Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Забава

New member
T.PL., это значит, что вводите сок, если нормально пошёл, то через 2 недели с начала введения сока начинаете вводить пюре. И даёте уже сок и пюре каждый день. Это актуально для любого возраста, если начинать вводить прикорм с соков.
Моё личное мнение, что лучше с каш или ов.пюре начинать. И, конечно, максимум с 4,5 месяцев, лучше с 5, если вы на смесях.

T.PL.

New member
Забава написал(а):
И даёте уже сок и пюре каждый день.
Спасибо, именно это интересовало.
А вообще интересуюсь на будущее.
Одному малышу пока даю сок по чуть-чуть, с пюре не спешу. Второму малышу раньше 5 месяцев не буду давать ничего, у него желудок слабенький.

Andromeda

Галактика
Забава написал(а):
Моё личное мнение, что лучше с каш или ов.пюре начинать. И, конечно, максимум с 4,5 месяцев, лучше с 5, если вы на смесях
я начинала с овощей (с кабачка, если конкретней). Рекомендуют по весу: не добирает - с каши начинайте, лишний вес или в норме - с овощей

Andromeda

Галактика
T.PL.,
сок (особенно яблочный) может раздражать слизистую желудка и вызывать изжогу

T.PL.

New member
С овощей пока не могу - навряд ли сможет проглатить пюре, а сок яблочный разбавляю с водой 1:1 и даю по 15 мл. А по весу - у нас даже немного перебор. Я и сок и чаи начала вводить чтобы смесь меньше кушал, а то ест 150 мл 6-7 раз в сутки, это для нас слишком.

Andromeda

Галактика
T.PL. написал(а):
Я и сок и чаи начала вводить чтобы смесь меньше кушал, а то ест 150 мл 6-7 раз в сутки, это для нас слишком.
Это не страшно :) Моя дочь набирала за мес больше 1 кг. В 7 мес весила 9 кг. И ничего. Сейчас почти ничего не набирает. Это нормально. Здорово, что у ваших деток аппетит хороший

Irine

Active member
T.PL., так и не надо сейчас с овощей.
Ну воды что ли дайте, если хотите, чтоб смеси меньше съел. Это, коненчо, не мое дело, но сейчас все-таки море информации, о том, как вреден прикорм и особенно сок в таком раннем возрасте
По кр. мере перечитав множество источников, предпочитаю им доверять и не спешить с прикормом

Rovba

Active member
T.PL.,
сколько ваши малыши весят и сколько родились?
имхо. рано вы начали вводить прикорм, и тем более с сока, что очень вредно для детского желудочка, 15мл да еще не правильно разбавленного. почитайте хотя бы всю эту темку, очень много информации по прикорму. начинать лучше с овощей, затем каши. или наоборот, если недобор веса. но конечно же решать вам. сок вводится только ближе к году, а лучше и после и разбавляется 1 к 10.

T.PL.

New member
Ровно столько же мнений я выслушала о том, что т.к. дети недоношенные и ИВ, то сок вводить нужно. При таком расхождении мнений решить что-то очень сложно, думаете я не читала все эти статьи про ранний прикорм? Я решила поступать так как советует большинство и еще ссылаюсь на опыт многих знакомых мам.
А родились мы 2310 и 2400, сейчас 5100 и 5300. За 2-й месяц мы набрали по 2кг. Сок даю только одному малышу, который его хорошо переносит и начинала давать не по 15, а по 5 мл.

T.PL.

New member
Только на счет 1:10 я не поняла, а если я хочу дать к примеру 10 мл, это сколько сока мне нужно, 1мл?

Irine

Active member
T.PL. написал(а):
А родились мы 2310 и 2400, сейчас 5100 и 5300. За 2-й месяц мы набрали по 2кг.

Ну так недоношенные так и набирают. ДОчка родилась 2800 в 36 нед., похудела к 5 суткам до 2400, в месяц была 3700, а за второй мес. набрала 1,6 кг (на ГВ). За 3 и 4й - по 800-900гр, потом по 300-400 гр.

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
Irine написал(а):
Это, коненчо, не мое дело, но сейчас все-таки море информации, о том, как вреден прикорм и особенно сок в таком раннем возрасте
давайте не будем переубеждать T.PL. вводить прикорм в этом возрасте детям. Очевидно же, что человек уже все решил. Она просто интересуется, как правильно это сделать, а не просит совета начинать прикорм или нет

Rovba

Active member
девочки, я информацию по прикорму с компа уничтожила за не надобностью, но на втором компе (я на нем давно не сидела) нашла один файл где записывала себе нужные выдержки, может кому понадобится, присоединяю файл

И тем не менее, по поводу споров о прикорме:
деть конкретно хочеть есть и смесью не наедатся. Вопрос на засыпку - там чем же его кормить, так, чтобы он смог подождать еще 2,5 - 3 месяца на той же порции смеси? А? Ну нельзя категорично высказываться о введении прикорма. У каждого свои дети, мамам виднее будет.

Rovba

Active member
Мама Двух Пупсов,
ну если ребенок съедает в 3-4 месяца положенную норму смеси 180-210мл*5 и не наедается, то я наверное подумала бы что смесь какая то не такая. нет ну серьезно, в 3мес желудок ребенка не готов еще к прикорму, а только к маминому молочку (или смеси). ну а для деток на гв по требованию вообще такой проблемы- не наедается не должно быть в принципе

Andromeda

Галактика
Galla,
ну хочет человек прикармливать с этого возраста! Просто расскажите Маме Двух Пупсов, как это сделать. Не спрашивает же она у вас совета прикармливать или нет. Спрашивает КАК это делается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху