Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Galla, я где-то писала, что нужно начинать в 9 мес ? прочтите еще раз внимательно, пожалуйста :) Я утверждаю, что ничего ужасного нет в том, чтобы начать в 7 месяцев. Более того считаю, что лучше в 7, чем в 5. Я не призываю затягивать с прикормом, лучше, конечно начинать в промежутке 6-7 мес. Я все это писала на фразу "Но нам сказали, что после 7 месяцев вводить прикорм- это уже поздно для малыша", вот лично я НЕ вижу ничего критичного в отметке 7 месяцев.
buba, и?

Педиатры говорят, что позднее введение прикорма-после 7 мес. может стать причиной анемии у ребенка.
Но все, конечно, индивидуально.

Liala

Active member
katia-ka, это те педиаторы которые говорят что сок надо с 3 месяцев воодить? или те которые считают, что прикорм надо начинать не раньше 6 месяцев? :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Liala,
Ну, не первые, это точно. Те, которые согласны с мнением ВОЗ.
А у моей дочки в карточке ретивая медсестра в 3 мес уже написала"введен фруктовый сок".И докажи потом..

nika_v

УРА!
katia-ka, да педиатры любят попугать мам :)
И потом девочки, о чем спор...я же пояснила свою позицию. Я не утверждаю, что нужно затягивать введение прикорма до 7 месяцев, но НЕ вижу в этом ничего ужасного. Лучше, конечно, начинать в 6 мес, но ситуации бывают разные.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, да педиатры любят попугать мам :)
И потом девочки, о чем спор...я же пояснила свою позицию. Я не утверждаю, что нужно затягивать введение прикорма до 7 месяцев, но НЕ вижу в этом ничего ужасного. Лучше, конечно, начинать в 6 мес, но ситуации бывают разные.

Логично. Я ж просто написала из-за чего может возникнуть предубеждение против цифры 7 мес.

Liala

Active member
А у моей дочки в карточке ретивая медсестра в 3 мес уже написала"введен фруктовый сок".И докажи потом..
У нс тоже самое написано :) Причем наша педиаторша согласна, что прикорм надочинать с 6 месяцев, но в картчке у нас стоит, что в 3 дали сок :) Может их ругают за несоблюдение мамами рекомендацию бел.здравоохранения вот и пишут :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Новые рекомендации МЗ РБ вводить не раньше 4 м., но не позже 6. В пособие для врачей "Питание детей первого года жизни", в принципе, все достаточно современно -- и про ГВ, и про прикорм, и про смеси все растусованно, и про пюрешки импортные и наши. Но таблицы там по-прежнему с 3 м., и соки, а про овощи и с 6, написано, что ведутся наблюдения:)

Весна

Возможно все!
Начинаем прикорм с овощем.Начнем с цв.капусты "Гербер".У меня вопрос.Сколько грамм в день должен получать овощей 6-ти месячный малыш(а так же 7ми и т.д.).То,что начинать с 1/2 чайной ложки и с утра я знаю.А доводить до скольки ложек таким образом?Когда давать пробовать другой овощ?

Liala

Active member
Весна, каждый новый вид прикорма вводиться раз в 7-10 дней. Вообще считается, что первый день надо давать 1 чайную ложку, на второй день 2 чайные ложки и дальше удваивая каждый день доводя до банки. Есть другой вариант ввода, мы следовали ему. Первый день 1 чайную ложку, если нету ракции дать все остальное на следующий день. Мы начинали в 6 месяцев ели 80 г. овощей. В 7 месяцев мы закупили баночки 130 г. и давали 130. А вообще это смотря как ребенок есть будет. Наша сьедает 130 овощей, 130 фруктов еще и кашу ест 2 раза в день. А у нас на веточке есть детишки, которым и 80 г трудно скормить, не хотят просто и все.
Вообще может это и не правильно, но я считаю,что ребенок должен получать сколько сьест. Мы в свою еду не пихаем, банку еды можем есть 3 часа, за 2-3 присеста. А может и за один раз сьесть. Открывает рот, значит ест, начинает отворачиваться перестаем давать, отпускаем погулять, через часик Алинка дальше ест.

Весна

Возможно все!
Liala,
спасибо,ситуция разъясняется по немногу:)
Петя еще не все ест,нас сыпало несколько месяцев,пока я не разобралась на что.Сейчас т.т.т. поэтому нам лучше по чуть-чуть давать и на реакцию смотреть.

Eriel

New member
девчонки, вы относите тыкву к фруктовому или овощному?

Liala

Active member
Eriel, к овощному. Для меня вечная проблема к чему яблоко-морковка отнести :)

kYsya

Светлая ведьма
Весна написал(а):
То,что начинать с 1/2 чайной ложки и с утра я знаю.
А почему с утра? Чтобы в течение дня выявить будет ли аллергия? :) Пищевая быстро проявляется. Можно и днем, хотя мы часто и вечером ели :)
Мы, кста, начинали с капли, полложки у нас было к середине 2 недели, потому как тоже с АД.
Начинали с тыквы, я сама делала.

Eriel

New member
Liala написал(а):
Eriel, к овощному. Для меня вечная проблема к чему яблоко-морковка отнести
ну да! :)))))))
Liala написал(а):
kYsya
Пищевая быстро проявляется.

одна знакомая педиатр сказала, что аллергическая реакция может быть от немедленной до 3 суток!

Последнее редактирование модератором:

Liala

Active member
kYsya, я тоже читала про утро, хотя мы обычно днем давали что то новое. Подозреваю, что утро для того,что если проявления какие то будут аллергические, что бы они днем были, а не ночью с ребенком маятся.
А что такое АД?

Kunizza

New member
И мы утром вводили первые прикормы :)
Liala, АД это атопический дерматит скорее всего :(

Весна

Возможно все!
А почему с утра? Чтобы в течение дня выявить будет ли аллергия? :) Пищевая быстро проявляется. Можно и днем, хотя мы часто и вечером ели :)
Мы, кста, начинали с капли, полложки у нас было к середине 2 недели, потому как тоже с АД.
Начинали с тыквы, я сама делала.

чтоб следить за стулом ребенка

kojpish

New member
А можно ли нам начинать прикорм? Сынуле почти 4 месяца и он находится на ИВ?

Kunizza

New member
kojpish, мы были на ИВ и начали прикорм в 3,5 месяца, потому что у нас были запоры, морковное пюре нам решило нашу проблему :)
но вы ж понимаете, что каждая мама сама решает надо или нет. Я решила - надо :) Если у вас никаких проблем нет, сынуля прекрасно развивается, анализы все в норме, то и не спешите с прикормом до полугода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху