Приостановление льготного кредитования строящихся ЖСПК. Давайте попытаемся решить проблему вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dit85

New member
лера1983, повторюсь, основная цель обращения - возобновление финансирования домов и заключение договоров с застройщиками. Предлагается привлечь уже строящиеся дома, по которым выставляются платежи. Повременить в нашем случае грозит замораживанием строительства и выставлением пени.

sasha0908

New member
Да нет никакой красной тряпки. Изменения в 185 будут. И не в лучшую сторону, это точно. Да, это жэстачайший удар под дых, да какой под дых, прямо по... ну вы знаете куда. Но это реальность. Деньги кончились. Странно, что еще так долго песенка звучала.

То, что изменения будут - это ясно. Я так понимаю, что речь идет об изменении условий по существующим договорам. Я так понимаю мы ради этого тут собрались?

лера1983

New member
да и если уж говорить о тексте письма я бы писала примерно так
застройщики микрорайона каменная горка-3 просят поспособствовать в кредитовании на условиях, которые действовали на момент включения в состав ЖСПК,в связи с тем,что практически все члены всех ЖСПК-многодетные семьи,семьи воспитывающие детей-инвалидов,проживающие в общежитиях более 10ти лет,а также люди, вставщие на очередь улучшения жилищных условий до 1990 года,а значит отстоявшие на очереди свыше 20ти лет. исходя из того, что политика государства направлена на поддержание социально незащищенных слоев населения просим предоставить нам возможность построить наши дома с господдержкой в том объеме,в котором она была нам обещана изначально.
с уважением застройщики микрорайона каменная горка-3
постарайтесь меня не убить

S_e_r_g_o

New member
Тема размещена не там - самое место в рубрике "разговоры о сексе", кажется нас опять поимеют...

Maxi

New member
Возобновление кредита на условиях под 32% - это равносильно его отмене. Будет повальный отказ. Замороженные стройки - апокалипсис. Толпы людей в узких коридорах ББ стоят в очередь, дабы разорвать кредитный договор.
Никто ничего не будет рвать.В очереди 280 тысяч человек.Думаю что у 10% вполне есть сбережения в валюте для строительства.Это и нужно нынче государству.На дворе кризис, причем лишь начало кризиса, снимите розовые очки.

Andrew0

New member
возобновление финансирования домов и заключение договоров с застройщиками. Предлагается привлечь уже строящиеся дома, по которым выставляются платежи. Повременить в нашем случае грозит замораживанием строительства и выставлением пени.
Возобновления финансирования до новой редакции указа не дождемся. Соответственно тоже и с договорами. Может быть только можно что то решить с пеней.

Maxi

New member
застройщики микрорайона каменная горка-3 просят поспособствовать в кредитовании на условиях, которые действовали на момент включения в состав ЖСПК,в связи с тем,что практически все члены всех ЖСПК-многодетные семьи,семьи воспитывающие детей-инвалидов,проживающие в общежитиях более 10ти лет,а также люди, вставщие на очередь улучшения жилищных условий до 1990 года,а значит отстоявшие на очереди свыше 20ти лет. исходя из того, что политика государства направлена на поддержание социально незащищенных слоев населения просим предоставить нам возможность построить наши дома с господдержкой в том объеме,в котором она была нам обещана изначально. с уважением застройщики микрорайона каменная горка-3
))) Думаете ТАМ не обсуждали завал жалобами и письмами?ТАМ уже думаю к этому готовы.

лера1983

New member
Maxi, вынуждена согласиться,но попытка не пытка,хотя в нашем случае-еще какая пытка...ненавижу ждать

S_e_r_g_o

New member
Да ничё сейчас не решим по любому потому как тупо на это в стране денежки нет. А после нового года будет видно. По-моему совсем нас (кто уже давно сформировал ЖСПК и ждал кредиты) поиметь нет "правовых оснований", а вот кто только формируется - тем не повезло

dit85

New member
Возобновления финансирования до новой редакции указа не дождемся. Соответственно тоже и с договорами. Может быть только можно что то решить с пеней.
Чего дождемся, чего не дождемся будем говорить потом. Обсуждать, что из всего этого получиться можно сколько угодно. Жду конкретных предложений и конструктива.

sasha0908

New member
Никто ничего не будет рвать.В очереди 280 тысяч человек.Думаю что у 10% вполне есть сбережения в валюте для строительства.Это и нужно нынче государству.На дворе кризис, причем лишь начало кризиса, снимите розовые очки.

10% пусть даже 20%. 80% будут отказываться. Сбережения есть, и у многих они лишь под некредитуемые метры.

Снимите розовые очки, кризис кризисом, откуда у людей деньги для строительства без кредита. Это же социальное жилье.

Одним из условий выдачи льготного кредита является маленькая ЗП. Врядли на этот мизер можно насобирать валюты на всю квартиру.

Maxi

New member
10% пусть даже 20%. 80% будут отказываться. Сбережения есть, и у многих они лишь под некредитуемые метры. Снимите розовые очки, кризис кризисом, откуда у людей деньги для строительства без кредита. Это же социальное жилье. Одним из условий выдачи льготного кредита является маленькая ЗП. Врядли на этот мизер можно насобирать валюты на всю квартиру.
Так и не будет никакого льготного кредита.Будут строиться под льготный кредит соц. группа(инвалиды , многодетные, из общаг и пр.) и обычные нуждающие, но с деньгами, живыми деньгами.

bioforce

New member
а остальным 90% - что делать?.. :) вот мне интересно - остальные 90% - будут готовы к конкретным действиям то?.. :) это не так уж и мало..

Maxi

New member
dit85, на первой странице читайте мое сообщение, оно кстати вам адресовано.

Elena_T

New member
Указ 185 будет изменен. Это очевидно. Но, по-идее, новые правила должны применяться для провоотношений, начинающихся после его вступления в силу (как было с новыми правилами постановки на очередь). Хотя в нашей стране были случаи, когда новшества по налогам вводили "задним числом". А потом начинался дурдом с урегулированием.
Можно себе представить, что начнется, если по уже строящимся домам, в которых заключены кредитные договоры, были по ним проплаты, нужно будет все "откручивать назад".

sasha0908

New member
Так и не будет никакого льготного кредита.Будут строиться под льготный кредит соц. группа(инвалиды , многодетные, из общаг и пр.) и обычные нуждающие, но с деньгами, живыми деньгами.

Это уже другой разговор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху