А мой с 10 мес. без памперса днем, и фик, на горшок вобще не просился.
а во сколько вы ждали, что ребенок запросится? может слишком рано и ребенок "стал в позу"?
периодически у всех дитев случаются отказы их надо спокойно пережидать, не ругаться, не подсмеиваться.. типа ничего не случилось... снимаем штаны, одеваем сухие. Когда замечаете, что ре уже понимает что хочет на горшок, но не говорит по каким то причинам. Снимаете штаны, хвалите, что пописал сам, а потом добавляете. В следующий раз ты попросишься на горшочек и штанишки будут сухие....
Сколько я видела мам, которые считают, что ре снимает памперс и по умолчанию готов сам ходить на горшок, проситься и т.п.... глупо ведь... процесс длительный, но совсем не напряжный, если относиться к нему с пониманием...
отказ от горшка, выгибание, крик и др
большая ошибка (по моему мнению) что начинаю сразу высаживать на горшок. Я лично предлагаю высаживать в раковину, на тазик, в ванную, на травку... с текущей водичкой, со свуками пись-пись... только после этого, когда ре поймет что пись-пись- это значит пописать, он сможет писать на горшок.
вы представляете что чувствует ре, который жуть как хочет писать, а его садят в какую-то пластмассовую бадью и чего-то ждут.

Как только ребенок сможет ходить на раковину без включенной водички, а только под ваше пись-пись. можно пробовать горшок. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО смотрите, чтобы горшок не был холодным (я всегда рукой грела сидение). Лучше даже садить ребенка взяв его в руки, как при высаживании на раковину и потихоньку опускать, чтобы он лишь касался кожей горшочка.
Когда случаются дни полного отказа, я опять возвращаюсь к раковине. и добиваюсь того, чтобы ребенок пописал по моему требованию.
Главное- не насиловать.
П.С. на ночь, если напряг без памперсов, я бы одевала.. кто- писается один раз- ничего сложного поменять пеленку или один раз высадить ребенка (особенно тем, кто все равно просыпается для кормления), кто-то по три раза за ночь писает, тут уж точно не поспишь

. пусть комфортно будет всем и ребенку и маме.