Да, вы правы, к большому сожалению...закон естественного отбора не работает уже....вот и становится здоровье все хуже и хуже...А следующие поколения будут еще слабее.
Да, вы правы, к большому сожалению...закон естественного отбора не работает уже....вот и становится здоровье все хуже и хуже...А следующие поколения будут еще слабее.
Кстати в тему прикорма на правах флуда
Вот счас ВОЗ рекомендует начинать прикорм с конца 6го месяца. Рекомендует. А на ком нить это опробовано? Или на наших детях как раз проведут эксперимент и наши внуки буду выращиваться уже на совершенно других рекомендациях? Модифицированных?
не согласна. У меня такой же ребенок, судя по описанию, как и у Galochka. Я ее прекрасно понимаю. Есть такое понятие, как темперамент. И тут уже что угодно делай, а против не попрешь.Galla написал(а):может ли он побыть эти 20 минут один и сам поиграть тоже зависит от мамы в первую очередь, а не от характера ребенка
ППКС. И не понимаю, как можно оставить дома (пусть даже спящего) ребенка одного и пойти в магазин. А если он проснется и будет плакать? А если пожар? и т.п. Мы один раз вышли с мужем пока дочь спала на 10 минут возле дома пройтись. Пришли, а дочь упала с кровати, стояла на четвереньках и билась в истерике. Минут 10 не могла ее успокоить. Да и себя потом: все корила себя, что ребенка оставила одного. После этого никогда не оставляю ни на минуту. Это конечно офф, но просто очень тема наболевшаяGalochka написал(а):А если помочь некому, то не поверю я ни одному рассказу, что мама с грудным 4-х месячным ребенком успевает сходить в магазин, приготовить еду, убрать в квартире, повесить белье, заплатить за квартиру, сходить в ЖЭС, поликлинику, аптеку, помыть окна, погладить и при этом все время кормить ребенка, как это делала я!
Galla, если у вас беспокойные дети, то не представляю, как вы все успеваете. Я в свои 24 года не успеваю ничегоDuna написал(а):она могла меня, маленькую, спать положить, а сама и в магазин
не согласна я с этим. Как раз таки большинство мам стремятся ГВ свернуть пораньше. Только сейчас замечаю тенденцию к длительному кормлению грудью. Но тема действительно не о том. Мне интересно было бы, если бы кто-нибудь поделился приблизительным меню для годовалого ребенка. Что даете или пробовали давать? Сколько раз в день? И как часто кормили при этом грудью?Galla написал(а):но в любом случаи в любое время большинство мам стретятся кормить грудным молочком
есть тема питание годовичковМне интересно было бы, если бы кто-нибудь поделился приблизительным меню для годовалого ребенка. Что даете или пробовали давать? Сколько раз в день? И как часто кормили при этом грудью?