Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Психея

New member
Инолка,
да никак не реагировать. Пусть говорят. Ели послушать наших мам и пап. то мы ходили на горшок с 6 месяцев минимум. Только почему-то скромно умалчивают сколькоп пришлось перестирывать мокрых колготок-штанишек. Даже если ваш дитенок не успеет приучиться к горшку до похода в садик, там он быстро научится, наблюдая за другими детьми. Так что не переживайте вы так. Все будет хорошо.

Kunizza

New member
Психея, ППКСС!,
Инолка, не обращайте вы внимания на слова родственников, они много чего со стороны могут сказать, ребенок ваш и он индивидуален в своем развитии, научится обязательно он писать куда надо :) В саду все говорят что дети учатся многому от сверстников - и на горшок ходить, и есть самостоятельно и засыпать без мамы, и одеваться обуваться самим и т.д.

У нас новость - на горшок мы наконец-то садимся и писаем! УРА! :) Сам правда не всегда просится, но как только я сажаю он сразу писает. Вчера в гостях даже на унитаз взрослый без детского сиденья сходил, приехали домой совершенно сухие :)

Rovba

Active member
Kunizza,
поздравляю!

Психея,
а я не совсем согласна с выражение
Ели послушать наших мам и пап. то мы ходили на горшок с 6 месяцев минимум. Только почему-то скромно умалчивают сколькоп пришлось перестирывать мокрых колготок-штанишек.
. ну вы же тоже скромно не считаете кол-во памперсов, а какая разница- скромно выбросить памперс, или скромно постирать штинишки. по своим детям скажу. первый ребенок начал просится до года, а точннее с 7-8мес, и проблем со стиркой не было вообще. соответственно общалась со многими мамами, в большинстве своем в период 1-1,5 большинство уже просились. я это связываю только с памперсами. ну и опять таки. Саша с года ходит на горшок. проблем со стиркой никаких. если и были проколы до полутора лет, то это раз в месяц, проблемой это не считаю. да, слушать окружающих не надо, каждый ребенок когда созреет, тогда и будет. но я все же за приучение до года и без памперсов, но это уже каждый выбирает для себя сам. то ли стирать штаны и подтирать лужы, то ли ждать когда созреет и покупать памперсы.

Kunizza

New member
Galla, спасибо :)
Правда с твоим мнением я не совсем согласна.
У каждого свои истории конечно :) в моем окружении именно БОЛЬШИНСТВО деток до полутора лет не просились на горшок, если мамам каким-то образом удавалось подлавливать тогда был результат, но осмымсления процесса не было. У моих родственников тоже спрашивала про наше поколение, тоже большинство писалось в колготки.
Теперь про мои собственные примеры, с Настей вообще не помню как процесс шел, но то что "дудонила" в штаны очень долго это помню, бесчисленное код-во колгот в ванной на веревке тоже помню :) вроде бы в 2 года днем просилась. Про Егора, до года мы каждое утро делали свои дела в горшочек, радости моей не было предела, гордость, как же наконец-то мы будем жить без памперса, после годика, а это был канун лета, я не стала одевать ему на день подгузник, но он стал писаться, горшок категорически отвергает, орет криком - так не хочет на нем сидеть. Когда он обоссал всё наше ковровое покрытие в доме я опять вернулась к подгузникам. Уверена, что если бы я не вернулась к ним, он все равно приучился бы только теперь, так что был выбор - мыть лужи бесконечные до сегодняшнего дня или отстать на время и одеть памперс. У него не было никакой брезгливости от своих неприятностей в штанах, пока мама не заметит мог сколько угодно ходить, только совсем недавно, в один момент ему стало неприятно носить грязные или мокрые трусики, и он стал их стягивать. И вот буквально пару неделек назад наконец-то пошел на горшок, причем это было как тумблер в голове стработал. Просто взял, пошел сел на горшок и сделал свои дела. До этого наверное тысячу раз его просили, горшки в каждой комнате, на унитаз пробовали, в баночку пробовали, в ванну пробовали, нулевой результат. Я совершенно уверена в том, что нет универсальной формулы и возраста приучения, у каждого будет свой момент, и памперсы здесь соверешенно не при чем. имхо

Инолка

просто мамуля
Психея,Kunizza
спасибо за поддержку!!!!

Kunizza поздравляю! Очень надеюсь,что до конца года и мой пупс научиться "дружить" с горшком
Девочки,а как выделять имена,к которым хочу обратиться? Подскажите "чайнику",ПЛЗ.

Последнее редактирование модератором:

Kunizza

New member
Инолка, просто нажимаете на нужный ник, он сам вставляется ;)

Психея

New member
Galla написал(а):
ну вы же тоже скромно не считаете кол-во памперсов, а какая разница- скромно выбросить памперс, или скромно постирать штинишки.
я может не совсем ясно выразилась =)
Просто многие наши родители говорят, что мы ходили с 6-7 месяцев на горшок. Но после более детального рассмотрения сего вопроса выясняется, что с полугода мы на этих горшках практически жили, сидя в ванной со включенной водой, и вставали только тогда, когда сделали в горшок все свои дела. Я все же придерживаюсь мнения, что где-то до полутора лет ребенок еще не готов к горшку осознанно. Нервная сисетма не созрела, чтобы контролировать эти импульсы. По крайней мере так говорят очень многие неврологи и педиатры.
ЗЫ. Счас прибегут рожановцы и закидают помидорами. Поэтому скажу, что опять же, все индивидуально =)

Танюшик

New member
Я прочитала несколько последних страниц, больше пока не осилила. Извините заранее, если уже такой вопрос поднимался. Нам 7 месяцев, последние 2 дня стала сажать на горшок после сна, в остальное время играемся горшком. СтОит ли сажать или это всё никакого смысла пока не имеет?

jullliya

графический дизайнер
Психея написал(а):
Я все же придерживаюсь мнения, что где-то до полутора лет ребенок еще не готов к горшку осознанно. Нервная сисетма не созрела, чтобы контролировать эти импульсы. По крайней мере так говорят очень многие неврологи и педиатры.
Психея,
и я такого ж мнения:) Как показывает практика, у тех, кто начинает приучать в 1,6г, дети учаться пользоваться горшком гораздо быстрее тех, кто с 6мес сидит на горшке. Чаще всего.

jullliya

графический дизайнер
Танюшик,
по мне - никакого смысла нету в сажании с 7-ми мес на горшок. И чаще наоборот, это провоцирует ненависть к горшку вплоть до 2-3-х лет.

Delete

Member
Мы тоже пытались на горшок с 6-ти месяцев.Результат-строго отрицательный!За это время сменили горшок на яркий,музыкальный,второе сидение на унитаз.Сажаю на горшок или унитаз-кричит,вырывается.Никакого дискомфорта по поводу мокрых трусиков...Сегодня была у заведующей детского сада.Она сказала,что достаточно часто детки идут в садик и не ходят на горшок.Смотрят на других деток и учатся.

Мое мнение - сажать ребенка раньше года на горшок - так, чтобы меньше в памперс или трусики писял. А привить желание проситься в таком возрасте - рановато.
У нас сейчас уже почти налаживается дело с "просьбой" на горшок. Если я посажу - писяет и какает. Но иногда может написять в трусики и тогда только говорит "пи-пи". А бывает проситься тогда, когда я и не думаю, что ей уже хочется.
А в последние пару дней написяет в трусики. Я спрашиваю - написяла в трусики. А она, боясь, что я ее ругать буду, отвечает: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ" и начинает сразу меня целовать.
Уже месяц спим сухими ночью - если Ксюня захочет ночью писять - будит меня и просится.

Инолка

просто мамуля
А у нас сейчас начался процес брезгливости,так чуть-чуть...После дневного сна (мы спим уже дома) я вместо памперсов подкладываю марлю в штанишки. Вот он ходит,как описается приходит и начинает стаскивать штанци...
Спрашиваю: " куда надо писать?" Приносит горшок. Сажу... 5 сек... подорвался и пошел... Может уже чуть процесс двинулся????

Delete

Member
А у нас сейчас начался процес брезгливости,так чуть-чуть...После дневного сна (мы спим уже дома) я вместо памперсов подкладываю марлю в штанишки. Вот он ходит,как описается приходит и начинает стаскивать штанци...
Спрашиваю: " куда надо писать?" Приносит горшок. Сажу... 5 сек... подорвался и пошел... Может уже чуть процесс двинулся????
У нас тоже так было....А сейчас изредка сам садится на горшок и издает звуки,типа писяет.На этом пока все..

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А мой может полдня проситься исправно, а потом заиграется и забывает... делает все дела в штанишки.. И ходит потом в мокрых, не просит снять.. его это не смущает :) Тоже спрашиваю: куда писать надо? Приносит горшок, показывает.. туда! Все понимает деть, но видимо еще время не пришло.. Дела горшочные у нас пока практикуются с переменным успехом.. я не настаиваю.. хочу, чтоб своим умом до этого дошел.. ждем-с :)

Kunizza

New member
Twiggi, это не стыдно, это сложнее чем поменять подгузник :) А у нас, к примеру, в квартире еще и ковровое покрытие, которое после многочисленных пописов придется просто поменять. Подгузники мне проще купить и выкинуть.

Сверху