Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Nimfadora

New member
Начала к горшку приучать в 1,5 года - лето было -думала проще будет. :) Ребенок писал каждые 30-40 минут, реже было редко, дневной сон - сухой, ночи тоже сухие были. Все вокруг уже поприучались, а у нас никак. Но Летом проще - два месяца я поприучала - ничего - сам не просится, на горшке правда научился сидеть - с результатами редко. В трусах грязных и мокрых ходил без проблем и неудобств.
В сентябре резко захолодало - и я это дело бросила. Одно дело 20 трусов иметь, стирать и переодевать, а совсем другое - Штанишки и носки и т.д. Чего стала так ревностно приучать - хотела в 2 года выйти на работу - это зима - в садик без владения горшком не берут, а естли еще и каждые полчаса (((
Потом решили садик отнести на весну, и вот нам уже 2 года и я снова сняла памперс. Промежутки между горшком выросли 1-1,5 часа, мокрые трусы не прокатывают, и через неделю - это сейчас - пару попыток осознанно попросится и сесть уже исключительно по делу. Я поняла, что мой ребенок уже дорос до безпамперсного состояния. И хотя все еще не так гладко, но гораздо проще, нежели, чем полгода назад.
Так что проблемы изначально были у меня, а не у ребенка :)

kYsya

Светлая ведьма
ness написал(а):
Так она удивляется, что я мелкого так рано к горшку приучаю, у них принято до 3 лет в памперсах ходить
Не у всех...
Человечество все равно быстро не вымрет, и америкомы тоже--мы все очень умеем приспосабливаться:)

Т

Трофимова

Guest
Ой, а я уже не знаю, что делать. Моему Кириллу 2г и 5мес. К горшку стали приучать где-то ближе к полутора годам. Были времена разные: то без проблем у него всё получалось, просился; бывало, что за день в саду все штаны исписяет.
В общем, проблема заключается в том, что он и сейчас не всегда просится. Особенно по-большому. Если Кирилл притих, значит в штанах уже "подарок" лежит. Я просто ума не приложу как мне поступать в такой ситуации. И объясняла ему, и стыдила немного. Результата ноль.
Я не знаю, нормально ли это в его возрасте. У дочки старшей в 2,5 года таких вопросов не возникало уже.

Алешечка

Мамашечка
и не сомневалась, что такое прочитаю о себе .....:)
хорошо, что хоть о Рожане тут слышали.....

http://www.katinkaecobaby.com/diapers/pamp.php

http://www.poprirode.ru/pedagogika/glava12.html

http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=2404

http://www.komarovskiy.net/content/view/2128/130/
По первой ссылочке прочитала такое:
Нередки случаи, когда малыш в многоразовом подгузнике терпит, проснувшись, и полчаса, только бы не сходить под себя. А дождавшись приезда домой и раздевания, с удовольствием выпускает накопившееся над горшком.
А зачем малышу до года терпеть по полчаса? Взрослые вынуждены делать это по причине социальных норм, погодных условий, чего-то еще, но это не значит, что это - безусловно полезно. Человек выделяет то, что ему самому не нужно, и если оно в организме держится слишком долго, оно его отравляет. Даже взрослым не рекомендуют подолгу терпеть. А полчаса для младенца - это ж полвека!

ness

New member
Алешечка, мне особенно нравится Рожановская методика приучения ребенка справлять естественные нужды по сигналу мамы. Притом во время кормления. Издевательство над ребенком.

Алешечка

Мамашечка
Да ладно с ней с Рожаной, это была реклама многоразового подгузника. :) Нет бы честно сказали - нарежьте марли и будьте счастливы. И заодно себе вместо гигиенических средств - айда в прошлое!
Мера и здравый смысл, здравый смысл и мера...

Slivka

Active member
По первой ссылочке прочитала такое:

А зачем малышу до года терпеть по полчаса? Взрослые вынуждены делать это по причине социальных норм, погодных условий, чего-то еще, но это не значит, что это - безусловно полезно. Человек выделяет то, что ему самому не нужно, и если оно в организме держится слишком долго, оно его отравляет. Даже взрослым не рекомендуют подолгу терпеть. А полчаса для младенца - это ж полвека!
в той же ссылочке есть такой абзац:

""Человек - это звучит гордо!" сказал один из классиков. И мы, цари природы, гордо взираем с высоты своей на братьев наших меньших, неразумных животных. Да только вот какая беда - любое животное достаточно быстро (даже если брать относительное время) обучает своих детенышей чистоплотности.

И только человек игнорирует естественные потребности своего малыша, не приучая к чистоте, а оставляя его ходить под себя, да еще и таскать за собой полный подгузник выделений. "

-неужели это тоже не логично?

Slivka

Active member
Slivka,
ну-ну, вы еще и ссылку рожановскую привели в доазательство... в то время, как все, что там написано, не написано ни одним доктором, а жв, которая создала подобие секты и собственные правила(которые ей видно в бреду приснились), и которые ничем не доказаны! Сама ЖВ так и не смогла привести доказательств своим словам по поводу подгузников, только ссылаются на какие-то исследования, которых и не было, потому что даже опубликовать ничего не могут.
то, что у Рожаны написано и доказывать не надо - с их советами и правилами просто спокойнее, да и легче, растить ребенка :) -есть ответы практически на каждую проблемную ситуацию.
....Про секту о Рожане- это круто сказано! :).....
А опубликовать ведь не дадут - это ж какие деньги делаются на потребителях подгузников - ОГО-ГО! Точно так же тормозятся, как и у производителей очков и контактных линз , методика лечения близорукости и дальнозоркости, астигматизма по доктору Бейнцу....Если ж так все начнут лечиться - кто ж очки будет покупать? (похожий пример замалчивания ситуации, если кому известно об этой проблеме...)

p.s.Посмотрела на голосование ,кстати, и увидела - что в принципе я не одинока :)

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Slivka, хм...ну на сколько нашу собаку щенком, то лужи она прудила месяцев до 3-4, потом уже привыкла, что если на улицу, значит там свои дела, и то проколы и дома случалиась...Если брать собачий возраст как 1 к 7, то 3-4 месяца собачих это примерно 2,3 года ребенка к этому возрасту горшок уже осваивают...

ИМХО конечно, но Рожана просто превратила в деньги хорошую идею...и где то своей категоричностью прегибает палку ...Сильно на секту смахивает...

Очень повеселила ссылка, что по наблюдению кого то из Рожаны у мальчиков в памперсах пиписьки меньше чем без памперсов...При этом вначале это преподносилось как исследование, а потом когда спросили и где же исследование...оказалось личное наблюдение :)

Slivka

Active member
А зачем вы ссылку на Комаровского даете? Он, кстати, пропагандирует памперсы, если вы эту книгу не читали....
сорри, по ошибке...
просто не очень много времени было- элементарный ,не глубокий,поиск по яндексу дал вышеуказанные ссылки.
А про рекламный ход многоразовых памперсов- так нужно же фильтровать информацию по теме, рекламу в сторону , здравого смысла там тоже хватает....

Slivka

Active member
Slivka, хм...ну на сколько нашу собаку щенком, то лужи она прудила месяцев до 3-4, потом уже привыкла, что если на улицу, значит там свои дела, и то проколы и дома случалиась...Если брать собачий возраст как 1 к 7, то 3-4 месяца собачих это примерно 2,3 года ребенка к этому возрасту горшок уже осваивают...

ИМХО конечно, но Рожана просто превратила в деньги хорошую идею...и где то своей категоричностью прегибает палку ...Сильно на секту смахивает...

Очень повеселила ссылка, что по наблюдению кого то из Рожаны у мальчиков в памперсах пиписьки меньше чем без памперсов...При этом вначале это преподносилось как исследование, а потом когда спросили и где же исследование...оказалось личное наблюдение :)
так это же Человек воспитываете щенка, а не его мама :).....
и какие деньги интересно я плачу Рожане???? разве что за интернет? :)

Liala

Active member
Slivka, а если не секрет у вас собака есть?? Наша вторая росла вместе с мамой...оставили себе одного щенка.Старшая вообще до 6 месяцев приучалась...младшая наверное все таки под влиянием мамы меньше прокалывалась

ой, альтруистку нашли :)....Те кто лазит по инету Рожане конечно ничего не отчисляет, но ооочень впечатлил ценик в 1000 у.е. за поездку в группе в загородный дом на выходные на какие то лекции или семинары (уж не и упомню, давно это было когда читала).

А про секту... уж как то все слишком категорично здеся черное, здеся белое :) Врачи зло, от памперсов пиписька не вырастет, педитрический прикорм....так мама вообще враг своему ребенку, на улицу до 40 дней ни-ни, до месяца на руки ни кому....и папе то же ни-ни...в туалет в ванну...на руки и вперед...Когда народ вопросы задает, "А почему", ответ один "я сказала значит так надо"
Слишком много информации фильтровать надо, что бы что нибудь дельное вытянуть...Но это уже ОФФ...по Рожане где то была отдельная темка, можно перети туда ;)

Я уже как то писала, но как то наблюдала за пописами ребенка, который по словам мамы просился с 3 месяцев...Ребенку на тот момент было 8 месяцев...на каждое шербушение ребенка мама подскакивала, раздевала и со словами "пись-пись" пыталась высадить....так было 3 раза, малыш так ничего и не сделал, а описял он ее во время кормления...как то не впечатлило.

р.s. а 2 сообщение подряд писать нельзя, можно картку получить, есть кнопка "Правка"

jullliya

графический дизайнер
ага, а папа по Рожане вообще почти ни при чем, т.е в воспитании не участвует, его будить нельзя, и роль его вообще никакая.
Рожана - это секта, и доказывать не надо.
И зарабатывает по-больше, чем производители памперсов тем же проектом "Дача", правильно-правильно, 1000-щу баксов этот проект и стоит для каждого участника.

Slivka,
вы бы почитали об отзывах тех, кто был в проекте "Дача", чему жв там учит. Хотя, мож, вам такие подходы по душе...

Еще забыла, папа по Рожане - чисто самец, когда маме надо - тогда оплодотворит, а потом до трех ребенкиных лет он даже права хотеть маму не имеет:)
Slivka,
вам этот подход тоже нравится?
Тогда, Рожана ваш путь. Врочем, решать вам.

сорри, за офф

Психея

New member
Slivka написал(а):
""Человек - это звучит гордо!" сказал один из классиков. И мы, цари природы, гордо взираем с высоты своей на братьев наших меньших, неразумных животных. Да только вот какая беда - любое животное достаточно быстро (даже если брать относительное время) обучает своих детенышей чистоплотности.
да я уже прямо и не знаю как сказать-то... У животного нет одежды и живет оно на природе, где сел, там и пописал, там и хорошо. Я уже не говорю о том, что в природе существует 2 вида детенышей - зрелорождающиеся и незрелорождающиеся. Думаю, вы догадываетесь к какому виду относится человеческий дитеныш. Так что не надо сравнивать Лисенка, который может выйти из норы через неделю-две и сделать свои дела и человека, который голову начинает держать самостоятельно через несколько месяцев. Физиологами доказано уже давно, что нервная сисетма у ребенка несформирована, система отвечающая за ПРОИЗВОЛЬНОЕ освобождение мочевого пузыря и прямой кишки формируется явно не с первых дней, а годам эдак к 1.5-2.
Я не буду ругать Рожану(хотя исследования у них не отличаются ни репрезентативностью, ни лонгитюдностью(ну нет у них прямых доказательств того, что их методы высокоэффективны и очень положительно повлияют на дальнейшую жизнь уже взрослого человека)) - каждая мама решает каким методом растить своего ребенка. Но делить при этом все только на черное и белое нельзя. А у многих последователей Рожаны есть 2 мнения - неправильное и мое. Как по мне - слишком категорично. Мне как-то ближе такая позиция - что есть такие теории и такие, я следую первой, но при этом не отвергаю остальные существующие методы. У каждой теории есть свои недостатки и достоинства. Предавать опозицию Геене огненной и пугать непоправимыми последствиями для самого дорого, что есть у матерей.... Так что, даешь многопартийность и терпимость к инакомыслящим в наши ряды=)

Slivka

Active member
Slivka, а если не секрет у вас собака есть?? Наша вторая росла вместе с мамой...оставили себе одного щенка.Старшая вообще до 6 месяцев приучалась...младшая наверное все таки под влиянием мамы меньше прокалывалась

Когда народ вопросы задает, "А почему", ответ один "я сказала значит так надо"

р.s. а 2 сообщение подряд писать нельзя, можно картку получить, есть кнопка "Правка"
ОФФ.нет, у меня кошка :).....И нормальные заводчики раньше 3 мес. котенка не отдают, пока их кошка всему не научит...

Про вопрос- ответ -так и врачи очень часто говорят : ТАК НАДО

про пы.сы.- спсб, не знала....

jullliya,
Психея,
да, Рожана тут действительно ОФФ...., но как я и говорила - любую информацию надо фильтровать - котлеты отдельно (высаживание, кормление и т.д.) и мухи отдельно (про пап-самцов и т.д.):) Хотя я не сильно вчитывалась, признаюсь, про пап- меня интересовали исключительно практические советы в уходе за ребенком, а теории - это для фанатов....

Алешечка

Мамашечка
А зачем таскать за собой полный памперс выделений, ведь заботливая мама поменяет его по мере заполнения и возможности? ;)
У животного нет одежды и живет оно на природе, где сел, там и пописал, там и хорошо.
Полностью согласна. Если бы человеческий детеныш круглосуточно тусовался голый в поле, никому бы и в голову не пришло напялить на него ни памперс, ни пеленку.

jullliya

графический дизайнер
Slivka,
а как на счет утверждения Рожаны, что их методика действует только при соблюдении всех правил, а не отдельно взятых элементов? Т.е если вы выбрали себе что-то оттуда, то на эффект можете и не рассчтитывать, если папа-самец, не дай Бог, поучаствовал в воспитании...
Бред там почти все, имхо, бред...
Чтобы что-то дельное выловить, слишком много нужно отфильтровать.

Slivka

Active member
jullliya, наконец "дошли руки" порыть на форуме тему про памперсы.Прочитала одну (Вы там тоже участвовали) и думаю ,что нет смысла с Вами на тему памперсов и Рожаны дискуссии разводить...

Slivka,
а как на счет утверждения Рожаны, что их методика действует только при соблюдении всех правил, а не отдельно взятых элементов? Т.е если вы выбрали себе что-то оттуда, то на эффект можете и не рассчтитывать, если папа-самец, не дай Бог, поучаствовал в воспитании...
Бред там почти все, имхо, бред...
Чтобы что-то дельное выловить, слишком много нужно отфильтровать.
на сей счет думаю они загнули, я пользуюсь ,так сказать отдельными элементами и очень довольна-100% эффект!
Может просто фильтрую быстро? ;)

Klubnika

New member
Алешечка написал(а):
Полностью согласна. Если бы человеческий детеныш круглосуточно тусовался голый в поле, никому бы и в голову не пришло напялить на него ни памперс, ни пеленку.

Или ещё как в Африке в хижинах полы соломой застилают ;) И памперсы нафик не нужны :) :) Поменяют солому по мере надобности :) :)

Сверху