Приметы и суеверия связанные с ЭКО

Felomena

New member
Девочки, по поводу цвета, только не смейтесь (хотя самой смешно ) Тут лилура недавно писала, что надо носить трусы оранжевого цвета (не стринги). Хочу себе такие на после подсадки Если кто увидит в продаже, напишите, плз., я пока нигде не нашла, но время еще есть
Попробуй посмотреть в магазинах с белорусским трикатажом, у них очень богатая цветовая гамма.

ПрЫнцеска

New member
Девочки, по поводу цвета, только не смейтесь (хотя самой смешно ) Тут лилура недавно писала, что надо носить трусы оранжевого цвета (не стринги). Хочу себе такие на после подсадки Если кто увидит в продаже, напишите, плз., я пока нигде не нашла, но время еще есть
Я смотрю, ты серьезно готовишься:haha:. Я после подсадки обставила себя в квартире оранжевыми прибамбасами (скатертями, вазочками, шторами и т.д.) и ела оранжевые апельсины.

JINa

Мы вместе!
А обязательно ли оранжевого? Может красные подойдут?
Нееее, Анетта, нужны именно оранжевые :)

Попробуй посмотреть в магазинах с белорусским трикатажом, у них очень богатая цветовая гамма
)))) Felomena, Пока только у них и смотрела, ан нет!!!

в Серже есть разных цветов
вот туда я не додумалась... хотя бываю часто, оранжевых не помню, может просто не обращала внимания, пока не надо было :)

Я смотрю, ты серьезно готовишься.
ПрЫнцеска, да уж, я вся в "заботах", как бы чего не забыть :))) На самом деле, так наверное проще пережить ожидание и не чувствовать, что ты ничего не делаешь для результата :)

Я после подсадки обставила себя в квартире оранжевыми прибамбасами (скатертями, вазочками, шторами и т.д.) и ела оранжевые апельсины.
Спасибо, дорогая, теперь до начала протокола мне точно будет чем заняться!!!! :give_rose:

Tayi

Здесь был статус....
Сегодня случайно наткнулась, может уже и было..
Столкнувшись с многократными неудачами в своих попытках забеременеть, многие от отчаяния готовы поверить во что угодно и кому угодно. Кто-то верит во врачей и медицину, а кто-то — в знахарей и их заговоры, кто-то обращается за помощью к Богу и ездит по монастырям и храмам, а кто-то прибегает к народным советам и ритуалам. Последние, порой, настолько абсурдны, что диву даешься тому, что кто-то в наше время в них еще верит. Деревянные фаллосы, трусы — «семейки» и ложный корень единорога — чего только не придумают люди в попытках произвести на свет потомство.
На страницах многочисленных женских журналов то и дело появляются статьи, где перечисляются мифы и советы из разряда «бабушкины»: как увеличить шансы для зачатья. Казалось бы, для смеха и только. Но нет, раз мифы существуют, значит, они кому-то нужны. Трудно поверить, но и в наше время современная молодежь в порыве отчаяния готова следовать советам кого угодно. Даже если они, эти советы, не имеют под собой никаких научных оснований. На этот раз The Telegraph решил опубликовать свой список из пяти способов, которые вряд ли могут повысить рождаемость. Итак,
Миф номер один: «семейки» лучше облегающих трусов.
Некоторые считают, что для повышения сексуальной потенции, а значит для увеличения шансов к зачатию, мужчинам необходимо всегда носить только свободное нижнее белье, аля боксеры или наши «семейки», знакомые нам еще с советских времен.
Считается, будто бы свободная циркуляция воздуха вокруг мужских репродуктивных органов способствует увеличению производства спермы и препятствует перегреванию этой области. А значит стягивать эту зону облегающими трусами тем, кто пытается делать детей, ну просто не позволительно.
Эксперты по повышению рождаемости говорят однозначно: эта гипотеза в корне неправильна и то, какие трусы носит Ваш мужчина, никоим образом не влияет на шансы женщины забеременеть.
Миф номер два: выпей настой травы и ты почти…беременна.
Приверженцы натуральных средств лечения утверждают, что увеличить вероятность зачатия могут травяные сборы. Для этих целей, в частности, подойдет жгучая крапива, а также такое экзотическое растение, как дудник китайский.
К травам, которые сторонники нетрадиционной медицины предлагают в качестве скорой помощи при зачатии, относятся также ложный корень единорога (он, якобы, стимулирует овуляцию), и листья малины (они, якобы, «настраивают» матку).
Однако никакими доказательствами того, что так оно и есть, и листья малины могут что-то там «настроить», а ложный корень единорога «простимулировать», официальная медицина не располагает.
Миф номер три: забеременеть поможет сок грейпфрута.
Среди тех, кто мечтает быстрее стать счастливыми родителями, существует еще один способ добиться желаемого. По мнению медиков, он также из области фантастики, чем из реальности.
Сейчас уже трудно установить, откуда появилась версия, что поступление спермы к яйцеклетке облегчает сок грейпфрута, однако те, кто придерживаются этой мысли, считают, что сок этого фрукта оказывает на цервикальную слизь в шейке матки женщины тот же эффект, что и микстура от кашля. Последняя, как мы все знаем, помогает откашливаться. Подобно этому процессу, грейпфрутовый сок очищает в женском организме путь спермы к яйцеклетке.
Специалисты, которые занимаются проблемами тех, кто не может забеременеть, говорят, что данных в пользу такого чудо-эффекта от сока грейпфрута не существует. Однако важно помнить, что в этом продукте содержится высокая доза витаминов, а значит, хуже от него никому точно не будет. Так что пейте сок на здоровье — польза от него для организма человека несомненна.
Миф номер четыре: помоги сперматозоидам, подняв таз.
На многочисленных женских форумах, где представительницы прекрасного пола делятся проблемами и советами по поводу того, как бы поскорее забеременеть, лидирующую строчку занимает совет лечь после полового акта на спину и поднять таз. Якобы, это в разы увеличит вероятность оплодотворения.
В России этот способ известен, как поза «березки»: многие женщины используют ее для успешного зачатия после полового акта. Большинство уверены, что сперматозоидам в этом случае добраться до цели помогает сила тяжести.
Врачи, в свою очередь, также спешат развенчать этот миф и говорят, что он не имеет под собой никакого реального основания. По словам специалистов, сперматозоиды изначально генетически запрограммированы на то, чтобы сразу после семяизвержения устремляться в правильном направлении. Так что, никакой необходимости в том, чтобы их направлять, нет.
Кроме того, не забывайте, что во время полового акта во влагалище женщины попадает несколько миллионов сперматозоидов! И даже если половина из них по пути к заветной цели растеряется, большинство ее достигнет, а значит оплодотворение все равно будет возможно.
Миф номер пять: деревянный фаллос как средство для зачатия.
В Японии существует ритуал, который проводится в рамках фестиваля Hounen Matsuri. В ходе него горожане, идущие по центральным городским улицам, несут на руках гигантский деревянный фаллос. Японцы свято верят, что благодаря этому земле и женщинам даруется плодородие. Поверье гласит, что вместе с ростом зерновых культур у женщин ускоряется процесс деторождения.
К сожалению, никто не проводит исследований относительно того, насколько деревянный фаллос помогает поднять в Японии рождаемость, так что никаких статистических данных на этот счет не существует.
В России этот способ известен, как поза «березки»: многие женщины используют ее для успешного зачатия после полового акта. Большинство уверены, что сперматозоидам в этом случае добраться до цели помогает сила тяжести.
Врачи, в свою очередь, также спешат развенчать этот миф и говорят, что он не имеет под собой никакого реального основания. По словам специалистов, сперматозоиды изначально генетически запрограммированы на то, чтобы сразу после семяизвержения устремляться в правильном направлении. Так что, никакой необходимости в том, чтобы их направлять, нет.
Кроме того, не забывайте, что во время полового акта во влагалище женщины попадает несколько миллионов сперматозоидов! И даже если половина из них по пути к заветной цели растеряется, большинство ее достигнет, а значит оплодотворение все равно будет возможно.
Миф номер пять: деревянный фаллос как средство для зачатия.
В Японии существует ритуал, который проводится в рамках фестиваля Hounen Matsuri. В ходе него горожане, идущие по центральным городским улицам, несут на руках гигантский деревянный фаллос. Японцы свято верят, что благодаря этому земле и женщинам даруется плодородие. Поверье гласит, что вместе с ростом зерновых культур у женщин ускоряется процесс деторождения.
К сожалению, никто не проводит исследований относительно того, насколько деревянный фаллос помогает поднять в Японии рождаемость, так что никаких статистических данных на этот счет не существует.

делятся проблемами и советами по поводу того, как бы поскорее забеременеть, лидирующую строчку занимает совет лечь после полового акта на спину и поднять таз. Якобы, это в разы увеличит вероятность оплодотворения.

Мяфка

Active member
Миф номер четыре: помоги сперматозоидам, подняв таз.
Прикольно... Я на посткоитальный тест ездила, Г так и говорила : "полчаса березки". Наверное, чтобы не всё сразу вытекло... (сорри)
Вопрос всё-таки спорный, я считаю.

лилура

Active member
Если кто увидит в продаже, напишите, плз., я пока нигде не нашла, но время еще есть
Я год назад тоже долго искала ,а купила в детском отделе с рисунком на попе .А пару дней назад подарила подруге которая не может забеременеть, я их купила в Просторе на Дзержинского.

Анетта

New member
Если кто увидит в продаже, напишите, плз., я пока нигде не нашла, но время еще есть
О, я кажется знаю, где можно поискать! Посмотрю завтра, если будут, то напишу!
да уж, я вся в "заботах", как бы чего не забыть
Ты прямо как в далекие страны собираешься...:)
Но я тоже последнее время ощущаю себя в постоянных сборах: то фикусы, то слоны, а теперь вот еще и оранжевые трусы.

Кстати, моя улитка тоже оранжевая с красной раковиной и желтой шляпкой. Все цвета прямо ооочень оптимистичны.

Деметра

Счастливая мама!
то фикусы, то слоны, а теперь вот еще и оранжевые трусы.
:)

А у меня доме есть полочка, где стоят разные иконки для зачатия, ангелы-хранители, именная иконка, образы, кулоны..много чего. Сегодня еще купила серебряный кулон в храме с изображением Матроны, приложенный к мощам.
А еще мне как-то девочка с Москвы привозила лепестки роз с мощей Матроны, я их в криопротоколе в чай бросала, и пила.. Правда, не помогло(((...Наверное, я плохо верила:(

Мяфка

Active member
Девочки, недавно вычитала про прокладки с анионами здесь на форуме, только забыла где. Никто про это чудо не слышал?

Деметра

Счастливая мама!
недавно вычитала про прокладки с анионами здесь на форуме, только забыла где. Никто про это чудо не слышал?
Спроси в темке у планирующих девочек, помню, что месяца 2-3 назад они это активно обсуждали и покупали.

Девочки, я в последний свой приезд в Минск в ГУМе купила себе 2 оранжевых трусиков. Посмотрите там, может есть еще. Самое прикольное, что я не знала такой приметы. Просто очень захотелось именно такого экстремального цвета ;) Может это судьба? :)))

Деметра

Счастливая мама!
Мне еще вспомнилось, что одна из девочек с нашего форума во 2-ой попытке пошла на подсадку в штанишках для беременных, и получились двойняшки))

Я вот думаю прикупить тоже беременные штоники на подсадку))

Bebek

Active member
Я после подсадки обставила себя в квартире оранжевыми прибамбасами (скатертями, вазочками, шторами и т.д.) и ела оранжевые апельсины.
Я только сегодня узнала о такой примете на цвет, планирую давнёхонько, и даже ещё не знавши что наш путь в ЭКО-ИКСИ перезжая ещё в старый новый дом(мы тут не местные, поэтому покупать недвижимость не могём, ну и соответственно снимаем постоянно, ну и менять приходится тоже часто, каждые 2-3года) так вот, моя рабочая комната(ну там где комп, русское ТВ, вышивка, книги-газеты-журналы и т.д. как то сама собой получилась оранжевой, с чего - уже и не вспомню, но кажется я запала на диван( у нас редкость раскладные диваны, а мы всегда ждём гостей вот и рыла я носом) вот с этого дивана и понеслось, моя комната - оранжевая, говорят цвет - разждражитель - но меня успокаивает, я даже старое кресло вручную лентами обшила, что бы гармонировало. Видимо чуйка у меня была.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
У меня вся квартира в оранжево-персиковых тонах : обои, диван, шторы, горшки для цветов, халат домашний и т.д., живу в этой квартире уже 7 лет, поэтому для меня ерунда все это по поводу цвета и притяжения.:tomato:

Джулия

Luck favourite
Исида,видимо,тут главное-оранжевые труселя :))))))))))

У меня хоть и не эко,но готовилась-то я изначально к эко,поэтому было написано письмо аисту :crazy: ,взращен фикус с одного украденного :happy: листочка,куплена глиняная слониха со слоненком на спине.Слоненок был в стеклянном шаре,и когда он разбился во время перелета,я решила,что будет КС и,видимо,чуть раньше срока.Так оно и оказалось :unsure:

Bebek

Active member
взращен фикус с одного украденного
У меня фикусы в доме - гибнут. :( Они просто не переносят кондиционеров, они у нас в саду растут, как дикорастущие, но в доме - никак.

куплена глиняная слониха со слоненком на спине
Слонов - полный дом, особенность местности видать, только осталось перетянуть их всех в спальню :tomato: мужа убьёт однозначно - особенно если голову кожаного слона (в пол меня ростом) я в спальне повешу, проснётся - увидит - детей не жди...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Слоненок был в стеклянном шаре,и когда он разбился во время перелета,я решила,что будет КС
О-о-о!!! Правильно мыслишь ;)
что будет КС и,видимо,чуть раньше срока
а некоторые сразу бы в панику бросились, что случится что-то плохое...
Ещё одно подтверждение материальности мысли!!!
Так оно и оказалось

если голову кожаного слона (в пол меня ростом) я в спальне повешу, проснётся - увидит - детей не жди...
:rofl:
остаётся тебе постельное бельё со слонами прикупить и перед сном слонов считать.

Bebek

Active member
Симона-Таисия, Ну ты мать жестока, не отдышится ведь, а нам тройку, а то и четверо детей делать
2-2.gif

Сверху