Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Disney

гуляю сама по себе
Мама дорогая, каждый год новые концепции введения прикорма, уже все - яд, и каши , и соки, и фрукты и овощи, с чего же начинать то, чем же кормить наших бедных детишек? Не удивлюсь, если следующие рекомендации ВОЗ будут кормить молоком до 3 лет. Уж кто-кто, а мои дети меня точно осудят за неправильное их кормление, представляю сколько всего лет за двадцать исследуют и выяснят.

Kunizza

New member
Disney, я всю современную инфу "фильтрую" через свой опыт и опыт своих предков (не считаю их глупее нас) :) поэтому мы кушаем практически всё, в меру. Правда нам возможно повезло, у нас нет аллергии (т-т-т)

Лучик, про манную кашку я такое мнение читала, мы в принципе и попробовали её после годика. Но опять же я ориентируюсь на своего сына, не скажу что он полюбил эту кашу (в натуральном виде) :), поэтому она у нас была то всего пару раз на столе. А вот детские каши быстрого приготовления с добавление манки ест с удовольствием.

Kot_t

New member
Ulchik,
А вы попробуйте обычную крупу перемолоть и кашку сварить, может не будет высыпать. В растворимых и пребиотики и витамины добавлены.

filalana

New member
Лучик,
спасибо за подсказку :) мы сегодня освоили почти 80 гр каши гречневой с грушей Вильямс (Гербер)... по отдельности не ела, вместе - с удовольствием :)

Ulchik

Самая, самая ...
Kot_t,
да, наверное придется самой кашу варить и на блендере молоть.
Попробовала дать кукурузную - ссыпало в тот же день. Ужас!!!

Лучик

Well-known member
Ulchik,ого! Она была без прибиотиков,да?
Нас вот сыпет на домашние кабачки.Казалось бы,безобидный продукт, 3 раза пробовала дать с перерывом в 2 недели и трижды сыпет.А я их столько наморозила...

Ulchik

Самая, самая ...
Лучик,
без пребиотиков. А мы кабачки домашние стали кушать - вроде нормально, но я сегодня только второй раз дала! Кабачки Нике очень понравились, только рот успевает открывать. А с кашами видно придется подождать. Очень странно, что Игната на кабачки сыпет.

Chernoslivka

New member
Думала, в качестве первого прикорма вводить Ильюше цветную капусту или брокколи Гербер. Но сейчас не знаю.. Когда ем сама брокколи, то имею :) повышенное газообразование. У сына все идентично повторяется (грудное вскармливание). Кабачка у Гербер нет..
Но нашла его у ТИП-ТОП, что думаете об этом производителе?

Kunizza

New member
Манюша, ОФФ, вы может не знаете, но свои сообщения можно корректировать, что-то добавлять, что-то удалять, для этого под текстом вашего сообщения есть окошко Правка. А то у вас идут несколько сообщений подряд, вроде в правилах такое запрещено :)

Rovba

Active member
Манюша,
можно вопрос. и какой же толковый врач советовала вам покупать растишку, да еще и 100г к году? вы меня извините, но растишку до 3лет не рекомендуют в принципе

Манюша

New member
Galla,
Растишку порекомендовала именно бестолковый врач, но мы ее все равно в Минске покупаем - другого варианта нет.
А в Москве мы Агушу едим - эти молочные продукты и в поликлинике выдаются месным на молочной кухне.
Почему 100г - потому что мальчик орал, плакал и просто истерики начинались с творогом - ест с восторгом - так что пришлось сразу по 100 давать, покупала не жирный - посоветовались тут с врачами, в Минске в больнице - говорят малыш у вас крупный, если проблем со стулом, поведением нет, то все нормально давайте.
А сейчас после года - тут норма такая 100г творога, 200г кефира, 200г молока - это минимум для малыша молочки.

И если видит у нас творожок просит - давали, взрослый, но пару ложек, никаких проблем...

Лучик

Well-known member
Манюша,так зачем вы советуете есть Растишку?Если сами понимаете,что это полный бред?Если уж так хочется творога,то или самим делать,или покупать спец.детский Творог-ДМ. Я своей трехлетней дочери Растишку не покупаю,а вы про совсем крох.
Творог детям до года дают не более 50г, о 100г никто и не говорит вообще!
Ну а врач в Москве вам попался самый обычный, все знакомы мне врачи в Минске стараются с 3-4-х месяцев вводить прикорм.А те мамы,кто ждет до 5.5-6мес, на 99% сами решают когда.
Рахит 1степени-это такая мелочь,очень субъктивно,один врач поставит,другой нет. Ну и чаще все-таки витаминД прописывают. А раз у вас все быстро прошло только начав кушать фрукты-овощи(я так понимаю,по пару ложек сперва и т.д.), то вряд ли это был рахит.
В общем, согласна в одном,надо смотреть по ребенку:если ИВ, слабенький,худенький и т.д.,то тогда можно начать и в 5 мес, если все ок и ГВ-то в 6мес.

Kunizza

New member
Лучик, не ради спора с вами, и никому не навязывая, но возвращаясь к нелюбимой вами и любимой нами Растишки :) повторяюсь, мы едим иногда этот продукт, т.к. всё остальное творожное не любим. И у нас всё будет хорошо! :) Единственное в чем я абсолютно согласна с вами, это
В общем, согласна в одном,надо смотреть по ребенку:если
а уж этих ЕСЛИ может быть сколько угодно ;) у нас было своё если, чтобы начать прикармливать сына с 3,5 месяцев, а дочку и того раньше. и поверьте (т-т-т) ни одной проблемки с ЖКТ за почти 13 лет дочери.

Манюша, немного завидую вашему московскому выбору творожков :) Агуша наверное вкусная? :) И еще скажу, что вы всё правильно делаете, ориентируйтесь на свое дитя и мамское сердце, и фильтруйте информацию Её сейчас столько, что не разберешься кто прав, кто виноват. а через Nное кол-во лет всё первернется снова :)

Манюша

New member
mamusik,
Спасибо за поддержку! В общем гляда на своего малыша сейчас, ходя по врачам, и сравнивая его со сверстниками и детками постарше - думаю ВСЕ делаю правильно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху