и ножки.
Подскажите, по своему опыту, какую еще попробовать кашу (самую безобидную). Или придется переходить на овощи, от них уж точно не должно сыпать, но мы не очень хорошо набираем вес, поэтому все-таки очень бы хотелось начать с каш.

Лучик

Well-known member
Ulchik,и от овощей еще как может сыпать:( Попробуй рис купить без пребиотиков и кукурузу Хайнц(она без пребиотиков). Нас на пребиотики сыпет. Ну и ты ведь на воде делаешь?

Kunizza

New member
Ulchik, я за Семпер каши, достаточно безобидные, правда дороговато (15-17 тысяч за упаковку), но там сразу 2 пакета. Еще есть немецкие каши Лазана, они тоже бех сахара и молока, и очень вкусные.

Лучик

Well-known member
mamusik,но разве есть Сэмпер безмолочный гречка/рис/кукуруза? Обыскала все-не нашла. Если видели,то где?

Kunizza

New member
Лучик, сорьки, Семпер действительно на молоке, но без сахара :) мы не аллергики, поэтому кушаем молочные продукты.
Безмолочные каши мы тоже кушаем, но не Хайнц, не нравятся моему почему-то эти каши. Из безмолочных Хуману могу еще посоветовать, есть такая рисово-кукурузная, без молока, без сахара. Ulchik, вроде такую еще не пробовала, а на Хайнц их сыпет.

Ulchik

Самая, самая ...
Лучик,
да, все на воде делаю, у Ники на молочное - аллергия. А Семпер весь на молоке?

Лучик

Well-known member
mamusik,я попробовала Хуману безмолочную,вроде бы тоже пошла.Но пока только второй день,трудно говорить.
Ulchik,да,Сэмпер весь молочный.Зато потом будем кушать,когда подрастем.А на гречку часто сыпет деток. Попробуй на самом деле рисово-кукурузную Хумана или просто кукурузную Хайнц,если пойдет,будешь точно знать,что кукуруза подходит,тогда можно смело и рисово-кукурузную

Ulchik

Самая, самая ...
Спасибо большое за советы. Поеду вечером искать кукурузную кашку.

kYsya

Светлая ведьма
Было несколько огромных тем про каши. Воспользуйтесь поиском!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху