Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Вишенка

волшебница
Хочу дать вам такой совет: не приучайте ребенка именно к горшку, тем более, к какому-то особенному горшку - музыкальному и т.п. Будете потом с этим горшком и в гости, и на улицу... Я в свое время (1,2) начинала высаживать над ванной, а на горшок ребенок стал ходить сам чуть позже, просто из соображений удобства. Зато никогда не было никаких проблем по поводу общественных туалетов, что мы особенно оценили в поездках. Все-таки ребенок, сидящий на горшке в проходе самолета - зрелище на любителя. ИМХО

Lucia

Active member
Все-таки ребенок, сидящий на горшке в проходе самолета - зрелище на любителя. ИМХО
мы вот сейчас ехали в поезде.. Андрюха наотрез отказался писать стоя в туалете, пришлось обмотать бумагой седушку и усадить. а на обратном пути не захотел и так.. хорошо, что у меня был пластиковый стаканчик.. пошли в туалет и сделали в стаканчик.. хотя дома только на горшке изначально..

Litasan

New member
Как-то не состыкуются у меня эти 2 фразы......
ИМХО, пописал по моему требованию -- это уже насилие.
Насилие- это когда через слезы и крик. А по моему требованию - это значит он все равно пописает, только он вправе выбрать куда :). Т.е. если он выгнулся и не захотел сесть на горшок - тут жже ставлю на ноги и предлагаю стоя. Не хочет- несу в ванную и держу над раковиной, нет, начинает куксится, ставлю в ванную и поливаю ножки водой :).. ОБЯЗАТЕЛЬНО пописает :)

Если не дома. то предлагаю попис через 5-10 минут. Обычно соглаештся, потому что знаю что все равно не отстану :)

Рыжик

сам по себе
Lucia,
Я за несколько поездок в поезде оценила таки преимущество мальчишек :) Всю дорогу мы писяли в баночку, которую я при удобном моменте выносила. И никаких горшков не надо.

Alex!s

Гуцулка
Одного и второго своих детей я не приучала раньше года.
Обоих стала садить где-то в полтора года. Оба стали просится довольно скоро. Не прошло и месяца. Ну может это только мне так повезло.
До момента приучивания горшок у нас ужд был, стоял давно, но скорее для ознакомления. Когда решала конкретно приучать, подгузники изымались, только на сон одевала. Но со временем деть и в подгузнике стал просится или просыпался в сухом подгузнике, после чего и на сон перестали одевать..
Лично я считаю, что не стоит раньше года ребёнка насиловать. Можно познакомить с горшком, просто поизучать, периодически подсаживать, но дрессировать, - это не по мне. А после года ребёнок и быстрее поймёт-то,чего от него хотят и организм физиологически лучше приспособлен научится контролировать тоже мочеиспускание не по команде,а само собой.

Савишна

New member
Насилие- это когда через слезы и крик. А по моему требованию - это значит он все равно пописает, только он вправе выбрать куда :). Т.е. если он выгнулся и не захотел сесть на горшок - тут жже ставлю на ноги и предлагаю стоя. Не хочет- несу в ванную и держу над раковиной, нет, начинает куксится, ставлю в ванную и поливаю ножки водой :).. ОБЯЗАТЕЛЬНО пописает :)

Если не дома. то предлагаю попис через 5-10 минут. Обычно соглаештся, потому что знаю что все равно не отстану :)

Это хорошо, если у вас терпения хватит постоянно производить такие манипуляции: стоя, сидя, поливать ножки и т.д.)))
Я хоть своих и приучала к горшку с месяцев 10, но никогда не усердствовала сильно-хочешь в горшочек-давай, нет-ну и ладно.Памперсы надевала только на ночь, чтобы днем они ощущали что творят. Вот так с переменным успехом и продвигались, но к полутора годам и сын, и дочь без проблем пользовались горшком и просились сами.

Lucia

Active member
Я хоть своих и приучала к горшку с месяцев 10, но никогда не усердствовала сильно-хочешь в горшочек-давай, нет-ну и ладно.Памперсы надевала только на ночь, чтобы днем они ощущали что творят. Вот так с переменным успехом и продвигались, но к полутора годам и сын, и дочь без проблем пользовались горшком и просились сами.
примерно так у и меня было..

вчера наблюдала картину - малюсенькую девочку прямо возле тротуара мама держала и говорила псс-псс.. бабушка "плясала с бубном вокруг".. девочка плакала.. ветряга дул достаточно сильный.. странные люди.. зачем так издеваться над ребенком..

DSoul

Начинающая Ведунья
)))) вот-вот, всему свое время
вот и я жду этого времени, а нам уже 2.5 а туалет или горшок игнорируем, только по-большому просится. А так намочет в штаны и дальше ходит...При этом ночью всё в порядке. Уже не знаю, что делать. Просто ждать?

Савишна

New member
может вы не так давно начали его приучать к горшку? ИМХО это процесс длительный
в любом случае надо ждать, и в то же время спокойно приучать, мои старший и младшая какое-то время наотрез отказывались от горшка, тогда я делала перерыв, а потом опять пробовала.. да кроме того, у вас по большому ходит- уже весело))), т.е. понимает для чего энтот горшок, если бы ночью проблемы были, то можно было бы беспокоиться, а так думаю терпеливо ждите, мот он у вас ленится или когда загуляется просто забывает про горшок...

Kalliopa

New member
DSimona, у меня тоже красавец если заиграется и надует в штаны, то недовольный стаскивет трусики. Типа - некомфортно. Если одет посерьезнее - сам не может раздеться, то просто начинает канючить. А вот с большим до сих пор реальные проблемы: ему нужно затихариться где-нибудь, собраться с мыслями, и если его в этот момент тащить на горшок, то вообще событие может не состояться.
Мамы, посоветуйте как быть с большими делами?

Савишна

New member
DSimona, да не волнуйтесь вы, ну не осознал он еще, что ему будет комфортней сухим ходить, поймет позже, как говорят: никто в школу с соской не идет, думаю это выражение можно перефразировать под данный случай, но я конечно утрирую, уверена, что вы намного раньше подружитесь с горшком)))
если не сейчас, то пойдет в садик, на других деток будет смотреть и делать все как надо
а вот еще что, попробуйте садить его на унитаз, купите детскую насадку, скажите еще что как взрослый будет,мот так дело быстрее пойдет,

Twiggi

Мамус философикус
я почти с рождения высаживала малую, но села сама осознанно она только ближе к 1,5 г не знаю в чем магия этого возраста. но не у 1 меня так....а купила я простой бел горшок-стульчик . отличная вещь!

Litasan

New member
Это хорошо, если у вас терпения хватит постоянно производить такие манипуляции: стоя, сидя, поливать ножки и т.д.)))
Я хоть своих и приучала к горшку с месяцев 10, но никогда не усердствовала сильно-хочешь в горшочек-давай, нет-ну и ладно.Памперсы надевала только на ночь, чтобы днем они ощущали что творят.
ИМХО- это самое важное.. чтобы ощущали, что творят... Мой к 11 месяцам уже сам приходит и тянет меня в ванную если описался и тем более- обкакился... Разве не прогресс?
Кста в 10-11 месяцев пацан сказал- категорическое НЕТ горшку и пописам... писает по требованию только после сна и то не в горшок, на улице терпит по 3 часа ... не парюсь...
У нас к 6 месяцам лето настало- держать в памперсах посчитала кощунственным...
А старшему было около года к лету, тогда и сняла памперс... тут вопрос не столько в возрасте, сколько в безопасности пописов в штаны :)

кисики

New member
Сына с 5 мес начала высаживать на горшок, когда предчувствовала событие, говорила кодовые слова, когда у него получалось (ка-ка и пссс-сс), подгузник носили, пока не начали уверенно ходить (летом) и к осени уже сняли совсем. В основном, мне приходилось угадывать. Сам стал справляться ток когда сам штаны смог снимать, т.е. к следующему лету (до 2х лет). Дочь высаживаю с рождения, начитавшись в интернете про раннее высаживание. Очень довольна. И хотя после лета у нас осенний кризис - думаю справимся. Стоит чуть не угадать с одеждой и подморозить детенка - сразу дует и не просится, а если попочка в тепле - она сама вопрос контролит, даже просится и подводит к горшку. Девочке годик. Так что мне приучать как-то и не приходится, дети сразу в теме. Разве что необходимо мое участие и чуткость, пока они не научатся сами снимать одежду и садиться на горшок.
А про высаживание детей в клумбу - это наш случай ))) Ток теперь уже холодно, так что на улицу не выходим не высадившись заранее и на улице не слишком долго - приходим домой, чтобы все сделать. Но если погода не злая - в клумбу )))
Ну и совет - грейте горшок. На холодный горшок согласится сесть и сидеть только довольно взрослый ребенок. Как греть? Я обычно к животу прикладываю. Холодно и некомфортно - сразу дите лучше понимаю ))))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
ИМХО: с 1 года до 1,3 - можно снимать на бодрствование, толк будет. Я сняла в 1,3 и поняла, что можно было и чуть раньше. Месяца полтора - и писали при высаживании, еще пара недель и начали проситься, но проколы были. К 1,6 маленькие дела у нас были 99% в горшок. Бывало раз в неделю описается кто-нибудь. Какать начали только в 1.9 на горшок, но тут только моя вина, как только осознала в чем дело и поменяла стратегию - за 2 дня пошли на горшок и по-большому.
В этом деле самое главное не отчаиваться от первых результатов без подгузников и быть готовым, что луж будет много. У меня в первый день без пам-са ушло на двоих 23 шт. колгот (и еще бы ушло, да закончились ;)). Через пару недель: стабильно помню в среднем по 3 на нос. Прогресс был быстрым, т.е. за неделю менялось что-то кардинально в лучшую сторону, поэтому я и сделала вывод, что можно было начать и раньше.

zais50

New member
А как научить "по-большому" в горшок? Обычно в такие моменты мы прячемся где-нибудь, и если я начинаю предлагать это делать в горшок, то он очень возмущается.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
zais50, а сколько вам?
У нас тоже так было. Оставила в покое: в смысле не пыталась поймать, не бурчала, даже не напоминала что какать нужно на горшок. Просто молча отмывала. Через недели полторы сначала одна, а потом и другая пошли по этим делам на горшок и без проколов.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Сейчас ре 2 года, на горшок сам сел в 1,10. Просто сняла подгузник, 2 дня были лужи, потом 100% в горшок.
Созрел))))

Сверху