Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

monstr

New member
Kunizza, он не плачет при виде горшка, просто чтобы добиться результата мы можем подолгу сидеть и ему надоедает - вот тогда он и начинает выпендриваться :) Спасибо

Kunizza

New member
monstr, еще помните что долго на горшке сидеть нельзя, это может быть чревато негативными последствиями (т-т-т конечно). у сына знакомой было выпадение кишки (((

Summertime

I don't belong here
Девочки, всем привет! Понимаю, что опять двадцать пять, говорено-переговорено уже всё, НО, вот нам уже год, а горшка даже в доме нет. Расскажите, с чего хоть начинать :) Понимаю, что по логике вещей, с покупки горшка :), какой лучше - музыкальный либо обычный? Как вообще подступаться? Высаживать после сна, по часам? Поделитесь опытом, пожалуйста. :) Как это дело организовать? Все родственники уже напирают и гундосят про "будет в памперсах да 5-ти лет"...:)

Kunizza

New member
Summertime, родственников в сад :) Наверное сначала сходите вместе с сыном в магазин и выберете вместе горшок :) высаживают обычно сразу после сна, после еды и питья где-то через полчасика. ну и дальше по обстоятельствам, в зависимости от ребенка, от кол-ва выпитой жидкости. У меня сын в вашем возрасте писал где-то раз в 3 часа, а то и больше.

шляпа

Так о чём это я...
Summertime,мне мама только теперь,когда с горшком(т-т-т-т-т) никаких проблем нет,призналась,что оооочень сильно боялась,что мы с нашими памперсами будем лет до 4-х ходить)))))))))))

Lucia

Active member
мы до сравнительно недавнего времени успешно комбинировали горшок с памперсами.. начали привыкать к горшку месяцев с 8-9..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
поделюсь и я тут своим мнением.
Старшего начала сажать на горшок месяцев в 8, но как-то бессистемно и смысла в этом особого не было. Дома без памперса он был с 7 мес(сложное материально положение), с года(конец мая) без памперса на улице( с наступление холодов я ему поначалу одевала " выпотрошеный" подгузник с вложенной мягкой тряпочкой, но быстро перестала, т.к. приходил всегда сухой. ) На дальние расстояния и в гости перестали одевать подгузник где-то в 1,9.На ночь мы где-то с полутора лет без подгузника стали ложиться. Бывало, что и два раза за ночь меняла простынь.
И вот я не помню точной даты, когда сын стал проситься на горшок, но как-то очень долго приучался, несмотря на нашу беспамперсную жизнь. Вроде бы и понимал все, но делал все в штаны.
Ко времени похода в сад(2,2 года) мы были уже " обученные", случались редкие ЧП, но недолго.
Про дочку еще рано что-то говорить. Тоже дома давно без памперса, но на улицу и на ночь одеваем стабильно. Утром подгузник може быть настолько полный, что мокрая попа.
Горшок у нас есть и мы периодически туда что-то делаем, но тоже смысла пока мало. И я не настаиваю, ибо, когда у нас 2 нед. жила моя мама, она садила Софью на горшок по поводу и без, и малая стала этот горшок встречать истериками.
Для себя вывод сделала такой. Даже жизнь без памперса не является ускорителем приучения к горшку. Нужно, чтобы понимание какое-то пришло с возрастом и мамино усердие, чтобы вовремя это понимание уловить и навык сформировать.
На истину в последней инстанции не претендую и самой бы хотелось, чтобы дочкино приучение прошло быстрее и с меньшей нервопотерей.:)

pavlinka 2008

New member
девочки,подскажите,что делать? малыш 2.2 до недавнего времени ходил на горшок без проблем,даже играл периодически с игрушками,а неделю назад отвернуло,доходит дело до горшка--истерика,плач,крики,выкручивается..

anatika

Capricornus
katia-ka написал(а):
Даже жизнь без памперса не является ускорителем приучения к горшку. Нужно, чтобы понимание какое-то пришло с возрастом и мамино усердие, чтобы вовремя это понимание уловить и навык сформировать.
ппкс, только мамино усердие я бы заменила на чуткость
pavlinka 2008,
у нас тоже так бывало. Если совсем плохо, я бы убрала горшок вообще с глаз долой на пару недель, достала памперсы на ночь и улицу, дома без.
М.б. попробовать накладку на унитаз - как взрослый, у многих прокатывает.
Главное - не отчаиваться, это не регресс, это закономерный этап, ребенок пробует разные варианты поведения, то ли еще будет ;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
anatika написал(а):
М.б. попробовать накладку на унитаз - как взрослый, у многих прокатывает.
во! Мой сын стал проситься сразу в туалет. Нравилось ему стоя по-взрослому...

Dare

New member
Хоть бабушки и гундосили, но мы и не рыпались до 1.5 лет. А потом приучились. Тока памперы на это время исключить полностью, тогда быстрее процесс пойдет. Ночью, может, надо бы и садить на горшок, но я не могу заставить себя проснуться, даже будильник не помогает :blush: поэтому ночью в пампере.

Summertime

I don't belong here
Сегодня купили горшок - не хочет сидеть на нём и секунды, и ничем нельзя отвлечь, встаёт и всё тут :(

Lucia

Active member
Dare написал(а):
Ночью, может, надо бы и садить на горшок, но я не могу заставить себя проснуться, даже будильник не помогает поэтому ночью в пампере.
ничего, придет время, когда за ночь памперс будет оставаться сухим, тогда и снимете :)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Сегодня купили горшок - не хочет сидеть на нём и секунды, и ничем нельзя отвлечь, встаёт и всё тут :(
Только не заставляйте его, предложите позже. Я где-то читала, что ответственный за сознательное мочеиспускание центр, созревает в головном мозге от 1,5 до 2 лет. Если малыш не сидит на горшке, возможно он просто не понимает зачем вы его туда вообще посадили и чего ждете.

anatika

Capricornus
Dare,
я давала меньше пить на ночь, тогда почти гарантированно был сухой. Но не у всех этот номер проходит, правда, некоторые детки без своих поллитра не уснут :)
monstr написал(а):
Сидим по пол-часа и с криками иногда чего-нибудь добиваемся
я такого вот не то что не понимаю (понимаю желание мамы: скорее, "как у всех", убрать эти подгузники и тыды), т.к. сама такая же была, просто жалко деток, зачем криком, через полчаса... тем более в таком нежном возрасте
katia-ka написал(а):
Нравилось ему стоя по-взрослому.
точно! знакомая рассказывала, что сын с папой на пару писали, кто дольше, кто точнее :) кстати, тоже вариант ;)
ЗЫ а мой стоит НА унитазе (я его держу), все никак не куплю табуреточку, чтобы сам...

Andromeda

Галактика
anatika написал(а):
правда, некоторые детки без своих поллитра не уснут
это точно )) это про нас
anatika написал(а):
я такого вот не то что не понимаю (понимаю желание мамы: скорее, "как у всех", убрать эти подгузники и тыды), т.к. сама такая же была, просто жалко деток, зачем криком, через полчаса... тем более в таком нежном возрасте
ППКС

Slivka

Active member
ничего, придет время, когда за ночь памперс будет оставаться сухим, тогда и снимете :)
мне кажется - долго будете ждать......
А у вас когда стал сухой???

Я стала приучать ребенка с 8 мес., могла бы и раньше - но он сам плохо сидел...Сейчас максимум 3 штанов за день мокрых.Раньше - 10-12....Высаживаю до и после сна, когда не спит- раз в час-полтора.Сильно не заморачиваюсь.....Пропустили- так пропустили! Единственное- когда не спит и на сон высаживаю на горшок и даю цицу :) тогда сидит тихенько и делает делишки...:)
Памперс дневной сняли в 2 мес.Ночной сняла в 8 мес. и жалею, что так поздно......И отнюдь не от плохого мат. положения.....:/ Ночью начинали писять с 4 раз до 7 доходило...Сейчас 1-2 (когда просыпается покушать- тогда и писяет) 3 раз уже приходится на утреннее просыпание....Короче все не так страшно , особенно при наличии одноразовых пеленок...
Я уверена, что для мальчика особенно -памперс -зло! Я бы не хотела, чтобы мне взрослый сын когда-нибудь сказал, что из-за моей лени (ведь гораздо проще с памперсом) у него энурез, или с девочкой не получается ,извините....

Психея

New member
Slivka написал(а):
Я уверена, что для мальчика особенно -памперс -зло! Я бы не хотела, чтобы мне взрослый сын когда-нибудь сказал, что из-за моей лени (ведь гораздо проще с памперсом) у него энурез, или с девочкой не получается ,извините....
ЭЭ, какая связ между ношением памперса и энурезом с импотенцией?
Тогда американцы должны сейчас разко начинать вымирать и сидеть в подгузниках по причине ношения памперса в нежном возрасте

Сверху