Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marina_li

New member
у меня знакомая делает кефир из детского молочка и кефира ДЕПИ. В кипяченое молочко вливаешь кефирчик, помешиваешь, потом то, что получилось отжимает на марлю. и творожок готов!
 

sacha

светик-семицветик
подскажите, пожалуйста.
Нам 7 месяцев. Врач нам рекомендовал начинать вводить мясо. Я вот не знаю...стоит ли...? повсюду написано, что мясо вводится не ранее 8.5 - 9 мес. Правда, кое где встречался возраст и 7 мес. Мамочки более опытные. Жду ваших рекомендаций:) И сколько в итоге давать гр? 50?
И если давать, то в каком виде? С овощами...это я знаю. А вот консистенции какой? Врач посоветовал: отварить, а потом через чеснокодавилку.В блендере измельчать не нужно ? Такой вариант нормальный?
И еще....зеленый горошек и картофель меня интересуют:) Когда посоветуете начинать?
 
Последнее редактирование:

Kunizza

New member
sacha,мы начинали мяско с 7 месяцев, курица от Гербер, добавляла в овощное пюре. Измельчала блендером, потому как зубов у нас не было и мы давились более или менее крупными кусочками.
 

Andromeda

Галактика
sacha,
а вы на ГВ?
мы начали кушать мяско только с 9 мес. Измельчаю вместе с овощами в блендере. Но дочь не любит такие блюда, если честно :) Картофель можете уже дать, зеленый горошек тоже (ИМХО), только смотрите, как будет на горох реагировать.
sacha написал(а):
И сколько в итоге давать гр? 50?
Я не взвешиваю :) Даю небольшой кусочек
 

Andromeda

Галактика
А мне кто-нибудь еще подскажет по поводу молочка и творога? Стоит ли уже вводить? И как?
 

sacha

светик-семицветик
mamusik, а вы в 7 мес. были на ГВ или ИВ?

Andromeda, мы на СВ:) Просто хочу уже разнообразить рациончик овощной. А вы с какого мяса начинали? нам врач рекомендовал говядину...постную свинину...телятину.
 

OLA-LA

зеленоглазое настроение
sacha, можешь попробовать дать мясо следующим образом (испытано на нескольких поколениях деток в нашей семье). Отвариваешь кусок мяса, но он не должен быть очень мягким. Остужаешь. И даешь ребенку в ручку. Обычно деткам очень нра его мусолить. Соки из мяса высасываются на ура + деснами постепенно отщипываются небольшие кусочки. И ребенок занят делом, причем полезным. :)

В моих записях след инфа:
"Телятина и говядина занимают первое место по аллергизации детского организма.

Начинать следует с баранины и индейки, затем вводятся говядина, телятина, курица, свинину ребенку лучше не давать, если это не рекомендовано врачом)."
 

sacha

светик-семицветик
OLA-LA, спасибо...!
Возможно и попробуем ваш фамильный способ:)
А говядина...я сама удивилась, что нам ее рекомендовали. Знаю, что аллергенна очень. А про свинину я читала, что ее вообще до 3 лет детям не рекомендуют давать.
 

sacha

светик-семицветик
я вот сама баранину не ем. Так получилось, что и не пробовала никогда:) Как-то так вышло:) А у нее запах есть специфический...говорят? Как относятся к этому дети? Хотя......для Маши ведь все новое и все специфическое:) И нет разницы...баран это или корова:) Подумала я...наверное.. начнем с индейки.
И еще...лучше самим готовить...или покупать...Врач нам сказала - готовте ка вы сами!
Плюс еще один вопрос!!! :)
Можно ли в 7 мес. добавлять в еду какие-нибудь травы - укроп...петрушка..Зелень по идее не аллергенна...А вкусней значительно вместе с ней:)
Масло оливковое мы уже добавляем. Какать даже стала 2 р. в день:) Как говорится - как по маслу:)
 
Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
Мы своей второй дочке начали давать тертое яблочко(точнее - скребли ложечкой и давали) уже в два с половиной месяца... Она от этого даже стала набирать активно вес и стул регулярный пошел.
 

Andromeda

Галактика
Secure,
важно: ваша дочь была на ИВ или ГВ? Разные подходы в зависимости от этого.
 

ЛИСА

New member
Andromeda,
Давайте уже творожок, доводите до 40-50 гр. Молоко тоже можете. Сначала кашки на нем варите, посмотрите как отреагирует, а потом давайте стерилизованное(кипятить не надо)- в Мой Ребенок написано, что оно лучше, чем пастерилизованное.
sacha,
Мясо можете давать. Раньше в 7 мес.=это норма была. И начинала я всегда с телятины. И вроде все Ок было. А еще я давала чуть позже(мес в 9) язык говяжий. Он такой нежный и деть его обожал. Можно начать с индейки, но в ней железа меньше, чем в красном мясе. Чуть позже можно пробовать печень, но ,увы, не все ее любят.
 

ЛИСА

New member
Secure написал(а):
Мы своей второй дочке начали давать тертое яблочко(точнее - скребли ложечкой и давали) уже в два с половиной месяца... Она от этого даже стала набирать активно вес и стул регулярный пошел.
Оооо, я рада за Вас. Своим детям я б такие эксперементы не ставила . Вот с первым, когда инфы почти никакой, кроме Спока, не было, я дала как вы яблочко-аллергию не смогли снять до трех лет. И это только из-за того, что дала яблочко 2 раза в 2 мес.,как врач посоветовала.
 

Ю. Пасхали

солнечная
OLA-LA,
баранину не рекомендовала бы первой вводить - она достаточно жирная
sacha,
действительно, имеет специфический запах - я ее терпеть не могу )))
 

sacha

светик-семицветик
баранину не рекомендовала бы первой вводить - она достаточно жирная
я тож так считаю..что жирное мясо. Но если мясо молодого барашка....то нормальное....только где ж его взять?:)
Думаю буду индейку...а потом и красное мясо - телятину. Вот насчет печени не знаю пока.Надо бы еще изучить этот вопрос...И какая печень лучше? Т.е. чья?:)

А по поводу зелени никто ниче не думает?:)
 

Ю. Пасхали

солнечная
sacha,
печень однозначно говяжья ))) Я первой вводила индейку, потом телятину, говядину, курицу. Печень до сих пор не любим, а жаль...
Зелень можно: в 8 мес. я стала укропчик добавлять
 

sacha

светик-семицветик
sacha,
печень однозначно говяжья ))) Я первой вводила индейку, потом телятину, говядину, курицу. Печень до сих пор не любим, а жаль...
Зелень можно: в 8 мес. я стала укропчик добавлять
Ну с мясом вот у меня прям такие планы уже и созрели!! :) Эх....поскорей бы зеленью приправить все это дело:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху