Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Cова

New member
У нас по этому вопросу постоянная война с бабушкой. Она, когда малый у нее в гостях, напяливает на него памперсы и вся недельная дресировка по поводу горшка идет насмарку. :cry:

Аник

New member
война с бабушкой. Она, когда малый у нее в гостях, напяливает на него памперсы и вся недельная дресировка по поводу горшка идет насмарку
Аналогично! Но мы решили просто - прячем памперсы :D :D :D
А сами сваливаем - а бабушке ничего не остается :D :D :D
на претензии - я не нашла, горестно развожу руками и говорю, ах, как же это я забыла, не помню куда дела, сын спрятал и т.п.
Постепенно и она смерилась :p :p :p

Kasik

Active member
Kalinka написал(а):
Девочки, у нас вот что случилось. Малыш, которому уже 1,8, перестал проситься на горшок. Более того, стал дуться во время ночного-дневного сна. Ну то есть не во сне, а втихаря: просыпается и пись-пись... И дальше валяется, хоть и кряхтит (ну не совсем-то комфортно, сыфровато...). А на днях обкакался в колготки, чего не было уже где-то в течение полугода.
Может, стрессы какие-то его, малышунские. Причем все это произошло на фоне... как бы сказать... улучшения характера (т-т-т): меньше скандалюшит, меньше ревет. Спокойнее стал.
Кто-нить с таким сталкивался?
У нас тоже случалось подобное, но на фоне ухудшения поведения. А еще иногда специально писил мимо горшка. Для меня это был сигнал, что малышу нужно больше моего внимания. Терпеливо объясняла, куда писить надо. Обычно справлялись с проблемой за пару дней.

Solis

New member
Вроде бы тоже про горшок, но по-моему другого характера проблема: перестал справлять свои дела сидя (т.е. теперь только стоя), следовательно и не в горшок. Но проблема не в том, что не в горшок, а в том что не может расслабиться сидя. Видимо, что-то послужило причиной, но я ее пропустила. Пробовала говорить, показывать, но кажется тут гораздо глубже, или просто выждать время? Подскажите, может кто сталкивался?

v.tat

New member
У меня был период, что отвергала горшок напрочь, до истерики (где-то в год и 3-5 мес.), мы его спрятали и 2 мес. не показывали, потом заново знакомились.

lelik

Сладкая
Начало с горшком у нас было резвое,потом заболел было холодно в квартире и я его пожалела с горшком не мучила.На данный момент всё вроде хорошо.Тьфу!Тьфу!Тьфу!Горшок нам стал другом.

Belle

вся такая хозяйственная
А у меня теперь другая проблема. Ребенок сидит на горшке день и ночь. Вставать не хочет Говорит я какаю. ВЕСЬ ДЕНЬ :shock: это кошмар. нельзя же столько сидеть! что делать ума не приложу. думаю моет спрятать уже. писать часто ходим во взрослый :roll:

Иринка

Белый слон
Все! Горшок добил меня окончательно, особенно с учетом надвигающегося садика :cry: Ребенок писается во сне, и уже полгода, постоянно. И днем , и ночью :oops: Началось все с моего ухода на курсы, до этого-мы успели забыть, что такое памперсы-не просилась, но писала как-то реже во сне. Пока меня не было, с дочкой сидела бабушка-вот не думала, что это так на ребенка подействует, т.к. с бабушкой она оставалась раньше часто и довольно спокойно. А тут-просыпается днем-лежит и делает свои мелкие дела...А потом и просыпаться перестала, так и спит в луже :shock: Все это дело плавно переползло и на ночь-даже пришлось вернуться к памперсам, пока холодно было, т.к. квартира у нас сырая и очень холодная :evil: И уговаривали, и объясняли , и просили, и поощряли-вроде понимает, что нельзя так делать, а не получается. Сейчас прогресс-стала просыпаться и объявлять, что она уже мокрая :twisted: , а получается это через каждые 3 часа ночью :roll: . В бодрствующем состоянии-золотая девочка: и терпит , и сама садится, и горшок выносит :lol: А во сне...Может кто с таким сталкивался? И как на такое реагируют воспитатели в саду? (днем, правда, уже реже морая, особенно, если мало спит).
П.С. Думала, может инфекция какая-все анализы хоршие,т-т-т.

Glowworm

New member
Иринка, в наших яслях, просто просили, чтобы родители пренесли клееночку, и подстилали ее в кроватку. Днем просто переодевают в сухую одежку (вам придется там ее мешками носить). В принципе проблемы нет, т.к. многие дети в яслях не дружат с горшком. Про младшую группу ничего сказать не могу. А сколько доче будет на тот момент? Чего решила в младшую отдавать?

Sweet mama

New member
Мамы, а с какого возраста вы начали высаживать своих ребятёнков на горшок? :)

Оленька

New member
Sweet mama, мы стали садить на горшок, когда дочка хорошо сидела самостоятельно, т.е. в 6 месяцев.

Оленька

New member
Ещё всё в памперсах!!!! :) Правда какать очень рано научилась проситься. А вот писять.... :( Стараемся подлавливать, а сейчас вообще горшковый кризис, ни в какую не усадить. Но у всех по-разному. У подруги дочка в год и месяц просится на горшок. Тоже с шести месяцев садить начали. А моя понимает, но не хочет!

Anechka

New member
Оленька написал(а):
Ещё всё в памперсах!!!! :) Правда какать очень рано научилась проситься. А вот писять.... :( Стараемся подлавливать, а сейчас вообще горшковый кризис, ни в какую не усадить. Но у всех по-разному. У подруги дочка в год и месяц просится на горшок. Тоже с шести месяцев садить начали. А моя понимает, но не хочет!

Нам уже год и семь, а к горшку тоже никакой любви. Хотя высаживала Мишутку месяцев с шести. Причем до года он исправно делал дела на горшок, а после года встает и делает на пол.
Естественно, все понимает, показывает , куда надо писать, показывает, что на пол нельзя, грозит пальчиком. Сдается мне, что это не со злости, а просто еще не проходит сигнал. Неокрепшая нервная система и так далее. Поэтому не переживайте. Всему свое время.

Колибри

Active member
Когда приучать ребёнка к горшку?

Дочке 8 месяцев. Многие рекомендуют начать высаживать на горшок. А не рано ли? Когда вы начали высаживать своих малышей на горшок и что из этого получилось?

Maurin

New member
А я с полугода :) Толку было не много, но сам процесс :mrgreen: А приучился ходить на горшок к 1г и 6 м

Veronika

New member
До года считаю это бесполезной тратой времени. Хотя, если больше нечем заняться, то можно и на горшок повысаживать.

Катя_Катина

Well-known member
Настолько все индивидуально... Старшую начала на горшок сажать месяцев в 9, точно помню, что в 11 месяцев, когда мы с ней лежали в инфекционке /незабываемо/ она четко во время бодрствования все дела делала только в горшок. Это под капельницей-то!!! Малыша тоже начала высаживать в месяцев 10 где-то... Щас ему полтора и с горшком не очень-то и дружит... Очень индивидуально...

Glowworm

New member
Мы начали какать только в горшок месяцев с 8-9. Писали, где придется, и в горшок и во всех остальных местах. Полностью отказались от памперсов в 1,6. Моя бабушка до сих пор диву дается как мой сын никогда не писается и всю ночь спит, не смотря на абсолютно памперсное беззаботное детство. Когда малой был в памперсах вся семья орала, что он до школы в них ходить будет :twisted: Теперь все свои слова обратно забрали, особенно сравнивая с моим двоюродным братиком, который памперса не знал и писался по ночам лет до 5-6 :roll:

Климовна

наблюдаю...
Sweet mama, горшок -- вообще больная тема. Начала Антошкина высаживать с 8 месяцев, вначале орал дико и выгибался дугой, ну ни в какую не хотел садиться! Прятала горшок недели на две -- та же картина. Давала играть как с игрушкой, думала, может, боится незнакомой вещи. Играл нормально, открывал-закрывал крышечку, в памперсе садился как на стульчик. Но только стоило подловить, что вот-вот будет делать дела и посадить голой попой -- опять выгибался и кричал. Сейчас уже поспокойнее, можно посадить, только долго там сидеть не хочет. Если успела подловить момент -- пописяет. Если чуть подождать надо -- сидеть не будет ни за какие коврижки. Какать -- только стоя. Причем абсолютно все равно, куда. Получается, что к горшку ПРИУЧЕН НЕ РЕБЕНОК, А МАМА. Может, это того не стоит? Бегаешь целый день, подлавливаешь моменты, или с тряпкой затираешь следы того, что не успела подловить :) Может сделать свои делишки прямо во время еды, маме на коленки. Я уже не говорю про то, что не просыпается для того, чтобы помочиться.

Сверху