Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

ness

New member
В сад мы не ходим, но мокрым ходить его абсолютно не напрягает. Иногда сержусь, ругаю. Переодеваю и через 15 мин. то же самое.

Ванесса

New member
ness,сад и дома это разные вещи, в саду уже большинство сами просяться и в любом случае их высаживают по режиму всех вместе ну не всех сразу а частями. Не парьтесь, всему свое время но и памперсами дело усугублять не стоит дома однозначно без них на улицу и в гости конечно без них ни как.

Andromeda

Галактика
ness,
моя тоже не ходила на горшок. Стала ходить днем после того, как в сад пошла. А в сад я ее отдала два месяца тому назад в 2 г и 1 мес. Тоже уже не очень маленькая девочка для горшка была, а не дружила с ним вообще. А ночью до сих пор дует в кровать. Я устала мучаться и стала одевать подгузники на ночь и в выходные дни на дневной сон. Ничего страшного тут нет. Как только вы перестанете переживать по этому поводу, ребенок сам пойдет на горшок :) Расслабьтесь :)

Andromeda

Галактика
Ванесса написал(а):
в саду уже большинство сами просяться и в любом случае их высаживают по режиму всех вместе ну не всех сразу а частями.
В саду у них еще коллективно все, дети за компанию и на горшок сядут, и съедят весь обед :)

ness

New member
Я боюсь в сад такого отдавать. Свекровь (воспитательница блииин!!!, ненавижу) рассказывала как у нее в группе 4-х летний мальчик (из яслей пришел) какал в штаны каждый раз, как только его сажали за обеденный стол. Все дети смеялись, носы вертели, пальцем показывали, а воспетки ему попу мыли ершиком для унитаза.

kYsya

Светлая ведьма
ness, ну и ....! В ясельных группах дети с друг друга не смеются--они еще не понимают ничего! Вранье! Не бойтесь, все хорошо, а будет еще лучше! Главное, чтобы в воспитателях не было Вашей свекрови!
Сад--не так страшен, как его малюют. Все будет в свое время.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Так никак не пойму, в сад , в ясли отдают детей, они должны уже быть без памперсов? Или можно в папмерсах?
Я своего ленюсь приучать к горшку, т.к. он совсем не понимает, что я от него хочу, жду момента когда поймет.
Надо личным примером с горшком показать=)))) идея! =)))
Во сколько в ясли отдают? а то на работу хочу, а сын ещё не готов к саду, хочу к весне, лету ... но что он будет уметь?

Andromeda

Галактика
НАСТРОЕНИЕ,я отдавала сразу без памперсов. С кучей запасных колготок :) И давала один памперс на сон и один на улицу. И все ок. За две недели дочка к горшку привыкла
Аврора,
не у всех все так хорошо, и , думаю, ness, хочет получить поддержку, а не услышать, как у всех все классно

ness написал(а):
Я боюсь в сад такого отдавать. Свекровь (воспитательница блииин!!!, ненавижу) рассказывала как у нее в группе 4-х летний мальчик (из яслей пришел) какал в штаны каждый раз, как только его сажали за обеденный стол. Все дети смеялись, носы вертели, пальцем показывали, а воспетки ему попу мыли ершиком для унитаза.
глупости какие. Нет там извращенцев в саду :) Да и дети не будут смеяться и пальцами показывать в 2 года. Они еще так не умеют
kYsya написал(а):
В ясельных группах дети с друг друга не смеются--они еще не понимают ничего!
ППКС

Andromeda

Галактика
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
Во сколько в ясли отдают? а то на работу хочу, а сын ещё не готов к саду, хочу к весне, лету ... но что он будет уметь?
я отдала ребенка в сад в 2 года. Дочь уже была готова на 100% (не считая того, что с горшком не дружила). Она очень тянулась к общению с другими детьми. Вы даже не можете себе представить, как много будет уметь ваш ребенок через 9 месяцев! :)

Makarysia

Пью кефир...
Инна,ну ты даешь.Все воспитатели вкурсе,что дети еще на горшок могут и не ходить.За то в процессе хождения они действительно смотря на остальных начинают ходить на горшок.А ты тут про какие то страсти пишешь.У меня подруга воспитатель в яслях ни чего подобного там нет.

Kunizza

New member
Так никак не пойму, в сад , в ясли отдают детей, они должны уже быть без памперсов? Или можно в папмерсах?
в нашем саду памперсы категорически запрещены в яслях, мы пошли в 2 года и 1 месяц, дома ходили до этого в одноразовых трусиках, в ясельки пришлти с кучей запасных трусиков и шортиков (лето было), первые недели 2 много писался, сменку каждый ден забирала пачками, на горшок категорически отказывался идти со всеми, а потом как-то быстро втянулся в общество и проблемы с горшком у нас ушли. Через пару месяцев хождения в ясельки мой сын стал писать уже в садовский унитаз, горшок признает только по большим делам :)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Andromeda, Валерка мой тоже очень любит с детишками находиться, не скажу что играть, но общество ему надо=)) сам уже кушает практически, лучше вилкой получается... Да вы правы, ещё 9 месяцев, и он будет совсем как большой! =))) (надеюсь!)
Kunizza , наверное хорошая пора лето, не так переживаешь что мокрый и замерзнет. Короче потиху надо закупаться большими партиями труселей и колгот и т.п.!!! =))
Спасибо за отзывы, хоть успокоили, что писающийся ребенок в саду, это нормально...

ness

New member
Инна,ну ты даешь.Все воспитатели вкурсе,что дети еще на горшок могут и не ходить.За то в процессе хождения они действительно смотря на остальных начинают ходить на горшок.А ты тут про какие то страсти пишешь.У меня подруга воспитатель в яслях ни чего подобного там нет.

Привет, Олька!
Да, я знаю, во многих садах все ОК. Но ведь есть и другие.... И как угадать? Тут ведь все от человека зависит. С родителями все воспитательницы приветливые и хорошие. А кто знает, как они ведут себя потом, без родителей? Знаю множество людей, которые в нужный момент ну просто ангелы с крылышками, а в душе... Сорри, OFF

По поводу времени высаживания: я своего первый раз на горшок посадила в 9 мес. И с первого же дня он стал ходить на горшок. Когда сажала. Никакой неприязни. А толку? Сейчас он ходит на горшок с таким же успехом, что и в 9 мес. С той лишь разницей, что по команде сам штаны снимает и садится. Команду не дала...

kYsya

Светлая ведьма
ness написал(а):
Угадать никак! Хватит Вам себя накручивать! Что у Вас там так глубоко сидит, что Вы так боитесь? :-(
Вполне возможно, что Ваша свекровь единственный такой "воспитатель" в своем роде, а Ваш ребенок попадет не к ней!
А ребенок Ваш сам Вам все расскажет--по обрывкам фраз сначала, а потом и по целым поймете. У меня Глеб (2 и 8) перед сном начинает выбалтывать все или когда я кормлю его, или играем...
Предлагаю куда-нить переместится, чтобы тут не флудить.

Мамочки! Не все так плохо в саду, как Вы думаете. И воспитатели, в основном , хорошие.И переживать за ребенка не надо. Воспитатель всему научит. У меня ясельки. Детки пришли, на горшок садиться не умели. Но прошло 2 месяца , они не только на горшок, на унитаз уже самостоятельно ходят, и не по режиму, а когда захотят. Все будет хорошо!

monstr

New member
Как приучить малыша проситься на горшок?

Подскажите пожалуйста как приучить ребёнка ходить на горшок? Что-то у меня это никак не получается... Сидим по пол-часа и с криками иногда чего-нибудь добиваемся, с насадкой для унитаза то же самое... Заранее спасибо.

Kunizza

New member
Подскажите пожалуйста как приучить ребёнка ходить на горшок? Что-то у меня это никак не получается... Сидим по пол-часа и с криками иногда чего-нибудь добиваемся, с насадкой для унитаза то же самое... Заранее спасибо.
а какой у вашего ребенка возраст? мы начинали пробовать горшок до года, лучше б этого не делала, потому что после года наотрез отказался от горшка, с криками, визгами. После полутора лет более или менее начали приучаться заново. полность научились ходить на горшок после 2 лет, и после того как пошли в сад. Поэтому мой совет, если вашему малышу меньше полутора лет, не пытаться, и тем более насильно, приучать его к горшку. ИМХО

monstr

New member
а какой у вашего ребенка возраст? мы начинали пробовать горшок до года, лучше б этого не делала, потому что после года наотрез отказался от горшка, с криками, визгами. После полутора лет более или менее начали приучаться заново. полность научились ходить на горшок после 2 лет, и после того как пошли в сад. Поэтому мой совет, если вашему малышу меньше полутора лет, не пытаться, и тем более насильно, приучать его к горшку. ИМХО
нашему малому 1,3 года, я начала его высаживать потиху месяцев с 6, только он все равно не понимает зачем етот горшок, но понимает, что делает в штанишки...

Kunizza

New member
monstr, если ребенок при виде горшка плачет. я бы посоветовала. на время отложить приучение, а потом как немного забудется можно незаметно поставить горшок и в любой игровой форме снова возобновить попытки приучения, например сажать игрушки пописать :)

Сверху