Нам 1,3. Месяц как сняли дома памперсы и писаем на пол. В последние недели, наконец-то, ребенок стал отдавать себе отчет, что писает он, а не кто-то обливает ему трусиши и носки. Обычно, когда пописает, он говорит ай-яй-яй и вытирает пол тряпочкой. Все это время садимся на горшок, особо ребенок не сопротивляется оному, НО сидеть може и час! играет в игрушки, смотрит телевизор, но не писает, хотя пройти может и по 2-2,5 часа между пописами. Я уже и не знаю как себя вести с ним, ведь сидеть час это ж вредно, да и не всегда результат достигается, он может встать с горшка и тут же надуть на пол. При всем этом ребенок понимает, что нужно делать дела в горшок - показывает когда спрашиваю и один раз пришел сам, сел в трусиках и пописал, а потом принес мне горшок. Пробовали ставить горшок в ванной и включать воду - писание не ускоряется. Создается ощущение, что ему неудобно писать на горшке и он специально терпит, акогда уже терпеть становится не в моготу, начинает плакать и тут же писает. Как ему помочь? Чем ускорить писание?