В саду у них еще коллективно все, дети за компанию и на горшок сядут, и съедят весь обедВанесса написал(а):в саду уже большинство сами просяться и в любом случае их высаживают по режиму всех вместе ну не всех сразу а частями.
глупости какие. Нет там извращенцев в садуness написал(а):Я боюсь в сад такого отдавать. Свекровь (воспитательница блииин!!!, ненавижу) рассказывала как у нее в группе 4-х летний мальчик (из яслей пришел) какал в штаны каждый раз, как только его сажали за обеденный стол. Все дети смеялись, носы вертели, пальцем показывали, а воспетки ему попу мыли ершиком для унитаза.
ППКСkYsya написал(а):В ясельных группах дети с друг друга не смеются--они еще не понимают ничего!
я отдала ребенка в сад в 2 года. Дочь уже была готова на 100% (не считая того, что с горшком не дружила). Она очень тянулась к общению с другими детьми. Вы даже не можете себе представить, как много будет уметь ваш ребенок через 9 месяцев!НАСТРОЕНИЕ написал(а):Во сколько в ясли отдают? а то на работу хочу, а сын ещё не готов к саду, хочу к весне, лету ... но что он будет уметь?
Инна,ну ты даешь.Все воспитатели вкурсе,что дети еще на горшок могут и не ходить.За то в процессе хождения они действительно смотря на остальных начинают ходить на горшок.А ты тут про какие то страсти пишешь.У меня подруга воспитатель в яслях ни чего подобного там нет.Я боюсь в сад такого отдавать. Свекровь (воспитательница блииин!!!, ненавижу) рассказывала как у нее в группе 4-х летний мальчик (из яслей пришел) какал в штаны каждый раз, как только его сажали за обеденный стол. Все дети смеялись, носы вертели, пальцем показывали, а воспетки ему попу мыли ершиком для унитаза.
в нашем саду памперсы категорически запрещены в яслях, мы пошли в 2 года и 1 месяц, дома ходили до этого в одноразовых трусиках, в ясельки пришлти с кучей запасных трусиков и шортиков (лето было), первые недели 2 много писался, сменку каждый ден забирала пачками, на горшок категорически отказывался идти со всеми, а потом как-то быстро втянулся в общество и проблемы с горшком у нас ушли. Через пару месяцев хождения в ясельки мой сын стал писать уже в садовский унитаз, горшок признает только по большим деламТак никак не пойму, в сад , в ясли отдают детей, они должны уже быть без памперсов? Или можно в папмерсах?
Инна,ну ты даешь.Все воспитатели вкурсе,что дети еще на горшок могут и не ходить.За то в процессе хождения они действительно смотря на остальных начинают ходить на горшок.А ты тут про какие то страсти пишешь.У меня подруга воспитатель в яслях ни чего подобного там нет.
Угадать никак! Хватит Вам себя накручивать! Что у Вас там так глубоко сидит, что Вы так боитесь? :-(ness написал(а):И как угадать?
а какой у вашего ребенка возраст? мы начинали пробовать горшок до года, лучше б этого не делала, потому что после года наотрез отказался от горшка, с криками, визгами. После полутора лет более или менее начали приучаться заново. полность научились ходить на горшок после 2 лет, и после того как пошли в сад. Поэтому мой совет, если вашему малышу меньше полутора лет, не пытаться, и тем более насильно, приучать его к горшку. ИМХОПодскажите пожалуйста как приучить ребёнка ходить на горшок? Что-то у меня это никак не получается... Сидим по пол-часа и с криками иногда чего-нибудь добиваемся, с насадкой для унитаза то же самое... Заранее спасибо.
нашему малому 1,3 года, я начала его высаживать потиху месяцев с 6, только он все равно не понимает зачем етот горшок, но понимает, что делает в штанишки...а какой у вашего ребенка возраст? мы начинали пробовать горшок до года, лучше б этого не делала, потому что после года наотрез отказался от горшка, с криками, визгами. После полутора лет более или менее начали приучаться заново. полность научились ходить на горшок после 2 лет, и после того как пошли в сад. Поэтому мой совет, если вашему малышу меньше полутора лет, не пытаться, и тем более насильно, приучать его к горшку. ИМХО