Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Galochka

Member
С горшком мы более-менее уже дружим.
А на днях были с деткой в Гиппо. Пере выходом из дома на горшке посидели и все мокрые дела сделали))) А в магазине она ме говорит: мама, кака пись-пись! Хорошо, что мы трусики Либеро носим, есссно туда и надула. Как быть в такой ситуации? Унитазом мы пользоваться не умеем, держать ее над унитазом - это надо комбез снимать, а если при этом в магазине и сумка, и куртка-шапка деткина уже в руках, то даже и не знаю как быть....

Гюльчатай

открой личико!
С горшком уже дружим с года и шести мес. Бывают иногда и аварии, бывает ваще просто красота с этим делом.
На унитаз пробовала - и дома, и в гостях....не понимает, не может туда.....
Поэтому купили "походный" горшок небольшой, берем в гости к "безгоршковым" друзьям - супер!
В машину, в развлекательные центры ездим в памперсе....ниразу не пописил в него...но как подстраховка...Пару раз было - говорит пи-пи, а я говорю - ну терпи, раз дома не пописил перед выходом (он все равно в памперсе...даже если...ничего страшного) - но ТЕРПИТ!
Думаю к лете, или летом научимся стоя...там и унитаз не за горами.

Andromeda

Галактика
У нас счастливое событие! Сегодня дочка бегала без подгузника где-то полчаса, потом села на горшок сама и покакала. Я счастлива :) Главное, чтобы это было не разовое явление

Lena Z3

New member
у меня дочка сейчас ну ника не хочет на горшок ходить, причем все же понимает, а делает ка хочет
я могу с ней долго сидеть на горшке, потом она вскакивает, отбегает на метр и давай дуть лужу! а иногда еще и добавит пару раз потом, то ли кто вспугнул, то ли еще что, но может 4 раза подряд пописать, одну большую лужу и 3 маленьких
это у нас период такой? я уже не знаю когда она будет проситься на горшок!

Sonador

Active member
Lena Z3, отстаньте от ребенка на некоторое время. Я вот, когда нам было 1 и 4, тоже очень активно заставляла Дашу сесть на горшок и в итоге, мы стали проситься только в 2 года.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
И мы тоже стали писять наконец-то в горшок уже около месяца (ттт).
Горшок ставлю на унитаз и ребёнок как взрослый делает свои маленькие делишки, рулоны туалетной бумаги улетают со скоростью ветра. Просто обажаем рвать т.бумажку на маленькие кусочки, и разбрасывать по туалету, а потом с таким азартом собирает всё и бросает в унитаз, и мы свё это торжественно смываем :)))))))).
На улице не писяемся, дневной сон тоже без памперса. Терпим :).

А большие делишки доче пока прикольно в трусики делать почему-то. Причём делает она "это" за 2-3 секунды, что и опомниться не успеваешь и подкараулить тоже. Вот такая хитрюга моя доча.

Девочки, а как научить проситься по-большому? А то мы сделаем и даже не всегда удосуживаемся после проделанного сказать маме "кака" .

Гюльчатай

открой личико!
А у нас с эти делом вроде все ОК, аварий почти нет, уже ночью просто в трусах, под утро или сама сажаю на горшок и спать, или сам проситься спросони....
НО: во время дневного сна аварии часто бывают - он всегда у меня днем просыпается во время сна - и в этот момент и писает и сразу же говорит - ая-яй! низя в кавать!
Странно - ночью может спать сухой всю ночь, днем часто терпит...а вот во время дневного сна...мистика.

anatika

Capricornus
Не могу поверить, что НОЧЬ можно спать, не писая. Я за ночь меняю два подгузника - обоими убить можно, вроде и не много пьет...
А скажите, есть ли такие случаи, чтобы кушать сисю и не писать ночью? Или все равно надо вставать и на горшок сажать? Просветите, плиииз!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А моя сегодня терпела всю ночь с 22.00 до 9.00. Я в шоке.
Раньше такого не было никогда, обычно ночью 1 раз писяет. Зато в горшке было грамм 200, если не больше :).

tanjushka

NO SILICON !
anatika написал(а):
Не могу поверить, что НОЧЬ можно спать, не писая
моя дочка с 11 мес всю ночь спала и наутро был сухой памперс и на ГВ :)
высаживать начали с 8ми мес, ну так предлагали..ее нравилось. После 1.5 где то начала проситься какать всегда на горшок, писять просилась когда уже была в процессе......
а сейчас у нас КРИЗИС:( уже 2 недели не просится и не садиться сама:( все дела в штаны:( или говорит "каки" когда уже обделалась:( все было так хорошо и на тебе....
а все началось с того что примерно 3 недели назад...извините за подробности....доча сидя на горшке..когда начинала какать..вставала и смотрела..чегоэто у нее там...и назад усадить никак.....начинает убегать..все падает:( ладно..забираю горшок..мою..предлагаю сесть в чистый..садиться....опять туда покакает чуть чуть встает смотрит и кричит "кака"....предлагаю сесть и доделать...нив какую...опять иду мыть горшок.....и так по 3 раза. Так было около недели....а теперь вот совсем беда:(

мишка

очень любит мёд!
tanjushka, может вам как вариант сиденье на унитаз попробовать?

**Olga**

Мама принцесс
anatika написал(а):
А скажите, есть ли такие случаи, чтобы кушать сисю и не писать ночью? Или все равно надо вставать и на горшок сажать? Просветите, плиииз!

У нас как-то раз на раз не приходится. Иногда - не поднять подгузник с утра, а иногда совсем сухой. Хотя едим вроде всегда одинаково много по ночам :)

Ray

Dreamgazer
Мы научились проситься на горшок! Ура (хотя проблем особенных с горшково-высаживальным периодом не было)!
Пока кладем спать в памперсах (один раз я решила поэкспериментировать, положила в трусах - надул лужу), по дому ходит в трусиках или с голой попой, когда как, но если хочет - или говорит, или я сама предлагаю. Никаких скандалов, может даже на унитазе пописать, только вот лужа получается на коврик постоянно. :)
Мы довольны.

Муся

заморская свинка
усе!!!! мы тоже ходим на горшок!!! ттт чтобы не сглазить))))
уже 2 дня и писает только в горшок, и даже 2 раза покакал туда. так что горшок не продается.
какое счастье для мамы!!!!!!

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Муся,мы тоже 2 недели радовались-малая ходила на горшок сама.Не просилась.а именно ходила.а тут...3-ий день дуем в штаны.и все.плак.Чего здарылася?

Andromeda

Галактика
А моя на горшок только какать ходит, и то редко очень. А писает, если без подгузника, прямо на пол :(

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
И мы до сих пор всё делаем на пол...никакие уговоры не помогают...Предлагаю и на горшок и на унитаз,на всё один ответ-беее:(

Сверху