Пристанище тех, кто считает себя толстым, и сочувствующих

koleosiko

New member

Summertime

I don't belong here
Rovba, Прочла дневник Ваш. Испытываю шок и трепет :) Вот это сила воли!!! Браво! Нет слов просто.

Ната_ша

New member
осталось йогу попробовать, но пока как-то не до неё всё время...
от самой йоги не похудеете. Индийские гуру, между прочим, очень даже упитанны. Особенно женщины. У них там считается, чем женщина полнее, тем красивее. Как-то приезжала в Минск одна такая проводить практики у инструкторов, она ездит по всему миру. Так я Вам скажу (мельком её видела) , она в дверной проем чуть поместилась. При этом гибкость невероятная.

cimona

New member
С какой стати полный человек - набор заболеваний, ну или непременно обладатель какого-нибудь из них?)))
причина многих популярных заболеваний - не избыточный вес, как вы считаете,а кроется в другом, очень часто психосоматическая, и, как следствие - уже может быть и вес и пр.
Нелепые стереотипы общества о так называемой норме не должны досаждать человеку, якобы имеющему некие отклонения от "нормы")
самое самое - чувствовать себя счастливым, разве для этого важно 90-60-90?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
самое самое - чувствовать себя счастливым, разве для этого важно 90-60-90?
нет конечно
как бы это разные вообще вещи, почему их свели в одну тему я честно не понимаю.
И толстой была и счастливой, только как то эти состояния оказались между собой не связаны)

Summertime

I don't belong here
С какой стати полный человек - набор заболеваний, ну или непременно обладатель какого-нибудь из них?)))
Речи о том, что полный человек - набор заболеваний не было. Зачем всё переворачивать? Речь была о том, что люди с избыточной массой тела в группе риска по многим заболеваниям.
Для меня избыточная масса тела - это не та, с которой наши девочки в похудательной теме борются. :) т.е. с 55 до 47 кг :)))

Rovba

Active member
Summertime,
Вишня-черешня,ппкс

вот я смотрю на ваши 52-56 размеры и понимаю, что я с таким же размером, но ростом в 158 смотрелась гораздо толще.

koleosiko

New member
А если совсем и не лежу?

А я и не о Вас , - адресно и точечно.
А о всех, кто "лежит ... и лень - тотально" :)

И объясняю своё непонимание так : коротко и условно, - сильно лишний жир - это нездоровье.

Что от того, что Вы этого не понимаете?

Да, ничего. :meeting:
Просто,- мнение. Позишн.
Вон малыш тоже не понимает, как получаются на небе облака. Так что их - не надо, раз он не понимает? Уберем?

ой...
давайте не будем ..
без перегибов, а ?
а то уж и малыши и облака ..
зачем - это ? и так ?

И почему Вам кажется, что Вы в состоянии понять что-то, что никак не присутствует в Вашей жизни?

А почему Вам кажется, что Вы в состоянии знать , что присутствует в моей жизни, а чего в ней и нет , а ? :derisive:

54 размер,90 кг. прячусь за дочкой, бо стесняюсь объемов

Зря стесняетесь !!!
У Вас красивая семья , на которую приятно смотреть! :)

MamaTu

New member
Любят у нас люди в чужие дела лезть, уму-разуму, соринки высматривать, килограммы лишние и сантиметры на чужих телах считать. Темка "Мне не нравится, как это носят" у нас на форуме - тому пример. Терпимее надо быть и детей этому же учить с самых ранних лет, чтобы в садиках и школах потом не было травли тех, кто выше, ниже, толще, худее, не дай бог с косоглазием или лопоухостью. Такое чувство, что это национальная особенность характера.
Вообще обсуждать чужое тело, на мой взгляд, плохой тон. У того тела есть хозяин со своими мозгами, ему и решать, как жить, оставаться в группе риска со своими килограммами или гнать их.
В тех же Штатах с их "свиноматками и боровами" все счастливы и довольны, нет там такого акцента на твоей фигуре и одежде, будь ты полным, будь ты жирным - это твое дело. Никто не лезет с советами и лозунгами Ай-да на лыжи.

punto, что-то запала ваша пухлая блондинка на ТВ :))) это на РБК, там, я думаю, мужчины с нормальной ориентацией работают.

Ната_ша

New member
Зря стесняетесь !!! У Вас красивая семья , на которую приятно смотреть!
Спасибо.ну как бы в одежде еще иногда и ничего бывает, а вот в купальнике...
но худеть-это так трудно.
пора смириться

cimona

New member
люди с избыточной массой тела в группе риска по многим заболеваниям.
вот расхожий стереотип)
посмотрите, как это "работает" на практике, хотя бы обычным взглядом: в стационарах явно не доминируют пациенты с так называемым изб. весом)
в группу риска я бы отнесла (на руках)) ) людей, находящихся в конфликте с самим собой, с окружением,и уж потом - обстоятельства: агрессивная экология, вредная пища и т.д.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В тех же Штатах с их "свиноматками и боровами" все счастливы и довольны, нет там такого акцента на твоей фигуре и одежде, будь ты полным, будь ты жирным - это твое дело. Никто не лезет с советами и лозунгами Ай-да на лыжи.
это вы говорите по опыту или умозрительно предполагаете?
Причем меня интересует именно школьный возраст. Потому что позже взрослые же люди, никто и не скажет, тем паче в штатах где в маргинальных районах побьют а в продвинутых могут и в суд подать за оскорбление)
В школе ИМХО найдут за что гнобить. Не вес так нос, не нос так ноги кривые, или рыжий, или моргает смешно - причин тысячи. Очень зависит от детей и тех взрослых которые рядом будут издеваться или беззлобно подтрунивать.

Катя_Катина

Well-known member
но худеть-это так трудно.
я так понимаю, что как в любом деле - если есть МОТИВАЦИЯ - состояние здоровья, внутренние убеждения, семейная ситуация и пр. - то возможно... а худеть ради цифры на весах - ну его нафиг.
Я четко знаю, что модельная фигура еще никого не сделала ни здоровее ни счастливее. Дело совсем не в ней.

Summertime

I don't belong here
Наташа, просто жить - и радоваться и жизни, и себе. И, если нужно - похудеете. А если нет - будете такой, как есть, только счастливой
Правда? Интересная теория :) Если бы я себе позволяла "радоваться жизни" на полную катушку, так как я хочу (пирожное-мороженое, шоколад килограммами и пиццой закусила), то очень скоро не вошла бы в дверной проём со своей волшебной склонностью к полноте, и это вряд ли бы поспособствовало похуданию и тому, чтобы "стать счастливой" :)

Вы не вправе говорить вслух ни о каком жире, кроме Вашего.
koleosiko,
Разрешаю тебе поговорить о моём :))) Великодушно :)

Гелия

Active member
ваша пухлая блондинка на ТВ
не Элеонора ли Езерская (если речь о БелТВ)?, которая и в свои преклонные года имеет массу поклонников, причем часто гораздо моложе ее. :declare:

А еще про здоровый дух в здоровом теле - а что первично-то?:whistle:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Если бы я себе позволяла "радоваться жизни" на полную катушку, так как я хочу (пирожное-мороженое, шоколад килограммами и пиццой закусила), то очень скоро не вошла бы в дверной проём
+ 100
у меня может не столь критично но так же) В свое время похудела на три размера просто потому что жрать было нечего. Я не сидела голодная что б уже совсем. Но и не было такого - захотелось вкусненького и не тебе. Отсутствие вкусненького и за год с 48 в 42

Катя_Катина

Well-known member
вот расхожий стереотип)
посмотрите, как это "работает" на практике, хотя бы обычным взглядом: в стационарах явно не доминируют пациенты с так называемым изб. весом)
про станционары не знаю, ноу меня есть несколько знакомых-подруг худышек, пестующих совю худобу. У них у всех проблемы со здоровьем - кто забеременеть не может, кто постоянно простужается, кто другие проблемы со здоровьем имеет.. АБСОЛЮТНО все они мерзнут!!! я уже писала - я НЕ БОЛЕЮ со всеми своими лишними килограммами.
если че, я не уговариваю :)

Summertime

I don't belong here
Сверху