Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Kunizza

New member
Сади-не сади до года, результата дождешься только к 1,5 годам. Возможно, есть исключения, не спорю. Но основная масса деток осознанно писают именно в этом возрасте, просится начинают еще позже и только к 2 годам могут сами подходить и делать свои дела на горшок. Поэтому не надо мучать детеныша и себя тоже.
абсолютно согласна, насчет большинства особенно

RbIgik

Active member
Старшей дочке сняла полностью памперс (на улицу,сон) около 2,5. А младшая (1,5) сейчас сама просится, хотя "аварии" случаются. От памперсов полностью я отказываться пока не собираюсь, просто не замарачиваюсь по поводу когда?, само всё решится.

ОЛЯЛЯ

New member
Insomnia, Да все так и делаю, но пока безрезультатно :cray:[/QUOT
Стеша? Приветули! Я тебя очень долго здесь искала, нашла только эти старые переписки!Сама понимаешь, с компьютером на Вы! Ну ничего может всё таки сможем общаться! Мы познакомились во 2 РД,п. 409 (если помнишь), нам уже 26 недель, всем троим. Как Анечка и Маруська?Какой там у Вас распорядок дня? Понимаю, тебе не до писанины, но очень буду рада, если ты мне напишешь! Спасибо заранее, пока здесь новичок, ещё не скем не переписываюсь !

Lenaan

New member
У меня старшие отошли от памперсов где-то в полтора года, а младший тягал до 2,5 , но вот и он его снял и стал бегать на горшок, УРА!!! мы уже месяц без памперсов. Все произошло само и очень быстро, пару раз он не успевал добежать до туалета, за все время как снял памперс и никакой ловли пописов. :):):)

Litasan

New member
Сади-не сади до года, результата дождешься только к 1,5 годам. Возможно, есть исключения, не спорю. Но основная масса деток осознанно писают именно в этом возрасте, просится начинают еще позже и только к 2 годам могут сами подходить и делать свои дела на горшок. Поэтому не надо мучать детеныша и себя тоже.
Если высаживания воспринимать как мучение, так оно и будет... мне вот мучение видеть 2 летних детей, накакавших в памперс и вымазанных в какешах. своего парня в 6 стала ВЫСАЖИВАТЬ на горшок, сейчас он сам какает именно туда, даже когда , вроде бы и не хочет, как мне кажется... еще стала замечать, что он перестал писать на ковер, на меня, в дороге.ю в гостях он писает намного реже, чем дома ... чтобы ни говорили, а по своим 2 парням я вижу, что к году дети уже многое понимают в горшочном деле, пусть и не могут физиологически терпеть, но психологически они уже могут многое.
тем более, что мне не сложно раз в 1,5 - 2 часа подвести ре к горшку и сказать- пись-пись или простирнуть мокрые трусики или колготки..
особенно когда жара

Бусинка, не знаю, как девочку, а вот мальчики, есль не хотят садиться на горшок- писают стоя :).. мой с 8 месяцев, как стал на ножки, так и писает стоя.. так прикольнее- видно как струйка о дно бьет, как водичка плещется :)

Cyrilla

New member
С 6 мес снимала памперсы, спали на одноразовых пеленках, днем бегали в трусиках и штанах ( 10 комплектов), стиральная машинка запускадась каждый день, не заморачивалась, написала, вымыла пол, переодела постирала. Все. На горшок высаживались с 8 мес, с переменным успехом. Ночью не писались где-то то же с 8 мес. С года памперс только на улицу. В 1,5 надоело, убрала даже на улицу. 2 раза написали в комбез, ничего, дошли домой, больше не писались.

Рыжик

сам по себе
А мой с 10 мес. без памперса днем, и фик, на горшок вобще не просился. Чего я тока не делала. У него одно время был клин, он вобще не мог писять во чтото, только на пол или в штаны. Ночью писял по 2-3 раза. А потом в 2,2 жизнь заставила на какое-то время вобще снять памперс, в том числе и на ночь. Недели 1,5 был ужас, спали всей семьей реально в луже, я думала сдурею. Тк ночью поймать почти нереально, только выматываешься от этих просыпаний. А потом случилось чудо. Ребенок перестал писяться. Потом постепенно научился проситься. Научились какать не на пол, а на унитаз. :so_happy: Вобщем к памперсам так и не вернулись. Счас иногда может трусы подмочить, но в основом уже вполне сносно себя контролирует.

Скорпиончик

Active member
У каждого своя история, все дети разные и их нельзя сравнивать. Моя стала только сейчас проситься (в год и 7 мес). И стала действительно понимать что от нее хотят.

Tori

Active member
Маська, Согласна полностью, нужно ориентироваться только на своего ребенка, очень много уже на форуме обсуждалась горшочная тема и психолог сколько раз писала что предлагаем горшок, но не настаиваем ребенок сам поймет когда придет его время. Мы дочку начали высаживать в 8 месяцев, так как она только научилась сама сидеть, до 1,8 постоянный отказ от горшка, выгибание, крик и др. А потом сама как-то села, пописала, я похвалила, дочка поняла что к чему и процесс пошел. В 2,1 может описаться на сон частенько, работаю в этом направлении, спокойно меняю трусики, пеленки, объясняю что нужно сонной садится на горшок если хочешь писать, сама высаживаю по часам по будильнику, но это вешалка, сна никого и то часто не подлавливаю, опять жду пока ребенок научится или терпеть или сама садится на горшок сонная, один раз такое счастье ночью случилось, во время бодрствования всегда сама бежит на горшок по маленькому и большому, на улице на травку причем кричит сама-сама и штаны снизу может описать. А у подруг детки-мальчики с 6 месяцев ходят на горшок, их посадили и с первого раза получилось туда сделать свои дела и проблем нету и экономия памперсов, но не всем так везет к сожалению.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы до двух с хвостом одевали на ночь памперс, просто что б не прыгать по будильнику и нормально спать. Не вижу в этом ни особо великих фин расходов, ни проблемы. Мне мои нервы дороже пачки памперсов.

Tori

Active member
Вишня-черешня,
olchikus, девочки, мы с двух ходим в садик, за 2 недели до садика убрали памперс полностью и на улицу и на сон, сколько раз Наталья Удовенко писала никаких возвратов назад, поэтому и встаю ночью, сама сейчас тоже по раз 5 могу сходить в туалет, потом с маленьким на ГВ будем, так что придется садить ее, чем переодевать ночью описаную. Я бы если честно тоже памперс одела, может уточню еще наш момент в Консультациях психологу, но думаю ответ будет НЕТ

olchikus

Отчаянная
Tori, у нас был момент, когда малый перестал ночью писать и я памперс убрала, но потом снова начал, и я памперс вернула. Со второго захода все получилось:)

kYsya

Светлая ведьма
У меня деть сам попросил снять памперс примерно после 2,5 лет.
Ночных проколов не было почти, дневные да :)))
Не парилась вообще по поводу горшка :), писать на горшок стал после двух с половиной, какать - в 3 где-то.

Litasan

New member
А мой с 10 мес. без памперса днем, и фик, на горшок вобще не просился.
а во сколько вы ждали, что ребенок запросится? может слишком рано и ребенок "стал в позу"?
периодически у всех дитев случаются отказы их надо спокойно пережидать, не ругаться, не подсмеиваться.. типа ничего не случилось... снимаем штаны, одеваем сухие. Когда замечаете, что ре уже понимает что хочет на горшок, но не говорит по каким то причинам. Снимаете штаны, хвалите, что пописал сам, а потом добавляете. В следующий раз ты попросишься на горшочек и штанишки будут сухие....
Сколько я видела мам, которые считают, что ре снимает памперс и по умолчанию готов сам ходить на горшок, проситься и т.п.... глупо ведь... процесс длительный, но совсем не напряжный, если относиться к нему с пониманием...

отказ от горшка, выгибание, крик и др
большая ошибка (по моему мнению) что начинаю сразу высаживать на горшок. Я лично предлагаю высаживать в раковину, на тазик, в ванную, на травку... с текущей водичкой, со свуками пись-пись... только после этого, когда ре поймет что пись-пись- это значит пописать, он сможет писать на горшок.
вы представляете что чувствует ре, который жуть как хочет писать, а его садят в какую-то пластмассовую бадью и чего-то ждут. :)
Как только ребенок сможет ходить на раковину без включенной водички, а только под ваше пись-пись. можно пробовать горшок. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО смотрите, чтобы горшок не был холодным (я всегда рукой грела сидение). Лучше даже садить ребенка взяв его в руки, как при высаживании на раковину и потихоньку опускать, чтобы он лишь касался кожей горшочка.
Когда случаются дни полного отказа, я опять возвращаюсь к раковине. и добиваюсь того, чтобы ребенок пописал по моему требованию.
Главное- не насиловать.
П.С. на ночь, если напряг без памперсов, я бы одевала.. кто- писается один раз- ничего сложного поменять пеленку или один раз высадить ребенка (особенно тем, кто все равно просыпается для кормления), кто-то по три раза за ночь писает, тут уж точно не поспишь :(. пусть комфортно будет всем и ребенку и маме.

Последнее редактирование:

Рыжик

сам по себе
Мое имя Lita,
Ну в 10 месяцев я точно ничего не ждала, и сняла памперс по другим причинам (слишком нежная кожа-опрелости). Но вот после 1,5 лет как то хотелось бы, чтобы ребенок уже себя хоть немного контролировал. А он только в штаны дул, или на пол, а потом сам шел за тряпкой и вытирал :)
Ночные бдения это точно не для меня, я сама врядли бы решилась снять памперс на ночь в тот момент, а по мед. показаниям пришлось. Но как оказалось не зря мучались, я даже удивилась насколько ребенок за 1,5 недели перестроился (видимо ему в луже спать тоже не прикольно было).

Veter

в голове
Мне мои нервы дороже пачки памперсов
+1 :)
осознанно ребенок начал проситься в 1,7. на ночь памперс был до 2,5. ничего не изобретала, где-то с года перевела на памперсы-трусики и раз в пару часов предлагала горшок.

Lucia

Active member
осознанно ребенок начал проситься в 1,7. на ночь памперс был до 2,5. ничего не изобретала
примерно то же самое.. :)

на одном форуме читала посты мамы, которая ставила по ночам будильник через каждые то ли полтора, то ли два часа, чтобы вставать и высаживать ребенка (которому еще и года не было).. жаловалась, что ребенок капризничает и не хочет и будит своими криками всех.. тем не менее,от этой идеи отказываться не собиралась.. потому что это - НАДО!! :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Сверху