Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SunnyN

Солнышко
назрел вопрос: нам 8 месяцев с небольшим, прикорм начали с 6 ... но как-то не заходит он, каши детские ребенка вообще не понимает - отворачивается в лучшем случае, плюется в худшем; пюре из баночек может ложку-две откушать и все, из моей тарелки тоже самое - пару кусочков чего-нибудь и все ... пыталась готовить для него отдельно, варить-парить-протирать никакой реакции ... когда семья кушает за столом ему интересно что в тарелках, залезет, все попробует и уползает, может у меня из рук яблоко забрать, откусит пару-тройку кусочков и отдает ... вес набираем (по мнению врача) мало, сейчас 8150 и плюс еще моя мама периодически говорит о том, что ребенка худенький и взгляд у него голодный ...
и вот как его накормить? остается только грудь ... но емуж наверное недостаточно ...
есть идеи?

Liala

Active member
SunnyN, а когда вы его кормить пытаетесь? По времени? Просто допустим у нас ребенок проснулся и пока не наползается минут 30-40 можно даже не пытаться покормить, будет плеваться и вырываться. Иногда начинаем кормить, она сьедает пару ложек и больше рот не открывает, тогда отпускаем еще погулять. Вообщем то банку 130 г. мы можем сьесть за 1 раз, а можем 3 часа кормить. Типа сьела пару ложек - сходила поиграла-поползала - сьела еще пару ложек.

ОФФ: заходите к нам http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=15726&page=672 думаю там больше посоветуют :). Это веточка летних мамочек.

SunnyN

Солнышко
:) Liala спасибо за ответ:) к летним мамочка в гости обязательно зайду :)
а кормить пытаюсь "постоянно" и когда сытый, и когда голодный, и даже когда совсем рубашку с меня снимает, думала "обмануть" - фичку, ложку облизал, из рук забрал, выкинул и давай пуговицы "растегивать" на рубашке, наверное если бы мог говорит, то сказалбы ... мать не дури мне голову, я знаю где моя еда :)

Лучик

Well-known member
SunnyN,
Игнат начал кушать(именно кушать) в 8мес где-то,до этого пробовал больше. У каждого свой возраст,когда ребенок начинает именно кушать.Чаще всего это около 9-10мес. Молочка пока хватает точно. А еще попробуйте сходить куда-нибудь по делам,пусть папа-бабушка покормят, многим помогает:)

Cherrry

New member
Девочки!
Вот нам сегодня 4 месяца. Начинаю почитывать инфу о прикорме. И вот какую вещь хотела бы с вами обсудить: мы все сейчас придерживаемся той точки зрения, что каждый ребенок индивидуален, кормим по требованию, потому что нельзя всех под одну гребенку и кормить всех в одно время, таким образом в ребенке подчеркиваем индивидуальность. А вот прикорм все как один начинаем в 6 мес... Почему??? Я сейчас не говорю о том, что у меня в одном месте горит скорее давать своему кашу/овощи, мы и так наедаемся маминым молоком и чувствуем себя великолепно :) Просто хочется прочувствовать в своем ребенке то "правильное" время для начала прикорма...
Да, я читала, что такими "признаками" являются сидение, зубы, "голодные глаза" при виде взрослой пищи и так далее... Но ведь эти признаки скорее косвенные чем прямые...
Простите за сумбур, хотелось бы выслушать ваши мнения по этому поводу.

Ярка

New member
а какими по-вашему должны быть прямые признаки? деть сам, что ли, должен подойти к маме и сказать: а давай-ка начинай меня прикармливать? :)

Bulik

New member
Мы хоть ели не ГМ, а смесь, наша врач нам объяснила, что во всем развитом мире прикорм вводят в 6 месяцев, плюс-минус 2 недели. Сказала, что некоторым малышам можно раньше, некоторым позже. Рано плохо- потому что еще мало готов кишечник и этим мы ребенку можем спровоцировать возможность алергии, а поздно плохо- потому что для развития мозга и надо знакомить ребенка с новой пищей, и еще когда позже гораздо, то ребенок потом может долго отказываться есть непротертую пищу. Хотя лично знаю ребенка, которому дали прикорм в 4 месяца, а ему 1.5 года и его трудно накомить котлетой, или супом с кусочками овощей, и ребенка, которого прикорм дали в 7- он к году все ел, что ему даваои.

SunnyN

Солнышко
Cherrry, мы начали вводит педприкорм с 6 месяцев, хотя по косвенным признакам деть был готов еще в пять, но он до сих пор толком ничего не ест ... ему интересно что там у меня в тарелке и на на этом все ...
Лучик, спасибо! попробовали:) у бабушки съел три полные ложки каши!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
А это мы! вот на днях 7 месяцев, но мой худышкин аллергик, не хочет ничего есть, кроме печеньки, кусочка яблока или груши мусолить.
А вот если вводить прикорм но он не ест, даже трудно ложку в рот засунуть, надо его каждый день пытаться накормить, или можно разным, может, что и понравится?!

SunnyN

Солнышко
НАСТРОЕНИЕ, насильно ребенку вообще нельзя кормить. Попробуйте пед.прикорм ...по крупиночке из своей тарелки. Например кушаете гречневую кашку, возьмите двумя пальцами одну гречинку и предложите малышу, пусть попробует, и таким образом пусть напробуется всего. А еще лучше оставьте в своей тарелке парочку крупиночек и отдайте терелку детенку на растерзание. Наш только так и ест, может из ложки что-нибудь попробовать, но это мизер, ему бы своими руками да в мамину тарелку - вот это дело :)

kojpish

New member
Попробовали мы начать прикорм. Начали с цветной капусты. Кушает по-немногу, но не с большим удовольствием. Теперь больше стал смесь кушать. Наверное, по сравнению с овошами она ему оч. вкусной кажется!

Лучик

Well-known member
kojpish,
так вы еще маленькие ведь.
НАСТРОЕНИЕ,
не торопитесь,обычный ребенок(за редким исключением) на любом прикорме до 8-9 месяцев просто пробует пищу. Одну-две ложки(на педиатрическом) или 3-4 крупинки на педагогическом. А потом наступает жор :) ну или по крайней мере очень значительно улучшается аппетит. С 8 месяцев Игнат стал просто поглощать еду. Сейчас утром полная тарелка каши, потом в обед мясо+овощи, на полдник фрукты, а вечером приходится давать опять кашу, так как голодный! Так у нас еще и грудь раза 3 днем, вечером на засыпание и ночью 1-2 раза. Но сейчас после груди через полчаса-час требует еду, теперь для него ГВ стало больше питьем.
Потерпите,предлагайте малышу пищу,пусть знакомится со вкусами.

SunnyN

Солнышко
прикол! деть сегодня за завтраком кушал печеньку и заедал пюрешкой ... первый раз съел целиком печенюшку и ВОСЕМЬ!!! ложек пюре ... Лучик, спасибо за поддержку:) я думаю, что те ложки каши с бабушкой стали переломными:)

Liala

Active member
Vetronica, на педиатрическом прикорме, ребенок кормиться специально приготовленной пищей. На педагогическом кушает из тарелки мамы

Vetronica

New member
Vetronica, на педиатрическом прикорме, ребенок кормиться специально приготовленной пищей. На педагогическом кушает из тарелки мамы

Liala

Active member
Vetronica, мы начинали в 6 с маленькими копейками месяцев (т.к. в 6 сделали последнюю АКДС, поэтому начинали не ровно в 6 месяцев) с цветной капусты "Гербер". У нас ГВ.

SunnyN

Солнышко
Vetronica, мы полностью на ГВ и начали в шесть месяцев педагогический прикорм, просто ставила на стол тарелку со своей едой и кушала сама, а деть у меня на руках, что утащит из тарелки - все его, пыталась кормить пюрешками и кашками он их не понял. Но вот уж сегодня получилось и пюрешкой.
обратила внимание, что ребенка за мороженое "пломбир 20 копеек" из стула вылезет:) весь в маму:) всю беременность мороженым питалась ... дала один раз попробовать месяц назад, так сегодня чуть из рук не вырвал, пришлось уходить в другую комнату:)

Лучик

Well-known member
SunnyN,
прошу,не надо мороженое такому крохе,даже крошки,малюсенького кусочка. Ну а если совсем по правилам пед.прикорма,то вам всего 3 дозы положено,т.е. 3 зернышка и все,остальное только молоко мамы. Так что у вас не чистый пед. пока получается.
Вот здесь скидывала про здоровое питание детей,там же и про мороженое написано: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1261744&postcount=191

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, мы на ИВ, сейчас заменили одно кормление овощами. Кушаем овощи уже 2,5 недели. На этой неделе дам кашку. Т.е заменю еще одно жидкое кормление.
Понятно, что жидкости ребенку стало поступать меньше - пробовала между кормлениями допаивать детей водичкой (хорошей :)). Никак: бутылочка, чашка, ложка - все выливается, дети морщатся - похоже не понимают "прелести" пустой безвкусной воды. Соки до года давать не планирую, задумалась о чаях. Хипповские есть достаточно "нейтральные", но ... неуверенность у меня какая-то по поводу чаев. Может что посоветуете? Жидкости сейчас детям будет реально мало: до года расчет 70-100 мл. на 1 кг. веса. Введем кашку - и будет не хватать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху