Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Slivka,
присоединяюсь к вопросу Психея. Мне тоже очень интересно узнать о столь интересной взаимосвязи: одноразовый подгузник -энурез-импотенция :crazy:

Психея

New member
anatika,
спасибо. прочитала.
Хотелось бы увидеть эти исследования воочию. А Комаровский да, я его тоже уважаю. Очень здравомыслящий дядечка.

Slivka

Active member
ЭЭ, какая связ между ношением памперса и энурезом с импотенцией?
Тогда американцы должны сейчас разко начинать вымирать и сидеть в подгузниках по причине ношения памперса в нежном возрасте
думаю все к этому і ідет :))))
Если только Вы не имеете отношение к американскому здравоохранению и не можете нам доказать обратное.....
Моя знакомая тоже родила в Америке и ей даже влажными салфетками врачи советуют пользоваться только в дороге.....когда нет доступа к обычной воде....А у нас салфетки- круто! А ведь в них тоже химия есть, чтобы они оставались влажными....
А ведь у мужчин не зря все "наруже" - значит так надо и природой предусмотрено не перегревать.... Очень приятно видеть у мальчика по утрам "яйца в смятку" грубо говоря.....?????Пожалейте....:(

Психея

New member
Slivka,
ну давайте поразмыслим логически. То что помню из анатомии и физиологии человека. Семенные протоки полностью формируются и начинают выполнять свою функцию в гораздо более зрелом возрасте. Следовательно перегревать там еще во младенчестве просто нечего.
Энурез, возникает совсем не из-за подгузников, а в большинстве своем из-за каких-то психологических проблем или сильного стресса у ребенка.
Что касается преславутого парникового эффекта, вроде ж все подгузники хорошие сейчас дышащие. Проводились исследования, которые показали, что если в подгузнике и поднимается температура, то незначительно, что не может повлиять на репродуктивные способности человека.
У меня знакомый, у которого папа работает до сих пор в МИДе рассказывал, что когда он был маленьким, то папа из-за границы возил чемоданами подгузники, для облегчения участи своей жены. А тогда они были намного плотнее и воздух в них был менее доступен чем сейчас. Вроде проблем с противоположным полом у него нет, как раз наоборот=)
Один человек, конечно, не показатель.
Это я к чему. Если подгузники в штатах используются уже на протяжении 30 лет, то сейчас первое поколение подгузников активно размножается. Если бы была связь между подгузниками и бесплодием, то Америку уже давно бы захлестнула волна судебных тяжб между пострадавшими и производителями подгузников. Да и если учесть спад роста белого населения, то здравоохранительные организации тоже не стояли бы в стороне. Или производители вкладывают кучу денег в то, чтобы все имеющиеся подобные случаи замалчивались? Невыгодно им же самим,- через энное количество лет им не на кого будет надевать свои подгузники.
Кстати, не слышала ничего про Европу и иследдования о которых вы писали в другой темке.
Если есть ссылки, скиньте плз

Klubnika

New member
Психея, Не, ну не могут наши люди просто спокойно пользоваться благами цивилизации. И отдыхать лишний раз и не париться. Даже если нет проблем, то значит надо обязательно их придумать, лиш бы никто не дай бог не засомневался в том, что наши мамы - самые-самые-самые среди всех мам мира :)!

anatika

Capricornus
все это уже 1000 раз обсуждалось

Психея написал(а):
все подгузники хорошие сейчас дышащие
- и если не покупать не подходящие по размеру, вполне пропускают воздух по бокам, так что о каком парниковом эффекте может идти речь, непонятно.
- несколько раз, причем не только в сети, а и от знакомых, слышала, что подобие памперсов было и 25-30 лет назад, только между тканью прокладывали клеенку. Во где был парниковый эффект! И ничего, ныне это мамы и папы. Ну, энурезом, может и страдают, но кто ж признается ;)

а что влажные салфетки это круто - я такого не знала.
сколько людей столько и мнений, и врачи тоже не единодушны, но только категоричности не надо

Slivka

Active member
спорить ни с кем не собираюсь, доказывать тоже.....
это ваши дети.и если вы готовы экспериментировать на них - флаг вам в руки, как говориться....
единственная цель моих постов была в том, чтобы мамочки,читающие тут, не думали, что поступают совершенно правильно, и знали, что есть альтернативное мнение и возможные последствия.....
p.s.Психея,ожирением в Америке точно и давно уже страдают многие, вот только сейчас они стали думать о запрещении Макдональдсов и т. д. .....А сколько уже больных детей и взрослых...(это так, из аналогичных проблем благ цивилизации...)

jullliya

графический дизайнер
Slivka написал(а):
спорить ни с кем не собираюсь, доказывать тоже.....
это ваши дети.и если вы готовы экспериментировать на них - флаг вам в руки, как говориться....
Slivka,
а зачем эксперементировать? когда уже давным давно все исследовано, и никакого вреда от ношения памперсов не было выявлено в результате исследований.
Ерунду вы пишете. ИМХО.
Нравится вам без подгузником - так, не пользуйтесь, никто ж не заставляет, но писать всякую бредятину зачем...

вы б еще вспомнили, как Рожана утверждала, что от ношения подгузников у мальчиков пенис вырастает маленьким...

Slivka

Active member
Slivka,
Ерунду вы пишете. ИМХО.
Нравится вам без подгузником - так, не пользуйтесь, никто ж не заставляет, но писать всякую бредятину зачем...

вы б еще вспомнили, как Рожана утверждала, что от ношения подгузников у мальчиков пенис вырастает маленьким...
и не сомневалась, что такое прочитаю о себе .....:)
хорошо, что хоть о Рожане тут слышали.....

http://www.katinkaecobaby.com/diapers/pamp.php

http://www.poprirode.ru/pedagogika/glava12.html

http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=2404

Последнее редактирование:

Lenaan

New member
Я последний раз в роддоме специально спрашивала у детских врачей можно ли мальчикам памперсы одевать, все врачи говорили, что если средства позволяют, то НУЖНО, т.к. это более гигиенично для кожи, чем промывание тряпочек и марлевых салфеточек.Если кто в силах кипятить их постоянно, то пожалуйста, а так лучше подгузники одноразовые выбрать.
У меня подруга уехала в европу и вышла там замуж, муж ее, будучи маленьким, рос до 3 лет в подгузниках, у них 3-е детей ,но он бегает еще и по бабам

ness

New member
Вот, слушайте, достали эти поборники беспамперсного образа жизни!!!
Теперь уже и салфетками пользоваться нельзя! Ну-ну!
А ответьте мне, уважаемые, Вы отвергаете все достижения химического производства в целях недопущения пагубного влияния на своих драгоценных чад? То есть моете их травяными настоечками и дегтем, голову - простоквашей или кумысом, вместо кремов-бальзамов-присыпок - маслице подсолнечное, белье стираете водичкой речной, чистенькой и песочком, одежда - чистый хлопок некрашенный, игрушки деревянные, телевизоры и компьютеры в доме не водятся, мобильными телефонами не пользуетесь, едите экологически чистые продукты и лечите, ну конечно гомеопатией и иже с ней, у них же там в крупинках листики зеленые завернуты, никакой химии, и бла-бла-бла...
Спросите своих родителей, как они Вас растили, меня лично в марлевых подгузниках, да еще 2-3 пеленки сверху. Уж такой парниковый эффект! Да еще и мокрая постоянно и ничего, выросла вроде и сын т-т-т есть. В памперсах попка сухая или практически сухая (от марки зависит). Я в 4 месяца поддовшись наставлениям старшего поколения сняла ребенку памперс, запеленала до пояса. Он заснул, а проснулся только тогда, когда на попе появились гигантские красные опрелости. Так я узнала, что такое опрелость. Больше я памперс не снимала. И никогда никаких проблем не было. Я не мазала кремом (за исключением первого месяца, пока не разобралась, что он не нужен), не сыпала присыпкой, и все было нормально.
Моя подруга в Турции замуж вышла, у нее трое детей. Так она удивляется, что я мелкого так рано к горшку приучаю, у них принято до 3 лет в памперсах ходить. Скажите еще, что Турки вымирают.
А американцы вымрут из-за плейстейшн сутками, антибиотиков и анальгетиков по каждому поводу и фаст фудов. У меня подруга работала сначала в нашем МакДональдсе, потом в американском: наши по сравнению с американскими гиперэкологичны. Там готовят реально из отбросов, порченных продуктов, главное побольше масла и все сойдет + антисанитария полнейшая.

jullliya

графический дизайнер
Slivka,
ну-ну, вы еще и ссылку рожановскую привели в доазательство... в то время, как все, что там написано, не написано ни одним доктором, а жв, которая создала подобие секты и собственные правила(которые ей видно в бреду приснились), и которые ничем не доказаны! Сама ЖВ так и не смогла привести доказательств своим словам по поводу подгузников, только ссылаются на какие-то исследования, которых и не было, потому что даже опубликовать ничего не могут.

Про сигналы и высаживания - отдельная тема. Так же как и про экономию денег. Единственное, чем я оправдываю, жизнь без памперсов - это отстутствие мат.средств на их приобретение, или аллергич.реакция.
С тазиком бегать, ловить сигналы - ваше дело, если вам так нравится. Вот, мне больше нравилось с ребенком заниматься, а не ловить пописы и вытирать лужи.

а это контраргументы:)
http://www.apollo-w.ru/art/Pampersy_v_nasei_zizni.html
http://www.parenting.ru/s.php/612.htm
http://www.mama-papa.com.ua/page/269.html
http://medicsovet.ru/archives/183

Н.В

New member
Slivka,
Гы,Гы,Гы.Мой старшенький 12 лет назад в памперсах рос....Недавно случайно увидела как переодевается(он теперь запираться стал)Так вот хозяйство у него ого го какое выросло, а ведь ему пока только12.

Klubnika

New member
jullliya, Очень понравилось как в одной из ссылок говорится, что у мам, гордящихся своими рано ходящими на горшок детьми, приучены к горшкам не дети, а их мамы! :) :) Верно подмечено ;) :)

По-моему, уже ни у одного здравомыслящего и(или) знакомого с основами физиологии, анатомии человека и сомнений не осталось, что памперсы - это гуд.
Slivka,
Первая ссылка - мягкая рекламная подводка - покупайте наши памперсы, многоразовые!
Насчет второй и третьей молчу - явный бред с точки зрения квалифицированных педиатров.
А зачем вы ссылку на Комаровского даете? Он, кстати, пропагандирует памперсы, если вы эту книгу не читали....

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
С тазиком бегать, ловить сигналы - ваше дело, если вам так нравится. Вот, мне больше нравилось с ребенком заниматься, а не ловить пописы и вытирать лужи.
Вы правы, заниматься с ребенком намного интереснее и полезнее, чем заморачиваться на тазиках и лужах. :victory:

Юсик

Теперь я мама двух парней
А ведь у мужчин не зря все "наруже" - значит так надо и природой предусмотрено не перегревать.... Очень приятно видеть у мальчика по утрам "яйца в смятку" грубо говоря.....?????Пожалейте....:(
вы почувствуете поднятие температуры на 0,5 градуса? думаю, нет

p.s.Психея,ожирением в Америке точно и давно уже страдают многие, вот только сейчас они стали думать о запрещении Макдональдсов и т. д. .....А сколько уже больных детей и взрослых...(это так, из аналогичных проблем благ цивилизации...)
дело в самом человеке, а не в том, чтобы Маки убрать... ну будуть гадость дома кушать(((( что изменится? никак не пойму логики

А зачем вы ссылку на Комаровского даете? Он, кстати, пропагандирует памперсы, если вы эту книгу не читали....
При чем четко написано "средний возраст приучения к горшку не зависит от вида применяемых подгузников и колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев."
Кто хочет раньше - пожалуйста, милости просим)))

Мы прикупили горшок в 9 месяцев, сидим под настроение с 10 месяцев... ни разу ничего не поймали(((( по некоторым причинам сейчас горшком не занимаемся...но говорим об этом частенько

Сверху