Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA,у меня есть журнал для особо любопытных мамочек как раз со статьей про меню. Мне даже понравилось,так как сама завернута на питании:) Там расписано что да как,да когда лучше.Т.е. если с утра каша овсяная, то на ужин что-нибудь белковое, если суп крупяной,то гарнир овощной,если муп мясной,то гарнир крупяной и т.д. Расписано,сколько раз кашу,сколько фрукты-овощи,на какие приемы это все поделить и т.д.
П.С. не тебе ли я давала как-то буклетик про прикорм,тоненький журнальчик из "Счастливых родителей"? Там по месяцам все и по граммам
вово!!!!!
экспромт--это хорошо, но хочется знать в пределах чего эксперементировать :))
не Тань, у меня такого буклетика нету :this:

Andromeda, спасб за инфу.
Нет, пока не работаю, но к году уже может и буду. А ГВ хочу после года сохранить.

Забава

New member
Девочки, принцип не замены кормления грудью прикормом основан на том, что кормления грудью в таком возрасте сосредотачиваются вокруг снов. Т.е. кормление на засыпание и просыпание + ночью. А прикорм даёте в бодрствующем состоянии. Можно по желанию и молочком запить (я никогда не предлагала). Такой способ как раз даёт гарантию сохранения молочка.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Забава, все, я пас :)
я думала, что это как раз и есть принцип ЗАМЕНЫ кормлений.
Дневных кормлений молочком-то -- ма, тю-тю.

иду в темку к консультанту :)

Забава

New member
OLA-LA, ничего не поняла... У вас нет дневных кормлений грудью или нет вокруг снов? или что?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Забава, у нас пока только ГВ :)

хорошо, давайте от потивного :)
что такое прицип ЗАМЕНЫ кормлений?

ЛИСА

New member
Я думала замена кормлений-это завтрак, обед, ужин без молочка. Если с молочком, то частичная замена. А ночью, перед сном и после само собой разумеющиеся. Короче надо чередовать и как получается. Вот гуляете вы долго например и не успеваете на обед-а обед-то рядом-мамина сися. Просто иногда надо и днем предложить- вдруг захочется.
Но мальчишки мои после прикормов сисю брать не хотели . Вот и кормила 1-го до 8, ав 2-го до 10 мес.
Маринку хочу долго, вот и боюсь -как бы после прикормов сама не отказалась. Просто надо не кормить,а прикармливать, чтоб и сисю захотела,наверное...?

Забава

New member
OLA-LA, принцип замены: смотрите на деток-исскуственников... у них 5 кормлений в сутки (так и раньше ГВшки ели), они по идее все дневные. С началом прикорма постепенно заменяем одно кормление грудью прикормом, например, утреннее кашей. Даём 1 ч.л. прикорма, остальное грудь, завтра 2 ч.л. отстальное грудь, 3 день ещё больше прикорма и т.д. пока не выйдете на 150 гр прикорма и грудь в это кормление уже не даём. Затем берёмся за обед, заменим обед, возмёмся за ужин. В итоге уже 3 кормления ЗАМЕНИЛИ.

Теперь принцип Незамены: кормления у вас днём вокруг снов должны быть - они опорные. Если у вас есть эти кормления, то вам не надо беспокоится о том, достаточно ли у вас сегодня простимулировалась грудь или нет. Не надо думать, когда бы всунуть детю грудь и в какое время. В 6 месяцев 3-4 дневных сна, а значит это 6-8 полноценных кормлений грудью. Плюсом идут прикладывания во время бодрствования по требованию ребёнка. А прикорм вы будете вводить, когда деть бодрствует, т.е. кормления грудью идут сами собой, прикорм сам собой и никак они не пересекаются. Вы постепенно будете увеличивать объём прикорма, а грудь можете давать запить прикорм, можете не давать - это уже не принципиально, разве что улучшает усвояемость прикорма. Таким образом у нас как было 6-8 дневных кормлений вокруг снов так и останется, пока снов не станет меньше, а не в зависимости от объёма введённого прикорма.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Забава, :clapping::clapping::clapping:
огромное спасибо! терь понятно!!!!!!!!!!! :grin:

Забава,
а как вводится каждый новый продукт? Например, пили яблочный сок, ели яблочное пюре, потом хотим абрикосовый. Тоже по такому принципу: 1 ложечку абрикосового + яблочный весь остальной. Потом, когда пьем весь абрикосовый, можно уже абрикосовое пюре (к примеру)? Пюрешки тоже каждый раз с 1 ложечки начинать и каждый день по ложечки добавлять?

Andromeda

Галактика
Мама Двух Пупсов написал(а):
Пюрешки тоже каждый раз с 1 ложечки начинать и каждый день по ложечки добавлять?
Мама Двух Пупсов,
да. Именно так. А детишки ваши на ГВ? Может, рановато прикорм вводите?

Забава

New member
ЛИСА, нормально! Я просто по себе писала (у нас так было), что тоже нормально. А вообще, более характерно в 6 месяцев иметь 2-3 дневных сна продолжительностью от 30 минут до 2 часов.

Мы на ИВ, поэтому, пюре есть будем в 4,5 месяца (пробовать) а есть к 5 полным месяцам. По всем рекомендациям, кажется, так и советуют. Для ИВ ведь не так как для ГВ.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
. Для ИВ ведь не так как для ГВ.
весьма спорный вопрос. В современных смесях питальных веществ, витаминов, миниралов как раз в нужных пропорциях.
Я в литературе неоднакратно встречала : до 6 мес грудное молоко и\или смесь.
У Сирсов так 100%

OLA-LA,
если бы все было так, как в книжках пишут, так я бы даже и не парилась до 6 месяцев. Конечно, ГВ - это то, что дитенку нужно и тогда уже можно в 6 месяцев прикорм вводить, если все ОК. А со смесями много разных проблем, поэтому до 6 месяцев кормить только смесью нереально (в нашем случае).

OLA-LA

зеленоглазое настроение
ну от незрелости ЖКТ тоже можно получить массу инетересных проблем :)
но вам виднее

T.PL.

New member
Вопрос:
В таблице написано в 3 мес.
фруктовый сок 5-30
фруктовое пюре 5-30
Это значит что каждый день ребенку можно давать и сок и пюре? Или что-то одно. То же самое касается 6-12месяцев, там вообще список большой.

Rovba

Active member
T.PL.,
ой, ваша таблица с еще советских времен. вы определитесь сначала по какому принципу вы своих малышей будете кормить.
имхо. если вы на гв, то до 6мес вообще забудьте про прикорм. если на ив, то так же забудьте ну хотябы до 4,5, а то тоже до 6мес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху