Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
Мама Двух Пупсов написал(а):
деть конкретно хочеть есть и смесью не наедатся.
А как Вы это определяете? А что, если прикорм так рано не пойдет? И я не представляю сколько нужно давать и чего, чтобы реьенок в таком возрасте "наелся"... Мы в 3 месяца ели 8 раз в сутки по 180 мл.
Но это ИМХО.
Правильное введение прикорма ПО ВСЕМ ИСТОЧНИКАМ--медленное.
Сча вот кабачки пошли.
Мы с них начинали примерно месяцев в 7.
Я вводила кабачок около месяца. Начала с половины чайной ложки (готовила на пару и протирала через сито).
Вот и все. Можете начать еще с тыквы.
Но вообще-то почитайте просто тут: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8617&highlight=%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11724&highlight=%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC
прикорм--это когда уже ребенок проявляет интерес к еде.

Rovba

Active member
Galla,
ну хочет человек прикармливать с этого возраста! Просто расскажите Маме Двух Пупсов, как это сделать. Не спрашивает же она у вас совета прикармливать или нет. Спрашивает КАК это делается

имхо. каждая мама сама выбирает как кормить своего ребенка.
про прикорм и как его вводить я лично писала в этой и в теме для деток ив очень много, проще прочитать всю тему и выбрать для себя что и как. а пишу что лучше этого не делать именно для того, чтобы очередная мама, желающая пораньше начать прикорм, все таки задумалась зачем это делать.
общие рекомендации таковы лучше начинать прикорм с овощей, затем каши. для деток плохо набирающих вес наоборот. начинать любой прикорм только если ребенок хорошо себя чувствует, с полчайной ложки и в течении недели увеличивать. новый прикорм вводить не раньше недели, а лучше через две, также с пол чайной ложки. я любой новый продукт давала первым. если ребенок плохо есть можно прикорм смешать с молоком (смесью). если ребенок дал алергию, то прикорм сразу остановить и подождать с этим продуктом месяц- два, а другой продукт вводить после того как пройдет алергия и еще неделька.
правила введения прикорма- ребенок должен интересоваться пищей, может сидеть без посторонней помощи, может отвернуть голову если не хочет. это очень важные признаки, и в большинстве у детей они появляются не раньше 5-6мес. так что стоит все таки задуматься по поводу раннего прикорма. а дальше конечно решать мамочке.

Rovba

Active member
мы начали в 4,5мес (ИВ) с овощного пюре (тыква), потом ввели кашу (рис), потом фрукты (яблоко), печенье, мясо, творог.
вот такое меню у нас было в 8мес
06 нан кис 240мл
10 каша+нан кис 60мл
14 овоши с мясом +нан кис 60мл
18 фрукты+печенье+нан кис 120мл
22 нан кис 240мл

kYsya

Светлая ведьма
Galla написал(а):
правила введения прикорма- ребенок должен интересоваться пищей, может сидеть без посторонней помощи, может отвернуть голову если не хочет. это очень важные признаки, и в большинстве у детей они появляются не раньше 5-6мес. так что стоит все таки задуматься по поводу раннего прикорма. а дальше конечно решать мамочке.
Спешить незачем. Полностью согласна.

Ircia

New member
Мамочки,
вот мои "материалы" по прикорму - таблица по месяцам в граммах:

Так вот вся загвоздка в чем: везде пишут, что больше 1 литра жидкости в сутки нельзя для ИВ! Мы едим 6*160, плюс 50 мл чайку, т.к. пить дети тоже хотят. Т.е. смеси больше нельзя, получается. Galla,
а о чем мы спорим, если мы будем начинать пюре в 4 месяца? Разве 2 недели - это так уже критично?

Andromeda

Галактика
Galla,
а о чем мы спорим, если мы будем начинать пюре в 4 месяца? Разве 2 недели - это так уже критично?
Мама Двух Пупсов,
вам пытаются объяснить, что не с 3 и не с 4 мес., а с 5-6 вводят прикорм

Ircia,
так я вот и говорю, что спорим на ровном месте. И по таблицам все так же. Почему никто не видит, что для ИВ первый признак, что надо вводить прикор, - это, когда ребенок есть больше 1 литра смеси?

Так Galla сама при этом пишет, что начали в 4,5.
Ладно на сим откланяюсь. Т.к. как Andromeda правильно заметила веточка была бы полезной, если бы народ делился полезным опытом, а не набрасывался на тех, кто вводит прикорм раньше 6 месяцев. Споры на пустом месте.

Rovba

Active member
я не хочу спорить, т.к. любая мама выбирает сама что и как. я делюсь своим опытом, и будет здорово если он поможет кому нибудь. мы начали вводить прикорм в 4,5мес (для ив это нижняя граница, для гв нижняя граница 5,5мес). заметьте в 4,5 мес а не в 4мес. для ребенка две недели это важно. но если бы я сейчас вводила прикорм, я однозначно бы подождала бы до 5,5мес. объясню почему, ребенок лучше проглатывает, меньше давится и лучше сидит. просто на тот момент, когда я начинала вводить прикорм, мамочек на ив, которые делились информацией было не очень много, в основном это были гв, а для них схема чуток другая. но т.к. я очень медленно вводила прикорм, то кашу я ввела только в 5,5мес. еще через месяц фрукты, и так далее. но мне повезло с врачом. она мне само рано посоветовала вводить прикорм в 4,5мес и начинать с овощей. а, ксожалению, большинство врачей советуют совсем другое. кстати, для самого ребенка меньше вреда при вводе прикорма позже, чем раньше. просто почитайте разную информацию, а не только советсклого типа, и сами решайте для себя что вам больше подходит. а по поводу наездов о раннем прикорме- вы так зря. я лично не нападаю, а советую. и к сожалению, после того как форум лег, пропала ценная информация в этой темке. и ее было очень много, так что разговоры о том, что здесь только наезжают тоже зря. просто эту информацию надо либо востанавливать либо писать заново. а не у всех есть время повторяться.

Kot_t

New member
что больше 1 литра жидкости в сутки нельзя для ИВ! Мы едим 6*160, плюс 50 мл чайку, т.к. пить дети тоже хотят. Т.е. смеси больше нельзя, получается.
По-моему в этот литр входит только смесь,а чай и вода не входят.Если дети пить хотят пусть пьют.

Rovba

Active member
вообще то по норме смеси в сутки до 1,200. а вода и чай сверху высчитывается (если память не подводит) 30мл на 1кг веса. (это для деток на ив, которых надо допаивать, в отличии от гв)

egochka

New member
Так вот вся загвоздка в чем: везде пишут, что больше 1 литра жидкости в сутки нельзя для И
если ребенок выпивает больше 500 мл жидкости (не включая смесь) необходимо его обследовать........мы например пьем где-то 300-400 максимум......и то периодами

egochka

New member
деть конкретно хочеть есть и смесью не наедатся.
а как ты определяешь что он хочет есть? у меня была похожая проблема, когда я вводила пюре. ребенок просто реагирует на бутылочку (условный рефлекс) - я просто в его бутылочку наливала сок - и все желание и крики пропадали.......

egochka

New member
и еще главное не сколько пьет, а чтоб равномерно пил и писал. замеры можно делать - сколько выпил - сколько писал (сколько выпил жидкости в объеме и взвешивают памперс, если есть возможность) за сутки.

egochka

New member
Galla, подскажите, нам почти 7 месяцев (без недели). какой у нас оптимальный может быть режим с прикормами - когда и что давать по времени?.......мы сейчас примерно так: - 6.00 смесь, потом каша (если захотят ее есть), потом овощное пюре+фруктовое пюре+сок, остальное время смесь....мы на Ив, едим через 3,5 - 4 часа

Rovba

Active member
egochka,
я уже не помню что мы ели в 7мес (вводить я начала мясо с 7мес в 14,00, а потом творог в 18,00), вот наш рацион ровно в 8мес
06 нан 240мл
10 каша+нан 60мл
14 овоши с мясом +нан 60мл
18 фрукты+печенье+нан 120мл
22 нан 240мл
общий объем на кормление не должно превышать 240, этот режим мы соблюдаем до сих пор, а в 1,5года планирую менять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху