Katerina_8
Птица-секретарь
Девочки, помогите советом! Кто во сколько начал прикорм и чем. Мы на ИВ, начинаю по тиху давать сок из яблочка и киви.
Я с вас балдю.Смесь заменили на каши потому,что ре набирает много.А много-это сколько.И вам никто не говорил,что с перебором веса каши вводят в последнюю очередь?Малыш от смеси уж очень набирает вес, так в целях борьбы заменили 1-2 кормления кашками,
Для всех рекомендуется вводить прикорм не ранее 6-7 месяцев.На ГВ или на ИВ,нет разницы.Иногда,только иногда ВОЗ рекомендует на ИВ начинать прикорм в 4.5 месяца,не раньше.ну с 6 месяцев это для ГВ. а на ИВ нужно начинать тоже не раньше 4 месяцев.
sokolik,
нам 7.5 и я даю меньше прикорма. Не разгоняйте обмен веществ ребенка. Вы уверены, что каждый раз, когда он плачет, он голоден? У ребенка есть четкие сигналы, и не важно ГВ это или ИВ. По моим наблюдениям, правильное организованное ИВ по режиму почти не отличается от ГВ (особенно у таких маленьких деток).
да уж.. мне даже мысль о прикорме в таком возрасте не приходила. Малыши же совсем груднички в таком возрасте.. пусть и искуственники.мы с месяца на ИВ, прикорм на свой страх и риск в комлекте с советами мамы начали с 2 месяцев.